Pegasus Pim steht im Mittelpunkt
Der zauberhafte Kindergarten 2. Es ist noch kein Pegasus vom Himmel gefallenIm zweiten Band „Es ist noch kein Pegasus vom Himmel gefallen" ist Pim, der kleine Pegasus, im Fokus von der Handlung.
Pim sieht die älteren und coolen Einhörner im zauberhaften Kindergarten und wünscht sich daher auch ein Horn zu besitzen. Dafür lässt er sogar das Flugtraining sausen und konzentriert sich nur noch auf diesen einen Wunsch. Leider fällt er daher auch auf das kleine Kätzchen rein, dass ein Horn gegen eine Phönix Feder tauschen will. Zu spät realisiert Pim seinen Fehler und muss sich nun den Konsequenzen stellen. Zum Glück stehen seine Freunde ihm zur Seite. Können sie gemeinsam das Unglück noch abwenden?
Auch dieser zweite Band kann mit tollen Illustrationen glänzen, die voller Emotionen sind und wirklich passend zu der Handlung gestalten worden sind. Direkt zu Beginn gibt es eine kleine Übersicht mit allen Fabelwesen, die einen tollen Einstieg in das Buch ermöglichen. Neben der sehr spanenden Geschichte, spielt auch Humor immer wieder eine große Rolle in der Handlung. Aber auch Freundschaft ist ein sehr wichtiger Bestandteil der Geschichte. Zudem kann Pim auch seinen Fehler zugeben und trotzdem stehen alle Freunde hinter ihm und unterstützen ihn bei einer Problemlösung.
Die Serie ist super zum Vorlesen für Kindergartenkinder und auch für Ältere Geschwisterkinder ein tolles Übungsbuch zum Lesen und Vorlesen. Wir lieben die Serie und finden die Abenteuer sehr spannend. Das Ende lässt uns Rätzeln was der Polarkater nun weiterhin noch vorhaben könnte.