Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Nett

Unperfekt ist genau richtig

Lucinde trennt sich nach 25 Jahren Ehe. Sie ist glücklich damit, eigentlich - also mit der Entscheidung, aber das Leben alleine in einer kleinen Wohnung, nachdem sie vorher als Mutter von 4 Kindern immer Trubel um sich rum hatte, ist definitiv anders.
Sie beschreibt das toll, auch das "ich müsste doch jetzt glücklich sein"- Gefühl und die Frage, warum sie es nicht (sofort) ist.

Wirklich gut reflektiert, auch mit dem ein oder anderen Tipp, wie man selbst mehr auf sich selbst achten kann.

Was mir ein bisschen gefehlt hat, waren mehr Tipps/Methoden oder ähnliches, es handelt sich hier schon mehr um eine Biografie.

Im Mittelteil hat es sich für mich ein bisschen wiederholt und gezogen, bzw. Themen wurde immer wieder angesprochen wie beispielsweise eben das alleine sein. Da ich auch gerne Zeit alleine verbringe konnte ich das nicht ganz nachvollziehen.

Insgesamt tolle Message!

Veröffentlicht am 17.06.2025

Popstar Romance

Where our dreams rise

💗Eine wunderschöne Friends to Lovers Geschichte.
Aber es ist deutlich mehr als nur das!
Alexa konnte sich zwar aus einer toxischen Beziehung lösen, muss aber mit genau diesem Ex auf Tour gehen!
Ihre ...

💗Eine wunderschöne Friends to Lovers Geschichte.
Aber es ist deutlich mehr als nur das!
Ihre Charakterentwicklung war echt toll 💖
Das Tour Setting ist spannend und interessant 🎤✨die Tour, das rumreisen mit dem Tourbus wirkt total realistisch!
💗Alexa hat super liebe Freundinnen, die man auch schon aus Teil 1 kennt, es war richtig schön, die wieder zu „treffen“ #girlhood ✨
💗 Ethan ist ein Green Flag boyfriend, einfach ein lieber Charakter!
💗 wirklich schön zu lesen, wie Alexa über sich hinaus wächst! Nur der friends to Lovers Teil ging mir ein kleines bisschen zu schnell. 😅
💗 tolle Popstar Romance, für alle die Konzerte, girlhood und friends to lovers mögen🫶🏼

Veröffentlicht am 12.06.2025

Unerwartet

Beyond Shattered Moons

Es handelt sich hier um den 2. Teil - daher Achtung Spoiler für Teil 1!

Es handelt sich hier um den 2. Teil - daher Achtung Spoiler für Teil 1!
Ich tu mich hier wirklich sooo schwer mit der Bewertung ... ich liebe liebe liebe den Schreibstil der Autorin und hab mir einfach auch so viele Sätze markiert, weil die Wortwahl so toll ist und auch die Begeisterung für Bücher von Maddie ist einfach so nachvollziehbar und toll beschrieben!
Die Lovestory hat mich anfangs verwirrt, war aber nachdem man "alles" weiß nachvollziehbarer als in Band eins.
Deshalb macht diese Lovestory für mich mehr Sinn, im Nachhinein finde ich dann aber Band 1 nicht mehr so gut, weil es dort eigentlich nicht gepasst hat.
Einige Szenen kamen mir allerdings vor wie Wiederholungen aus Teil 1.
Richtig schwierig zu bewerten, trotzdem - ich habe das Buch verschlungen, liebe die bildhafte Sprache, daher gebe ich dem 2. Teil "einzeln" auch 5 Sterne :) Als Reihe würde ich es anders bewerten.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Nicht meins

The Wrong Bride

In der Familie Windsor arrangiert die Großmutter die Ehen ihrer Enkelkinder - in den höchsten Kreisen der High Society. Ravens ältere Schwester Hannah soll Ares Windsor heiraten, in den Raven schon ewig verliebt ist.
Als Hannah die Hochzeit abgesagt, muss Raven ihren Platz einnehmen.

Die Situation ist kompliziert, einerseits geht Ravens Wunsch in Erfüllung und sie heiratet Ares, andererseits geht sie natürlich davon aus, dass er sie niemals lieben kann.
Raven ist eine interessante Protagonistin, Model und Modedesignerin, die im Schatten ihrer Schwester steht. Ares ist reich, gut aussehend und loyal.
Die erste Hälfte des Buchs fand ich echt gut, die Idee ist mal was anderes, man merkt schnell, das Ares mit Hannah nicht glücklich war und die neue Situation nicht so schlimm findet, wie Raven denkt. Leider war das auch ein Problem, Raven denkt, Ares liebt Hannah immer noch - er versichert ihr, dass er (trotzdem) loyal ist etc. Dann kommt Hannah wieder an und ist eine absolut toxische Schwester, Raven hat wieder Zweifel etc. das ganze wiederholt sich über den Mittelteil mehrfach und dann kommt eine besonders miese Situation, die echt vorhersehbar ist und mir echt gar nicht gefallen hat.
Leider hat es sich sehr gezogen und ich musste mich ab der Hälfte echt zum weiter lesen zwingen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Kleine Heldinnen

Disney - Starke Heldinnen - Noch mehr Girl Power. Erstleseabenteuer

Disney Heldinnen für Leseanfänger:innen!
Es sind drei Kurzgeschichten, rund um Asha, Milan und Merida.
Der Schreibstil ist passend für die Zielgruppe, kurze und einfache Sätze.
Am Anfang gibt es ein ...

Disney Heldinnen für Leseanfänger:innen!
Es sind drei Kurzgeschichten, rund um Asha, Milan und Merida.
Der Schreibstil ist passend für die Zielgruppe, kurze und einfache Sätze.
Am Anfang gibt es ein Personenverzeichnis und am Ende jeder Geschichte werden schwierige Wörter erklärt, die man im Grundschulalter ggf. noch nicht kennt mit der jeweiligen Aussprache.
Die Geschichten sind illustriert mit viele wunderschönen Bildern, wie man sie von Disney kennt, tolle Figuren, schöne Farben.
Die Botschaft ist toll, jede Protagonistin ist stark, mutig und setzt sich für andere ein. Dabei gibt es natürlich auch tolle Nebencharaktere, von Tieren über Freunde und Familie ist alles dabei, sogar ein kleiner Stern.
Schön, dass es mal keine Prinzessin in Not, sondern eine Heldin ist!
Sehr passend für die Altersgruppe und wunderschön gestaltet.