Entspanntes Ausmalen mit Waldmotiven
Waldgeflüster – Natur-Motive und Tiere ausmalenLängst haben nicht mehr nur die Kleinen den Spaß an Ausmalbüchern entdeckt, sondern auch die Erwachsenen. Dieses hier bietet für Groß und Klein zauberhafte Motive rund um das Oberthema Wald.
Anastasia ...
Anastasia Sälinger liefert hier aber viel mehr ab, denn sie gibt uns auch die wichtigsten Grundlagen zur Auswahl der Art der Farben und der Techniken an die Hand. Sie stellt Buntstifte, Filzstifte, Pastellstifte, Aquarellfarben und Aquarellstifte vor. Danach erklärt sie zwei Möglichkeiten, wie man Farbverläufe mit Buntstiften kreieren kann. Ein Motiv wird dann quasi zusammen mit der Autorin ausgemalt. So lernt man ein wenig das Gefühl für Farben und Techniken kennen. Mich irritiert ein wenig, dass sie von zwei Methoden für Farbverläufe spricht, ich aber nur eine im Buch finde.
Manche Motive ziehen sich über zwei Seiten, doch zumeist ist ein Motiv einzeln auf einer Seite. Zwischendurch gibt es auch Seiten mit mehreren Einzel-Motiven, z.B. Pilze, Bäume, Schmetterlinge, Blumen. Die Motive haben viele große Flächen und einige kleine Details. Mir wären filigranere Motive etwas lieber. Für mich ist diese Sammlung auch eine Anregung, eigene Bilder zu malen und dann auszumalen oder die Bilder vom Buch für Grußkarten o.ä. zu verwenden. Die Seiten sind aus kräftigem Papier, dennoch rate ich dazu, Farben auf ihren Durchschlag immer erst
Zum Entspannen ist das Ausmalen einfach wunderbar und daher eignet sich dieses Buch, vielleicht zusammen mit einer Packung Buntstifte, auch optimal als Geschenk. Von mir bekommt das Buch vier Sterne.