Cover-Bild Friend Zone
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
Lauren Ford

Friend Zone

Roman - Mit wunderschönem farbigem Buchschnitt - Die perfekte Friends-to-Lovers-RomCom für alle Fans von Lynn Painter und Emily Henry
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Liv und Henry sind beste Freunde. Und in beste Freunde verliebt man sich nicht ...

In Livs Leben läuft gerade alles schief. Ihr Traum, Astronomin zu werden, droht zu platzen, ihre WG hat sich aufgelöst, und auch ihr Liebesleben ist eine einzige Katastrophe. Als ihr Bruder sich verlobt, wird Liv klar: So kann es nicht weitergehen. Also schmiedet sie zusammen mit ihrem besten Freund Henry einen Plan, um ihr Leben auf Spur zu bringen. Die schwierigste Herausforderung: drei Dates mit demselben Mann. Während Liv eine desaströse Verabredung nach der anderen erlebt, ist Henry stets zur Stelle, um sie zu retten. Henry, mit dem sie als Kind auf Fahrrädern durch die Straßen gerast ist und in dessen braunen Augen sie neuerdings versinken könnte – und der nie mehr sein wird als ihr allerbester Freund …

In wunderschöner Ausstattung mit farbigem Buchschnitt.

Für alle, die diese Tropes lieben:
*Friends to Lovers*
*Girl Next Door / Boy Next Door*

Enthaltene Tropes: Friends to Lovers
Spice-Level: 1 von 5

Veröffentlicht am 04.10.2025

witzig mit viel Gefühl

Mein Eindruck :

Mein Eindruck :

Das Cover sieht unglaublich ansprechend aus. Wie der Titel schon sagt, befinden wir uns hier in der Friendzone und das hat mich direkt neugierig gemacht. Der Farbschnitt ist auf das Cover abgestimmt und gefällt mir sehr gut.

Das war mein erstes Buch der Autorin und ich habe mich direkt in ihren flüssigen und leichten Schreibstil verliebt.

Die Protagonisten sind Liv und ihr bester Freund Henry.
Die Sicht wird aus der Perspektive von Liv erzählt.

Liv hat es momentan überhaupt nicht einfach. Während alle anderen in ihrem Leben sie mit positiven Ereignissen konfrontieren, fühlt sie sich immer mehr wie eine Versagerin. Damit es ihr in ihrem Leben wieder besser geht, überlegen sich Liv und Henry einen Plan, doch die Umsetzung ist gar nicht so einfach.

Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen. Sie ist witzig, dennoch sehr emotional, einfach nur Spaß gemacht zu lesen.

Mir hat die Entwicklung von Liv im Laufe des Buches sehr gut gefallen. Sie hat sich von einer wirklichen Chaotin wirklich gut entwickelt.

Ich liebe ja solche Friends to Lovers Romcoms sehr.
Hier waren die verschiedenen Emotionen bei beiden von Anfang an spürbar.

Ich habe das Buch innerhalb eines halben Tages gelesen, weil ich nicht aufhören konnte, die witzige und romantische Geschichte zu verfolgen.

Von mir erhält die Geschichte definitiv eine Leseempfehlung und hat mir ganz schöne Stunden beim Lesen beschert.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Humorige Unterhaltung

Liv, eine junge Frau, die momentan in einer kleinen Lebenskrise steckt und sich nicht so wirklich aufraffen kann und keine langfristigen Verpflichtungen eingehen mag. Sie ist einfach nicht in der Lage sich festzulegen – ob es um ihr Studium geht, welches bereits seit Jahren unabgeschlossen vor sich hin dümpelt oder auch um ihre zwischenmenschlichen Beziehungen. Ihre Schwester bekommt inzwischen ihr zweites Kind, ihr Bruder heiratet seine große Liebe – nur sie steckt fest. Liv`s bester Freund Henry und ihr Bruder Joe stellen mit ihr eine Loser-Liste mit Zielen auf, die Liv erreichen soll. Wird sie ihr Leben in den Griff bekommen?

Ich habe dieses Buch in zwei Tagen durchgelesen – glücklicherweise hatte ich die Zeit – Liv mit ihrem schrägen, sarkastischen Humor ist mir schnell ans Herz gewachsen. Auch die Nebencharaktere gefielen mir sehr gut – die humorigen Aussprüche vor allem auch von Liv`s Bruder Joe brachten mich sehr oft zum lachen. Die Dynamik zwischen den Personen, im Besonderen zwischen Henry und Liv kommt nachvollziehbar rüber – ein ständiges Auf und Ab der Gefühle. Auch wenn der Plot recht vorhersehbar war habe ich die Geschichte geliebt. Die Story ist nachvollziehbar und lässt sich angenehm lesen.

Wer eine Liebesgeschichte zwischen Freunden mit liebenswerten, etwas schrägen Charakteren sucht ist mit diesem Buch sehr gut bedient. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Raus aus der friend zone

💗 Wer Friends to Lovers mag, ist hier genau richtig! Ich fand die Story wirklich schön!

💗 Charaktere: Liv ist mit ihrem Leben aktuell nicht sehr zufrieden, es gibt viel Selbstfindung und Selbsterkenntnis - die Charakterentwicklung von Liv war wirklich toll! Henry - typischer bester Freund seit der Kindheit und super lieber Kerl! Mochte ihn so gerne 🫶🏼
Livs Familie, besonders ihr Bruder und ihre Nichte sorgen immer für lustige Situationen bei denen ich wirklich schmunzeln musste!
💗 Tropes: Eigentlich ist Friends to Lovers nicht mein Liebingstrope, aber hier war das so schön umgesetzt.
💗 Story: Es gab nur sehr wenig hin und her, wenig Missverständis (yay!!) und es war schnell klar, dass beide aus der „Friend Zone“ raus möchten.
Das Daten hat sich dann aber als schwierig herausgestellt, weil immer wieder irgendwas oder irgendwer dazwischen kam :D
💗 Richtig schöne Story!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 05.02.2026

Vibe: Chaos-Familie trifft auf tiefe Gefühle 🎢

Anfangs musste ich mich erst in Livs Welt einfinden. Sie ist das klassische „schwarze Schaf“ der Familie 🐑: Wohnung weg, kein Plan und überall scheinen die Geschwister einen Schritt voraus zu sein. Doch genau das macht sie so menschlich! Liv liebt Pläne, aber das Leben liebt das Chaos. 📝💥

Was euch erwartet:

• Date-Desaster: Ich sage nur... Schnitzeljagd! 😂 Die Dates in diesem Buch sind so skurril, dass man gleichzeitig lachen und mitleiden muss.

• Henry-Vibes: Er ist der Anker in Livs Leben. Die Chemie zwischen den beiden ist so echt und tiefgründig, wie man es sich bei einer Kindheitsfreundschaft nur wünschen kann. ⚓❤️

• Familien-Wahnsinn: Die Familie ist anstrengend, übergriffig und total verrückt – aber genau das sorgt für die richtige Würze und viele „Oje“-Momente. 🤯🏘️

Vom ruhigen Start zur absoluten Sucht-Gefahr! Es fühlt sich am Ende an wie eine Lieblingsserie. Das Buch zeigt so schön, dass wir alle Fehler machen und dass es okay ist, seinen Weg noch nicht gefunden zu haben – solange man die richtigen Menschen an seiner Seite hat. 🌈✨

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 30.10.2025

In beste Freunde verliebt man sich nicht...

Meine Meinung zu diesem Buch ist echt sehr gespalten. Die Geschichte ans ich war relativ okay, aber mehr auch nicht. Es gab einen kleinen "plot twist", der aber nicht super spannend war und die Überleitung von Freundschaft zu Beziehung zwischen Liv und Henry ging mir etwas zu schnell.

Jetzt kommt sicher die Frage: Warum dann die 4 Sterne? Der Grund dafür sind die Charaktere!!! Liv konnte ich zwar nicht immer verstehen, aber alle anderen Charaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen. Seth war so einfühlsam und ich hab die Beziehung zwischen Liv und Joe wirklich geliebt! Auch alle Charaktere die keine so große Rolle hatten, wurden wunderbar dargestellt :).

Trotz der paar negativen Punkte würde ich euch das Buch weiterempfehlen^^