auch der zweite Band konnte mich überzeugen
Guardian 2. Gesandter der UnterweltBereits 4 Monate ist es her, dass der erste Band „Seelenwächter“ erschienen ist. Ich war direkt begeistert von diesem Buch und auch der Nachfolge Band „Gesandter der Unterwelt“ konnte mich wieder überzeugen. ...
Bereits 4 Monate ist es her, dass der erste Band „Seelenwächter“ erschienen ist. Ich war direkt begeistert von diesem Buch und auch der Nachfolge Band „Gesandter der Unterwelt“ konnte mich wieder überzeugen. Zum besseren Verständnis sollte der erste Band vorweg gelesen werden, da sonst einige Dynamiken zwischen den Charakteren verloren gehen.
Wir begleiten wieder Zhao Yunlan, den Sonderermittler für Übernatürliches zu einem neuen Fall. Die Menschen verspüren unerklärliche Schmerzen und belagern das Krankenhaus in der der Drachenstadt. Zhao Yunlan und sein Team aus der Abteilung für Sonderermittlungen haben einiges zu tun. Dabei entdecken sie, dass eines der vier Heiligtümer in die Welt der Sterblichen zurückgekehrt ist. Professor Shen Wei und unser Ermittler Zhao Yunlan müssen dieses Artefakt finden, damit es kein Chaos anrichten kann und das Gleichgewicht zwischen den Welten zerstört.
In dem zweiten Band merkt man, dass sich der Schreibstil bzw. die Übersetzung etwas geändert hat. Die Dialoge wirken authentischer und weniger platt und nun auch verständlicher. Die Namen sind zunächst etwas schwierig und ich habe aufgegeben diese in meinen Kopf auszusprechen. Wer sich versuchen möchte, hat allerdings am Ende des Buches ein ausgiebiges Glossar, indem auch die Aussprache der Namen erklärt wird. Das Glossar, habe ich erst beim ersten Band erst nach der Beendigung des Buches gefunden, daher war ich beim zweiten Band schon vorbereitet. Man sollte nur vorsichtig sein, sich nicht spoilern zu lassen. Aber es gibt sehr viele detaillierte Informationen unter anderen zum Seelenvollstrecker und Orten.
Ich mag die Art wie Autorin Priest ihre Geschichten erzählt, ruhig mit spannenden Elementen und mystischen Wesen und chinesischer Mythologie. Dabei kommen wir auch den Charakteren näher und lernen einiges über ihre Beziehung und Vergangenheit. Es gab im ersten Band schon einige Andeutungen, die hier bestätigt wurden oder dann eben sehr überraschend waren.
Mir hat „Guardian-Gesandter der Unterwelt“ sehr gut gefallen und ich finde auch das Genre insgesamt sehr ansprechend. Ich hoffe wirklich, dass nun noch mehr Danmei auch ins Deutsche übersetzt werden. Der dritte Band „Guardian -Das große Siegel“ soll am 02.02.26 erscheinen, also wieder mit 4 Monaten Wartezeit zwischen den Büchern. Ich freue mich schon sehr darauf, auch wenn dies der letzte Band sein wird.
Die Mischung von Crime und Danmei finde ich hier sehr gelungen und ich kann diese Serie nur weiterempfehlen.