Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Floating World-Dilogie

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

„Das Mädchen aus der Schwebenden Welt“ ist der erste Band der „Floating World“-Dilogie von der Autorin Axie Oh.

Ren ist als junges Mädchen aus der Schwebenden Welt geflohen und verbirgt seitdem ihre Lichtmagie, damit die Soldaten sie nicht finden. Doch sie wurde von einer jungen Frau aufgenommen und Ren lebt seitdem als ihre Nichte. Schon bald hatte sie eine neue Familie bei der sie geborgen aufwachsen konnte. Doch einiges Tages wurde das Dorf angegriffen und ihr Onkel durch den Dämon vergiftet, seitdem bangt Ren um sein Leben. Aus Dankbarkeit versucht Ren nun ihren Onkel zu retten und ein Heilmittel zu finden. Auf ihrer Suche trifft sie auf Sunho, ein Kopfgeldjäger, der auf sie angesetzt wurde, um sie lebend zu fassen. Er sucht nach Informationen über seinen Bruder und warum die Dunkelheit in ihm lauert. Sein Ziel ist greifbar nah, und es muss nur diese Mission erfolgreich abschließen. Doch Sunho erkennt vorerst nicht, wer Ren ist und wie weit ihre Schicksale miteinander verbunden sind.

Ich kannte die koreanische Sage von der Himmelsfee und dem Holzfäller nicht und bin daher sehr unvoreingenommen an diese Geschichte rangegangen. Daher kann ich auch nicht sagen, wie sehr diese Nacherzählung der Sage gleicht oder anders gestaltet worden ist.

Doch die Charaktere hat die Autorin wirklich gut ausgearbeitet und man bekommt sehr schnell ein Gespür für Ren und Sunho. Doch zunächst bleiben einige Fragen offen, die erst im Laufe der Handlung erklärt werden. Wir wissen sehr früh, dass in Ren Lichtmagie schlummert und in Sunho scheinbar dunkle Magie oder eher eine Dämonengestalt lauert. Dies fand ich richtig gut, da es sehr offensichtlich ist und so nicht lange verborgen bleibt. Auch kann sich Sunho nicht an seine Vergangenheit erinnern und weiß eben nur, dass er einen Bruder hat. Bei ihm versucht er Antworten zu finden. Durch den Dämon in ihm scheint er nicht menschliche Fähigkeiten zu besitzen, die ihm auch als Kopfgeldjäger sehr nützlich sind. Mir hat die Dynamik zwischen Sunho und Ren sehr gut gefallen auch die lauernde Gefahr, der Ren ausgesetzt ist, ist sehr gut spürbar.

Der Schreibstill ist sehr flüssig und ich fand es gab einen sehr guten Lesefluss. Die Namen waren zunächst etwas seltsam da hier die koreanischen Namen für Tante und Onkel genommen wurden und diese sich sehr ähneln. Die Handlung hat eine gute Steigerung und auch gute spannende Momente.

Insgesamt ist „Das Mädchen aus der Schwebenden Welt“ ein toller Romantasy Roman mit koreanischen Einfluss. Mich hat dieses Buch wirklich richtig begeistert, sodass ich gerne das Buch weiterempfehlen kann.

einfühlsame Romance Story

Morbidly Yours

„Morbidly Yours“ ist der erste Band der „Love in Galway“- Serie. Diese tiefgründige und humorvolle Liebesgeschichte wurde von der Autorin Ivy Fairbanks geschrieben.

Die quirlige und freundliche Lark sucht ...

Die quirlige und freundliche Lark sucht in Irland einen Neuanfang und findet dort ein neues zu Hause. Doch sie wusste nicht, dass sie neben einem Bestattungsunternehmen einziehen würde und dies verursacht vorerst einige Verwirrung. Doch sie trifft auf den verschlossenen Bestatter Callum, der nicht gegensätzlicher zu ihr sein könnte. Dennoch freunden sie sich an und helfen sich gegenseitig, vorerst ganz freundschaftlich. Allerdings hat Callum ein Problem, denn sein Großvater hat in seinem Testament verfügt, dass Callum verheiratet sein soll, um das Familienunternehmen erben zu können. Dies stellt sich für ihn aber als Herausforderung heraus, dabei steht ihm nicht nur sein Stottern im Weg, sondern die Zeit läuft langsam für ihn ab.

Die Autorin schafft mit den beiden Hauptprotagonisten Lark und Callum ein tolles Paar, das sich langsam findet und umso mehr Gefühle füreinander entwickelt. Zunächst kann man Callum anmerken, dass die laute und sehr extrovertierte Lark eine Herausforderung für ihn ist, aber er beginnt sich mit ihrer offenen Art immer wohler zu fühlen. Auch Lark kann dem ruhigen Callum immer mehr abgewinnen und sie schafft es nach und nach ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Die Themen, die die Autorin anspricht können sehr morbide sein, auch wenn sie hier und da humorvoll in die Handlung eingearbeitet wurden. Dennoch sollten die Trigger Warnungen beachtetet werden. Ansonsten würde ich den Schreibstil als flüssig bezeichnen mit einigen Beschreibungen, die die Handlung lebendig wirken lassen. Die Charaktere sind auch richtig toll ausgearbeitet und ich finde Lark und Callum ein wirklich tolles Paar.

Das Buch hat eine Seitenzahl von 448 Seiten und im Hörbuch eine Spieldauer von 11 Stunden und 26 Minuten. Die Sprecher Pia-Rhona Saxe und Louis Friedemann Thiele haben sehr gut zu den beiden Charakteren Lark und Callum gepasst. Beide haben ein angenehmes Sprechtempo und schöne Stimmfarben, dabei sind auch die Betonungen an den richtigen Stellen. Insgesamt konnte man richtig gut in die Handlung abtauchen und dieser auch gut folgen.

Im zweiten Band „Heart Strings“ treffen wir dann auch ein anders Paar und auch hier ist der Klappentext bereits sehr vielversprechend. Ich kann für diesen Band auf jeden Fall bereits eine Lese-und Hörempfehlung aussprechen.

mystische Dark Romance

The Deathless One

„Düster, Dunkel und Gefährlich“, so lässt sich „The Deathless One- Brich meinen Fluch“ geschrieben von der Autorin Emma Hamm, am besten beschreiben.

Die Autorin schafft eine düstere und ungerechte Welt ...

Die Autorin schafft eine düstere und ungerechte Welt in der sich Jessamine behaupten möchte und vorerst durch Intrigen und Verrat scheitert. Sie wird durch ihren Verlobten ermordet und landet in einer Sphäre zwischen Leben und Tod und trifft dort auf den Todlosen. Er ist der letzte Gott der überlebt hat und auf eine Grabessängerin wie Jessamine gewartet hat. Sie kann ihn aus dem Nichts befreien und er kann ihr die Rache geben, nach der sie greifen will. Doch die entfachte Liebe zwischen ihnen kann das Land entweder vor dem Untergang bewahren oder alles zerstören, was jemals gewesen ist.

Mir hat die dunkle und trostlose Atmosphäre richtig gut gefallen. Die Autorin baut auf dieser Dunkelheit auf und schafft Lichtblicke die gerade für Jessamine wichtig sind um durchzuhalten und an ihrer Rache festzuhalten. Dabei weiß sie selbst nichts von ihrer Abstammung und die Möglichkeit die sie dem Gott Elric so bieten kann. Dazu bleibt auch Elric lange undurchsichtig und wir erfahren alles zusammen mit Jessamine, die sich wieder in das Leben und ihren Platz im Reich kämpfen muss.

Immer wieder schafft es die Autorin die Emotionen sehr klar herauszuarbeiten und dem Leser näher zu bringen. Man spürt die Verzweiflung und auch Zerrissenheit der Charaktere immer wieder und mit jeder Seite intensiver. Die Handlung hat auch einige ruhigere Szenen, die aber den Charakteren Platz geben sich zu entfalten.

Das Buch hat eine Seitenzahl von 432 Seiten und das Hörbuch eine Spieldauer von 12 Stunden und 39 Minuten. Gesprochen wird das Buch von Viola Müller und Lennart Wolff. Beide Stimmen haben wirklich gut zu Jessamine und Elric gepasst. Man konnte der Handlung wirklich gut folgen und Stimmfarben und Betonungen haben mir gut gefallen.

Insgesamt finde ich „The Deathless One“ einzigartig düster mit einer sehr spannenden und tiefgrünen Handlung. Ein Buch bzw. Hörbuch, das ich auf jeden Fall empfehlen kann.

Renovierungs-Realityshow

Mr. Fixer Upper

Paige ist Aufnahmeleiterin einer beliebten Renovierungs-Realityshow, die Menschen einen Umbau ihres Hauses ermöglichen. Die Stars der Sendung sind das Geschwisterpaar Cat und Gannon King und vor allem der Tischler Gannon ist nicht nur sehr begabt, sondern lässt auch Frauenherzen höherschlagen. Hinter den Kulissen ist er aber mürrisch und sehr eigen in seinen Ideen und Vorstellungen für die Realityshow. Doch auch dies hat Paige unter Kontrolle, auch wenn er sie immer wieder neckt und aufzieht. Allerdings ist auch das Fass bei ihr irgendwann voll und die Fassade, der sonst kontrollierten Workaholic, fängt an zu bröckeln. Wie gut, dass Gannon eigentlich alles reparieren kann.

Ich habe schon immer sehr gerne die Renovierungssendungen im Fernsehen geschaut, umso mehr habe ich mich gefreut, dass die Autorin Lucy Score in „Mr. Fixer Upper“ genau dieses Thema als Rahmenhandlung gewählt hat. Dazu begleiten wir Paige durch den neuen Dreh einer Folge für die Serie „Kings of Construction“ und es ist sehr interessant was alles im Hintergrund passiert, bis so eine Sendung tatsächlich fertiggestellt ist. Ich finde das Thema, hat die Autorin damit richtig gut umgesetzt. Zudem versteht sich Paige auch sehr gut mit Cat King und so entsteht auch eine natürliche Nähe zu Gannon. Paige kann sich seiner Anziehung nicht entziehen, aber tatsächlich ist sie sehr sachlich bei der Arbeit und es ist ein sehr angenehmes Schwärmen für den Star der Show. Zudem gibt es auch immer wieder kleine Reiberein und Paige muss immer wieder in der Show vermitteln. Zudem hat sie auch noch eine Aufgabe von ihrem Chef bekommen, denn sie soll Gannon in der Show zu mehr Emotionen zwingen und ihn vor der Kamera zum Weinen bringen.

Insgesamt fand ich diesen Workplace Roman richtig klasse und die Charaktere und die Handlung waren sehr stimmig. Ich kannte schon die Bücher von Lucy Score und finde ihren sehr lockeren und leichten Schreibstil sehr gut. Auch ihre Darstellung der männlichen Hauptprotagonisten mag ich sehr gerne.

Das Buch hat eine Seitenzahl von 511 Seiten und im Hörbuch eine Spieldauer von 13 Stunden und 19 Minuten. Die Sprecherin Simone Terbrack hat die Story noch einmal in den Vordergrund geschoben und mir hat ihr Sprechtempo und ihre Stimmfarbe zu den Charakteren wirklich gut gefallen.

Ich kann dieses Buch und Hörbuch wirklich nur weiterempfehlen, da es witzig ist und auch die Rahmenhandlung mich total interessiert hat.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Auftaktband

Nightblood Prince

„Nightblood Prince“ von der Autorin Molly X. Chang hat mich überrascht, sehr positiv überrascht sogar. Ihr Love Triangle mit Siwang und Yexue und dazu die starke Fei hat mir wirklich sehr gut gefallen. Dabei spürt man immer wieder, wie sehr Fei frei sein möchte und man ist kaum darüber verwundert, dass sie versucht ihre Chance zur Flucht aus dem Palast, auch direkt nutzen will. Sie wurde ihr Leben lang darauf vorbereitet Siwang, den Kronprinzen zu heiraten, doch Yexue, der Prinzen des verfeindeten Königreichs könnte ihr Ausweg sein.

Dazu hat die Autorin einen sehr flüssigen Schreibstil und man kann sich schnell in ihrer Welt zurechtfinden. Vieles wird nicht erklärt, aber man findet sich schnell in der Handlung zurecht. Es gibt auch immer wieder sehr düstere Szenen und eine dunkle Grundstimmung, die mir eigentlich ganz gut gefallen haben.

Insgesamt hätte ich mir aber mehr Tiefe bei den Charakteren gewünscht, denn trotz, dass sich Fei wehrt gegen ihre Bestimmung, schien sie hier und da verloren und nicht entscheidungsfreudig. So hat sich die Handlung hier und da etwas gezogen auf den 448 Seiten.

Ich kannte die Autorin schon von ihrer vorherigen Reihe „Falsche Götter“ und war daher sehr gespannt auf diese Serie. Den ersten Band fand ich gut, mit einigen kleinen Schwächen, die sich hoffentlich im Band 2 noch etwas verändern werden. Auf jeden Fall hat das Ende neugierig gemacht auf den zweiten Band, der aber noch nicht angekündigt wurde.