Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Toll

The Slowest Burn

Kieran O Neil hat eine Koch-TV-Show gewonnen, inklusive Buchvertrag. Da er aber so gar nicht vorankommt, engagiert sein Manager die Ghostwriterin Ellie Wasserman. Ellie ist Wittwe und wohnt bei ihren Schwiegereltern, und würde eigentlich lieber selbst ein Kochbuch schreiben, aber sie braucht das Geld und muss den Auftrag annehmen.
👩🏼‍🍳 Ich mochte die Geschichte direkt, die Idee, dass 2 sehr unterschiedeliche Charaktere, die gemeinsam an einem Kochbuch schreiben und davor erst einmal Rezepte finden und zusammen kochen müssen hat mir total gut gefallen.
👨🏼‍🍳 Dem Titel entsprechend handelt es sich wirklich um slow burn (und den trope liebe ich!)
Beide Protagonisten haben ihre Probleme und eine Vergangenheit, die sie noch immer beschäftigt, und prallen zunächst aufeinander - nach und nach lernen sie sich aber besser kennen und gehen aufeinander ein. 👨🏼‍🍳 Kieran leidet unter dem Druck und den Erwartungen seiner Eltern, kann aber oft aufgrund seines ADHS nicht „standardmäßig“ reagieren. Ellie geht da gut darauf ein, obwohl sie gleichzeitig noch mit ihrer Trauer um ihren verstorbenen Mann zu kämpfen hat. Auch der Umgang mit der Trauer ist gut beschrieben.
👩🏼‍🍳 Die Story hat sympatische Protagonisten und Tiefe!
Ich mochte das Koch-Thema und die Slowburn Story super gerne!

Veröffentlicht am 28.06.2025

Romcom mit Zeitschleife

Love On Repeat

Wenn das Schicksal auf die Replay-Taste drückt ...

Wenn das Schicksal auf die Replay-Taste drückt ...
Lara macht ein Sabbatical und will während dessen einen Thriller schreiben. Blöd nur, dass ihr das Forensikbuch vom gutaussehenden aber grumpy Leo vor der Nase weggeschnappt wird. Und das schlimmste - in der Woche darauf passiert dasselbe und in der darauffolgenden auch ...
Ich mochte den Schreibstil super gerne, habe das Buch echt schnell gelesen! I Die Charaktere sind cool geschrieben, Lara hat für alles einen Plan, eine Liste und ist für ihre Freunde da! Die Freunde sind total toll, z.B. die chaotische und schusselige Mitbewohnerin und auch die Hausgemeinschaft ist richtig schön!
Leo ist der grumpy, aber ich finde anfangs auch zurecht :) und trotzdem ist er super lieb und grundsätzlich eine Green flag!
Die Idee mit der Zeitschleife ist nicht neu, aber gut gemacht mit der Wiederholung der gesamten Woche und Lara geht da als Wissenschaftlerin pragmatisch ran und versucht sich daraus zu befreien.
Sehr unterhaltsame Geschichte, mochte ich wirklich sehr gerne!

Veröffentlicht am 28.06.2025

Nett

Ghosted

Emily wurde geghosted. Aber Andy war sowieso nie der Richtige sagt sie sich…. Sie setzt aber nun alles daran, „besser" zu sein und arbeitet an »Emily 2.0«. Die neue Emily ist cool, umgibt sich mit coolen Menschen, datet nur erfolgreiche attraktive Männer und hat ihr Leben im Griff. Doch bei einer Party erscheint Andys Name auf dem Quija-Brett und dann Andy - als Geist..
Ich finde die grundsätzliche Buchidee sehr cool! Leider wurde ich mit der Protagonistin so gar nicht warm. Emily ist total im ich-muss-cool-werden Modus und trotzdem sie eigentlich alles an ihrem neuen Lifestyle hasst, versucht sie sich das schön zu reden.
Andy ist zwar ein Geist, aber ein super sympathischer Charakter und auch Emilys beste Freundin ist toll. Die Charakterentwicklung bei Emily findet leider erst gaaanz am Ende statt, und solange war sie einfach nur anstrengend und unreflektiert.
Die Geschichte an sich hat eine tolle Botschaft, man soll man selbst sein und nicht alles muss scheinbar perfekt sein!
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und insgesamt war es eine nette Story.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Leider enttäuscht

Und plötzlich ist es wunderbar

Hollywood Setting und eine total romantische Geste an Weihnachten… Edie hatte mit Schauspieler Elliot Schluss gemacht weil Nottingham und Hollywood einfach zu verschieden sind, aber dann steht er vor ihrer Tür.

Ich habe das Buch nach knapp 100 Seiten abgebrochen... ich kam einfach so gar nicht rein.
Der Schreibstil hat für mich nicht zum Setting gepasst, die Charaktere haben eher gesprochen, wie in den 70ern, das Setting ist allerdings aktuell und sie sucht nach dem neuen Kollegen auf Instagram.
Dann noch die Perspektive aus der 3. Person - die mag ich grundsätzlich und dachte nach der Leseprobe, dass ich es in Ordnung finde, aber auch nach einer Weile wurde ich gar nicht mit den Charakteren warm.
Das cover ist total süss und auch der Farbschnitt ist echt schön.
Das Buch ist leider so gar nicht meins, obwohl ich die Story Idee eigentlich echt toll fand.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Schön

Sternenschweif, 3, Das Zauber-Zebra

Laura hat ein wunderbares Geheimnis: Ihr Pony Sternenschweif ist in Wirklichkeit ein Einhorn!

Zusammen erleben die beiden Freunde viele magische Abenteuer. Sonnenwind, ein besonderes Zebra-Einhorn, spürt, dass in ihm eine verborgene Kraft schlummert. Er träumt davon, seine Magie endlich zu entfalten. Doch seine Besitzerin Marta ist unsicher und zögert, ihr geliebtes Pony zu verwandeln.

Vorne im Buch gibt es eine süße Karte mit der man die Schauplätze der Geschichte gut nachvollziehen kann und ganz hinten gibt es ebenfalls eine schöne Zeichnung mit den Charakteren und Namen.
Die Geschichte ist total nett, die Kapitel haben eine gute Länge und auch die Schriftart und Größe sind perfekt für das Lesealter.
Zwischendrin gibt es richtig schöne Zeichnungen, mal größere über eine halbe Seite aber auch oft kleine Zeichnungen zu Sachen im Text.
Richtig schön!