Zuckersüßes Vorlesebuch
Wir zwei - Geschichten zum EinkuschelnDas Buch "Wir zwei - Geschichten zum Einkuscheln" von Michael Engler und der Illustratorin Joelle Tourlonias aus dem Baumhaus Verlag ist aus der Reihe mit dem Hasen und dem Igel und hat 127 Seiten.
Es ...
Es ist ein gebundenes Buch mit einem Lesebändchen.
Es enthält 11 Geschichten, wobei eine in 2 Hälften geteilt ist, also sind es eigentlich 10 Geschichten.
Inhalt:
Alle Geschichten enthalten eine Botschaft über viele Themen die mit den Kindern, je nach Alter, besprochen werden könnten.
Es geht um mutig sein, über Ängste, um Freundschaft, ums teilen, ums helfen, um Gemeinschaft und vieles mehr was auch schon die Kleinen bewegt
Die Illustrationen sind zuckersüß!!! Man kann den Tieren Ihre Gefühle richtig gut ansehen und die Farben sind so beruhigend..Sie strahlen eine gemütliche Atmosphäre aus und so können die vielseitigen Themen sehr gut untergebracht werden.
Die einzelnen Tiere haben einen unterschiedlichen Charakter und stellen somit auch einen Bezug zu der Realität her.
Einzig die Geschichte mit den Vogelkindern ist etwas gewöhnungsbedürftig und man sollte sie mehrmals lesen um sie zu verstehen.
Fazit:
Ein wunderschönes Vorlesebuch das für viele Altersgruppen, bis hin zur Vorschule oder darüber hinaus, geeignet ist.
Die Geschichten sind voll Wärme und zeigen wie verschieden wir alle sind und doch miteinander leben könn(t)en.
Die Illustratorin zeichnet einfach einmalig wunderbar!!!
Am Ende des Buches gibt es noch zwei Spielideen und das ist ebenfalls sehr schön, weil sie in der Natur zu "spielen" sind. Das finde ich gerade für Stadtkinder genial.
Das Buch bekommt auf jeden Fall eine sehr klare Leseempfehlung!!