Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Richtig gut

Royal Heist

Darcy ist eine Trickbetrügerin, und begeht ihrer Crew begeht sie spektakuläre Raubzüge um für Gerechtigkeit zu sorgen. Ihr größtes Ziel ist aber persönlich: Rache an den britischen Royals, die ihre Familie zerstörten. Die perfekte Gelegenheit dazu kommt, als Kronprinz Spencer eine Frau sucht um mit einer Hochzeit den Ruf der Monarchie zu retten.

Hallo wie gut war das denn bitte? Ich brauche Band 2 am liebsten sofort!
Charaktere: Darcy ist Betrügerin, aber eigentlich hat sie ein Kindheitstrauma, von dem sie zumindest anfangs denkt, sie kann es mit Rache „heilen“.
Die Prinzen: Spencer, der Thronfolger, beliebt und sooo toll… etwas zu toll, ich denke da steckt noch so einiges dahinter! Und Tristan, skeptisch, weil er seinen Bruder schützen will, gleichzeitig Darcy’s Kindheitsfreund und irgendwie knistert es direkt! Mochte ihn von Anfang an!

Story: Darcy schlüpft in eine Rolle, um die perfekte Frau für Spencer darzustellen. Das klappt auch ziemlich gut, bis es immer schwerer wird, die Rolle und die echte Darcy auseinander zu halten.
Die Spannung zwischen ihr und Tristan ist direkt da und ich bin einfach so gespannt auf den nächsten Teil, wie sich die Charaktere und Beziehungen noch entwickeln werden.
Und dieser Cliffhanger 🫠

Veröffentlicht am 28.12.2025

Süße romcom

The Rom-Commers

💖 Die unbekannte Drehbuchautorin Emma Wheeler liebt romantische Filmkomödien und sie bekommt den Auftrag ein Drehbuch für und mit dem berühmten Drehbuchautor Charlie Yates umzuschreiben und freut sich riesig! Aber Charlie will mit niemandem zusammenarbeiten. Und er mag keine rom coms… die Zusammenarbeit beginnt also mehr als holprig…

💖 Charaktere: Emma fand ich anfangs sympathisch, auch wenn ich es nicht nett fand, wie sie mit ihrer Schwester umgeht. Charlie ist grumpy und glaubt nicht an die Liebe, schwierige Voraussetzungen, um eine romcom zu schreiben 🤭
💖 Story: eine süße slow burn Geschichte, die beiden sind anfangs wirklich enemies und er will nicht mit ihr zusammenarbeiten. Aber die Beziehung der beiden entwickelt sich natürlich gut, auch wenn mir vor allem am Anfang die Chemie zwischen den beiden etwas gefehlt hat!
💖 Es gibt ernste Themen aber auch viel Humor!
Es gibt nur ein POV, das von Emma und manchmal hätte ich mir schon die Perspektive von Charlie gewünscht.
💖 Wie der Titel verspricht, eine schöne Romcom!

Veröffentlicht am 23.12.2025

Spicy

Training The Heart

🐎 Zum Buch: Wade Ashby lässt seit seiner unschönen Scheidung keine Frau mehr an sich heran und leitet die Silver Pines Ranch. Pferdetrainerin Ivy Spencer hat viel durchgemacht, doch sie ist das absolute Gegenteil von Wade: Nie lässt sie sich unterkriegen, sie nimmt die Zügel für ihr Leben selbst in die Hand.

🐎 Charaktere: Ivy ist direkt sympathisch, und versteht sich auch gut mit den anderen Mädels auf de Farm, die man schon aus Teil 1 kennt.
Wade ist erst grumpy, aber grundsätzlich so ein lieber und zuverlässiger Kerl und wie man weis, stille Wasser sind tief 😅

🐎 Story: Wade stellt Ivy als Pferdetrainerin ein und die beiden arbeiten zusammen. Als ihr Boss will er sich keine Gefühle erlauben, aber irgendwann können beide der Anziehung nicht mehr widerstehen. Und dann wird es spicy 🌶️… also richtig spicy 😮‍💨 save a horse, ride a cowboy spicy 🤫 teilweise etwas viel und ein bisschen cringe 😬 aber trotzdem gut😂
🐎 Die Familie Ashby ist in diesem Band auch wieder total lieb! Ich mochte auch die Gruppenchats der Mädels 😂
Zwischen dem ganzen spice gibt es auch ernstere Themen, trotzdem insgesamt eher lockere Unterhaltung ☺️.
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

Veröffentlicht am 19.12.2025

Schöne Geschichte

Ein Weihnachtswunsch für dich

🎄✨ Zoey liebt Weihnachtsfilme und steht kurz davor ihr eigenes Drehbuch zu verfilmen. Doch Benoît Deschamps, der grumpy und attraktive Bürgermeister von Chelsea will ihr keine Drehgenehmigung geben.
Dabei ...

Dabei ist es ihr wirklich wichtig, den Film genau dort zu drehen. Eine süße Kleinstadt, ein plötzlicher Schneesturm am Tag vor Weihnachten … Chaos oder Happy End?

🎄 Charaktere: ich mochte Zoey und Ben beide echt gerne, und ein bisschen grumpy x sunshine ist doch immer gut ☺️

✨ Story: es ist eine klassische Weihnachtsromcom, daher schon vorhersehbar, aber in dem Fall ist das ja auch absolut ok:)
Die Beschreibung von Chelsea ist so nett, man möchte die Kleinstadt am liebsten direkt besuchen! Die Bewohnerinnen sind super lieb 🫶🏼
Dann kommt der Schneesturm und die beiden werden eingeschneit, da gibt es natürlich Potential, um sich näher zu kommen.
Am Ende gibt es ein bisschen (unnötig) Drama, aber trotzdem ist es eine richtig schöne Story!

Veröffentlicht am 18.12.2025

Schneeflockenträume

Schneeflockenträume in Schweden

❄️ Smilla ist Ingenieurin aus Deutschland und für einen Auftrag in Nordschweden, um eine technische Störung im Eishotel zu beheben. Durch eine Kollission mit einem Rentier trifft sie das erste mal auf Finn, der sich um das Tier kümmert. Das ist erst mal kein guter Start, aber die beiden laufen sich immer öfter über den Weg ...
❄️ Eine super schöne cozy Wintergeschichte.
❄️ Charaktere: Smilla ist intelligent und lieb, findet auch schnell Anschluss im Eishotel. Finn ist zurecht erst einmal ein bisschen skeptisch, aber man merkt schnell, dass er ein total lieber Kerl ist!
Ich mochte hier die Nebencharaktere auch super gerne, eine Gemeinschaft, die Smilla total herzlich aufnimmt!
❄️ Setting: Nordschweden im Winter, stellt man sich cozy vor, und es wird so schön beschrieben, allerdings wird es nicht zu sehr romantisiert, es wird auch auf die wenigen Sonnenstunden, die Kälte usw. hingewiesen. Ich mochte die eingestreuten Infos zur samischen Kultur und den Verhältnisssen dort.
Und ich habe was neues über Rentiere und ihre Augenfarbe 😍 und Kaffee, den man mit Käse trinkt gelernt 👀🤷🏼‍♀️
❄️ Story: Die Story ist schön, zum einen rund um Smilla, ihre Arbeit und die Zweifel, wo sie sich beruflich künftig sieht. Dann die Lovestory - total süß! Und auch die Nebencharaktere, die ganze Gemeinschaft, einfach eine runde und cozy (mysige) Geschichte!
❄️ Richtig nettes Winterbuch!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️