Wohlfühlbuch
Highland Happiness – Die Bücherstube von KirkbyIch kenne schon andere Bücher der Highland Happiness Reihe (absolute Empfehlung!) und liebe es, dass man viele der schon bekannten Charaktere wieder trifft, man braucht das Vorwissen aber nicht unbedingt.
Protagonistin ...
Protagonistin ist Grizel MacLeod, die in Kirkby einen Buchladen eröffnen will.
Sie ist erst etwas verschlossen, taut aber immer mehr auf und findet Anschluss in der Dorfgemeinschaft, doch es gibt Sachen in ihrer Vergangenheit, die sie vorerst geheim hält.
Die Zwillinge Ewan und Flora kommen nach dem Tod ihres Vaters zurück nach Kirkby, wo Ewan den alten Hof übernehmen und als Schäfer arbeiten will.
Grizel findet Ewan zuerst unsympathisch, kann ihm aber im kleinen Dorf nicht wirklich aus dem Weg gehen. So laufen die beiden sich immer wieder über den Weg und kommen sich schließlich doch näher.
Ich liebe die Dorfgemeinschaft, jeder hilft jedem und gleichzeitig weis jeder auch über alles Bescheid (Dorftratsch😂).
Die Charakterentwicklungen bei Grizel und Ewan sind wirklich gut! Grizel schafft es, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen und auch Ewan kann sich von einigem Ballast lösen und nach vorne schauen.
Ein absolutes Wohlfühlbuch in den Highlands!