Profilbild von Michite

Michite

Michite ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michite über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Ein Wohlfühlbuch für den Frühling

Three words unspoken - London Hearts 3

Bei „Three Words Unspoken“ handelt es sich um den dritten Band der London-Hearts-Reihe rund um vier WG-Bewohnerinnen. Die Bände können unabhängig voneinander gelesen werden, jedoch wurde bereits in Band 2 deutlich, dass die Protagonistin Neve in ihrer Beziehung nicht mehr glücklich ist.

Der Schreibstil der Autorinnen hat mir wieder sehr gut gefallen. Vor allem zu Beginn gibt es viele kurze Kapitel, wodurch die Geschichte auf mich eine richtige Sogwirkung entfaltet hat, da ich immer wieder dachte: „Ein Kapitel geht noch“.

Vor dem Lesen hatte ich ein paar Bedenken, denn Neve entwickelt bereits Gefühle für Theo, während sie noch an ihrer Beziehung zu Jay festhält. Obwohl Neve und Theo sich von Beginn an gut finden, kamen bei mir jedoch zum Glück nur an einer Stelle leichte Fremdgeh-Vibes auf.

Tatsächlich spielt die Liebesgeschichte zwischen Neve und Theo in der Geschichte eher eine untergeordnete Rolle. Der Fokus liegt meiner Meinung nach auf dem Zusammenleben der WG sowie auf der Geschwisterbeziehung zwischen Theo und Pippa. Mir hat es gut gefallen, viele Einblicke in den Zusammenhalt der Mädchen zu bekommen, da die WG-Szenen im zweiten Band etwas kurz kamen. Außerdem gab es schon kleine Hinweise darauf, wie es im vierten Band mit Gemma und Henry weitergehen wird, die mich ziemlich neugierig gemacht haben.

Was die Liebesgeschichte betrifft, findet die Entwicklung vor allem im letzten Drittel statt, weil die beiden davor kaum Zeit zu zweit verbringen. So richtig voran ging es aber auch hier nicht, weil Theo Neve ständig von sich stößt. Deswegen hat das Ende für mich nicht so richtig gepasst und war mir etwas zu kitschig. Ich hätte es passender empfunden, wenn die beiden zunächst nur Freunde geblieben wären.

Alles in allem ein Wohlfühlbuch für den Frühling. Nur von der Liebesgeschichte hatte ich mir etwas anderes erhofft.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Eine lockere Romantasy für zwischendurch

Bull Moon Rising - Pack die Liebe bei den Hörnern

In „Bull Moon Rising“ geht es um die Adelige Aspeth, die sich der Gilde für Artefakte anschließen möchte, um ihre Familie vor dem Ruin zu bewahren. Als Frau benötigt sie jedoch einen Betreuer. Aufgrund dessen schließt sie einen Pakt mit dem Minotaur Hawk, der nicht nur Ausbilder der Gilde ist, sondern auch auf der Suche nach einer Ehefrau …

Da ich schon ein paar Bände der „Ice Planet Barbarians“-Reihe gelesen habe, war ich gespannt auf das neue Buch von Ruby Dixon. Im Vergleich zu anderen Büchern der Autorin ist dieses fast doppelt so dick – meiner Meinung nach hätte die Geschichte die zusätzlichen Seiten nicht benötigt, da in der ersten Hälfte nicht viel passiert. Trotzdem habe ich das Buch nach kleineren Startschwierigkeiten relativ zügig beenden können.

Mit der Protagonistin Aspeth hatte ich zu Beginn ein paar Probleme. Sie ist ziemlich privilegiert aufgewachsen und überschätzt sich ständig, obwohl sie offensichtlich nicht auf das Leben vorbereitet ist.
Gut gefallen haben mir dafür die Nebenfiguren. Ich mochte die Dynamik der Lehrlingsgruppe sehr. Als sich die fünf ab der Mitte des Buches zusammen in die Tunnel begeben, kam auch ordentlich Schwung in die Geschichte.

Die Liebesgeschichte zwischen Hawk und Aspeth lässt mich zwiegespalten zurück. Der Deal an sich ergibt Sinn, jedoch geht er mit einem starken Machtgefälle einher. Für mich war es schwer nachzuvollziehen, wie auf dieser Basis Liebe entstehen kann. Jedoch gab es auch einige süße Momente – die Kapitel aus Hawks Perspektive waren dafür ziemlich derb und spicy.

Am meisten konnte mich das Setting überzeugen, in dem Magie mithilfe von Artefakten gewirkt wird. Auch die Idee hinter der Gilde, deren Mitglieder eigentlich alle Schatzsucher sind, hat mir gefallen. Dieser Aspekt der Geschichte hätte gerne vertieft werden dürfen.

Alles in allem eine lockere Romantasy für zwischendurch. Ich hätte mir mehr World-Building und dafür weniger Spice gewünscht.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Eine authentische Liebesgeschichte mit sympathischen Protagonisten

Chasing Our Forever – Based on Roxy's & Abdul's Story

In „Chasing Our Forever“ geht es um Riley und Zayn, die sich bis zu einer schicksalhaften Nacht nur flüchtig kennen. Eine Taxifahrt führt zu einem stundenlangen Gespräch und Gefühlen, die über bloße Freundschaft hinausgehen. Doch Zayns Eltern sind pakistanische Moslems, die eine bestimmte Vorstellung davon haben, wie die Zukunft ihres Sohns aussehen soll …

Für mich war „Chasing Our Forever“ das erste Buch aus dem Heartlines Verlag. Die Idee, reale Geschehnisse als Basis für eine fiktive Liebesgeschichte zu verwenden, hat mich jedoch schon länger angesprochen. Umso glücklicher bin ich, dass ich dem Verlag endlich eine Chance gegeben habe.

Riley und Zayn sind zwei sehr nahbare Protagonisten. Beide sind nicht perfekt und haben einige Päckchen zu tragen, wodurch im Roman zum Teil schwierige Themen zur Sprache kommen.
Auch die Entwicklung der Beziehung habe ich als authentisch empfunden. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass beide sich wirklich Mühe geben, den anderen tiefergehend kennenzulernen.

Besonders gelungen ist meiner Meinung nach der Umgang mit der pakistanischen Kultur. Sowohl die Informationen zum Land als auch zu den (religiösen) Bräuchen sind gut in die Geschichte eingebunden, sodass weder nur an der Oberfläche gekratzt noch eine Informationsflut losgelassen wird.

An einigen Stellen hätte ich mir gewünscht, emotional noch etwas stärker mitgerissen zu werden. Vor allem das Ende wird im Vergleich zur restlichen Handlung eher schnell abgehandelt. Hier hätte ich es schön gefunden, wenn das Treffen zwischen Riley und Zayns Familie mehr Raum eingenommen hätte.

Alles in allem eine authentische Liebesgeschichte mit sympathischen Protagonisten. Ich werde sicher noch weitere Bücher aus dem Verlag lesen.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Eine überaus lesenswerte Erweiterung des Bridgerton-Universums

Queen Charlotte – Bevor es die Bridgertons gab, veränderte diese Liebe die Welt

In „Queen Charlotte“ geht es um die deutsche Prinzessin Charlotte, die als Braut für den britischen König George ausgewählt wird, ohne ihm je begegnet zu sein. Außerdem gibt es noch zwei weitere Handlungsstränge, die Agatha Danbury und dem Diener Brimsley folgen.

Ich habe es schon länger nicht mehr erlebt, dass mich eine Geschichte bereits ab der ersten Seite so mitgerissen hat wie „Queen Charlotte“. Im Vergleich zu anderen Büchern der Autorin ist die Grundstimmung deutlich düsterer, jedoch erzählt Julia Quinn mit so viel Witz und Charme, dass ich beim Lesen trotzdem häufig ein Lächeln im Gesicht hatte.

Charlotte ist mit ihren 17 Jahren zumindest nach heutigem Verständnis noch eine junge Protagonistin, die erst lernen muss, sich in der Welt abseits ihrer Heimat zurechtzufinden. Es war schön, mitzuerleben, wie sie nach und nach erkennt, dass sie mit ihrer Macht etwas bewirken kann.
George hat mir als Protagonist genauso gut gefallen. Mit seinem Interesse für Astronomie und seinem weichen Herz widerspricht er dem Stereotyp männlicher Härte.

Auch als Paar mochte ich Charlotte und George sehr. Bereits die erste Begegnung der beiden war einfach goldig. Trotz einiger Krisen, die sie gemeinsam meistern müssen, gehen die beiden sehr wertschätzend miteinander um.

Die Handlungsstränge von Agatha und Brimsley haben mir im Großen und Ganzen gut gefallen, auch wenn der Fokus tendenziell auf Charlotte und George lag. Besonders die aufblühende Freundschaft zwischen Agatha und Charlotte war eine schöne Ergänzung zur Liebesgeschichte.

Alles in allem eine überaus lesenswerte Erweiterung des Bridgerton-Universums, die mir noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Innovativer Mythologiemix mit Schwächen

Loki − Her Twisted Heart

In „Loki“ geht es um Harlow, die gemeinsam mit anderen Kriegerinnen das Portal zur Götterwelt bewacht. Als immer mehr ihrer Kameradinnen von einer mysteriösen Krankheit befallen werden, muss sie sich unfreiwillig mit dem Gott Loki zusammentun, um ein Heilmittel zu finden …

Ich konnte mich von Beginn an gut in Harlow hineinversetzen. Sie ist es leid, von den anderen aufgrund ihrer Herkunft ausgeschlossen zu werden und dass Kämpfen ihr einziger Lebensinhalt sein soll. Im Verlauf der Handlung muss sie auf harte Weise lernen, dass ihr isoliertes Dasein sie weder auf das Leben noch auf echte Kämpfe vorbereitet hat.

Im Gegensatz zu Harlow bleibt der Chaosgott Loki in diesem Band noch ein Mysterium, da er sich selten in die Karten schauen lässt. In jedem Fall nutzt er Harlows Naivität in vollen Zügen aus. Ich hoffe, dass es im zweiten Band noch ein paar mehr Kapitel aus seiner Perspektive gibt.

Obwohl ich beide Protagonisten für sich genommen interessant fand, habe ich mir von der Liebesgeschichte etwas mehr erhofft. Harlow und Loki fühlen sich von Beginn an zueinander hingezogen, jedoch wurde es im Verlauf etwas versäumt, das Ganze zu vertiefen. Vor allem angesichts des kurzen Handlungszeitraums habe ich den beiden ihre Gefühle nicht ganz abgenommen.

Was die Handlung betrifft, haben mir vor allem der Anfang und das letzte Drittel gefallen. Aufgrund der Quest-Struktur gab es im Mittelteil meinem Empfinden nach einen kleinen Durchhänger, weil es außer den Protagonisten bisher wenige ausgearbeitete Figuren gibt. Dies ist aber wie gesagt der Handlungsstruktur geschuldet, weshalb ich denke, dass es im zweiten Band noch mehr Eindrücke in die Welt und die Figurenbeziehungen geben wird. Das Ende war aufgrund von Lokis Kapiteln zwar absehbar, macht aber trotzdem neugierig darauf, wie der Konflikt im zweiten Band gelöst wird.

Alles in allem ein innovativer Mythologiemix mit interessanten Protagonisten. Von Band 2 erhoffe ich mir eine Vertiefung der Liebesgeschichte sowie stärker ausgearbeitete Nebenfiguren.