Profilbild von MinnieG

MinnieG

online

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Wohlfühlbuch

Highland Happiness – Die Bücherstube von Kirkby

Ich kenne schon andere Bücher der Highland Happiness Reihe (absolute Empfehlung!) und liebe es, dass man viele der schon bekannten Charaktere wieder trifft, man braucht das Vorwissen aber nicht unbedingt.

Protagonistin ...

Protagonistin ist Grizel MacLeod, die in Kirkby einen Buchladen eröffnen will.
Sie ist erst etwas verschlossen, taut aber immer mehr auf und findet Anschluss in der Dorfgemeinschaft, doch es gibt Sachen in ihrer Vergangenheit, die sie vorerst geheim hält.
Die Zwillinge Ewan und Flora kommen nach dem Tod ihres Vaters zurück nach Kirkby, wo Ewan den alten Hof übernehmen und als Schäfer arbeiten will.
Grizel findet Ewan zuerst unsympathisch, kann ihm aber im kleinen Dorf nicht wirklich aus dem Weg gehen. So laufen die beiden sich immer wieder über den Weg und kommen sich schließlich doch näher.
Ich liebe die Dorfgemeinschaft, jeder hilft jedem und gleichzeitig weis jeder auch über alles Bescheid (Dorftratsch😂).
Die Charakterentwicklungen bei Grizel und Ewan sind wirklich gut! Grizel schafft es, ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen und auch Ewan kann sich von einigem Ballast lösen und nach vorne schauen.
Ein absolutes Wohlfühlbuch in den Highlands!

Veröffentlicht am 28.05.2025

Schnell und lecker

Fast & Tasty

Ich mag den Aufbau des Kochbuchs, es gibt die Kategorien Snacks, Fingerfood, Salate, vegetarische und Fleischgerichte, Pasta und Desserts.

Die Rezepte sind gut beschrieben, immer inklusive Zubereitungs- ...

Die Rezepte sind gut beschrieben, immer inklusive Zubereitungs- und Backzeit.
Was mir gut gefällt, es werden auch alternative Zutaten genannt, die man nehmen könnte, zudem gibt es Varianten und Tipps.
Wie schon der Titel sagt, geht es um SCHNELL und lecker, daher wird auch mit Convenience Produkten (Fertigblätterteig, Aufbackbrötchen etc.) gebacken. Tatsächlich sind alle Rezepte wirklich schnell machbar, es gibt auch viele Ofengerichte.

Die Bilder sehen sehr ansprechend aus und ich hatte direkt Lust viele Sachen nachzumachen! Es sind Rezepte, die man schnell und mit gängigen Zutaten kochen/backen kann.

Nährwertangaben gibt es keine, aber man sieht ja selbst, welche Rezepte eher gesund/ ungesund sind.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Schön!

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

🦋 Millie liebt ihren Job als Insektenforscherin und ist der typische sunshine Charakter, einfach lieb! Wer davon (scheinbar) nicht begeistert ist, ist ihr Kollege Finn Ashford, der das Astronomie-Department leitet. Er ist zwar grumpy, aber hot! Aber als Kollege, der im Gremium sitzt, dass über ihre Beförderung entscheidet absolut tabu, oder?
🦋 Sunshine x grumpy liebe ich ja! Und dann auch noch eine Office Romance mit einer Wissenschaftlerin und einem Planeten Nerd? Lieben wir!!
🦋 Ich mochte beide Protagonisten super gerne! Millie ist eine starke Protagonistin, die sich nach ihrer letzten toxischen Beziehung grade wieder selbst findet. Sie hat tolle Freunde und eine super liebevolle Familie - die „Chats“ aus der Familiengruppe fand ich echt lustig :)
🦋 Finn ist zwar grumpy, aber wirklich soooo ein lieber Charakter

goodguy und er ist so ein toller und unterstützender Freund 🫶🏼 Die

foundfamily ist wirklich super lieb, aber ich will hier auch nichts spoilern, daher nicht mehr dazu.
🦋Richtig schöne Geschichte, zum wohlfühlen, trotz teilweise ernster Themen. Und ein bisschen spice gibt’s auch dazu :)

Veröffentlicht am 24.05.2025

Super schön

Über den Wolken wohnen die Träume

🌸 Wow! Ich war total positiv überrascht :)

🌸 Wow! Ich war total positiv überrascht :)
Ich mochte den Schreibstil total gerne und auch die Perspektiven, die gewählt wurden. Zum einen von Morlen, 17, die nach Kalifornien zieht und bei Familie Johnson lebt. Und dann noch Heather, der Mama der Gastfamilie. So hat man zwei völlig verschiedene Leben in einer Geschichte, eine 17 jährige und eine Mama von 3 Kindern mit Mann, Haus und allen
Herausforderungen, die damit kommen.
🌸 Es geht um Familie und Beziehungen, trotzdem kommt das Buch ohne spice aus, ohne dass es auf den 650 Seiten langweilig wird.
🌸 Morlen mochte ich direkt, sie versucht sich selbst zu finden und ist eine typische 17 jährige. Heather hadert grade mit ihrem Leben, ihr Mann arbeitet lang und ist wenig zuhause, ihre Teenager Kinder sind sehr verschieden und sie versucht hier ihr bestes. Und um die Kleinste macht sie sich wegen einer chronischen Krankheit sowieso Sorgen.
🌸 Der Fokus liegt auf den Lebensentscheidungen und den Beziehungen! Das Kalifornien - Surf - Setting ist echt schön.
Mochte ich super gerne!

Veröffentlicht am 11.05.2025

Spicy Sportsromance

Body Check

Spicy Sportsromance!
Hayden will eigentlich nur einen ONS, aber nach einer heißen Nacht will Brody ihre Nummer.

Spicy Sportsromance!
Brody ist ein attraktiver Eishockey Profi, der eigentlich keine ONS mehr möchte, aber ihr kann er nicht widerstehen.
Es fängt also direkt schon spicy an und auch im Lauf des Buches gibt es viele spicy Szenen!
Ich fand richtig süss, wie er sich um sie bemüht! Die Anziehung zwischen den beiden ist direkt da!
Ich mochte den Schreibstil grundsätzlich total gerne, was mich aber etwas gestört hat, waren die ständigen Wiederholungen, wie heiß er ist, wie viele Muskeln er hat, wie hart sich sein Körper anfühlt...
Zudem hat mir etwas Tiefe gefehlt bei den Charakteren und der Nebenstory, das wurde richtig schnell abgehandelt.
Die Lovestory fand ich toll :)