Wer ist Froschkönig und wer Kröte
Lieber den Frosch geküsst als gar keinen Prinz🐸 Ich liebe einfach so kleine Buchmessen, wie zum Beispiel die @Buchpassion. Der Grund ist, man lernt mal komplett neue Autoren kennen. O.k. ich gebe zu, dass da auch viel von Sympathie und Cover abhängt. ...
Diese Buch ist zum Beispiel genau so ein Kauf. Der Stand war mega schön dekoriert, die Cover sahen schön aus und die Autorin @ellamars strahlt einen an.
Jetzt ist die große Frage, kann der Inhalt des Buches da mithalten? 🤨
🐸 Kurzbeschreibung:
Im Sauerland einen Hof voller verrückter Tiere hüten? Und sich dabei auch noch mit dem Mitbewohner herumärgern, der mindestens genauso verrückt ist wie die Viecher? Ihren Urlaub hat Kommissarin Sabin Vogt sich anders vorgestellt. Außerdem fahndet sie lieber nach Schwerverbrechern als nach entlaufenen Eseln. Aber was tut man nicht alles für die beste Freundin.
Doch dann verschwindet der wertvolle Oldtimer des Polizeichefs von der Beautyfarm nebenan und ihr neuer Kollege bittet Sabin um Hilfe. Die ist sofort Feuer und Flamme - auch für den neuen Kollegen - und nimmt undercover die Ermittlungen auf. Nur hat sie die Rechnung ohne die störrischen Tiere gemacht – und ohne ihren Mitbewohner, der nicht nur unverschämt gut aussieht, sondern auch Katz und Maus mit ihr spielt. Sowohl er als auch ihr Teamkollege wirbeln Sabins Gefühle gehörig durcheinander
🐸 Meine Meinung:
Das Cover fand ich so klasse, dass ich mir auch die passende Tasse zum Buch geholt habe. Das Buch ist in Tagen eingeteilt, jeder neue startet mit täglichen Nachricht von Lillith, die Habschwester von Sabin. Diese liest diese aus Mondzusammenstellungen und glaubt mir, so eine Schwester möchtet ihr nicht haben. Nach ihren Nachrichten hab ich immer nur darauf gewartet, welches Unheil gleich passiert und keine Sorge, diese Missgeschick, Unfälle usw. lassen nicht lange auf sich warten. Manchmal schloss ich das Buch, weil ich nicht mitansehen konnte wie die Leute ins Unheil rannten, aber das ändert genau so wenig die Geschehnisse, die Augen schließen beim Fernsehen. Aber diese Voraussagungen sind mit süsse Froschkönige verziert und ich musste bei jeder Nachricht echt schmunzeln.
Leon (Mitbewohner) und Tim (neuer Kollege) sind einfach zu goldig mit ihrer Eifersucht und den Flirtversuchen. Ich muss zugeben, dass ich mich sehr schnell für einen von beiden entschlossen habe. Ob Sabin mit meiner Wahl zufrieden wäre.
Zwischen den ganzen Liebeswirrwarr gibt es den Fall der Autodiebe zu knacken, muss schon sagen, dass es recht spannend war, denn irgendwie kann jeder da mit drin hängen. Bei den meisten hat man die Daumen gehalten, dass er es nicht war.
Ich brauchte kurz um ins Buch reinzukommen, aber dann war ich mitten drin. Hab oft geschmunzelt und wie ich mich leider kenne, einige lautstarke Kommentare von mir geben. Denn ich war wirklich hin und weg von der Geschichte, liebe bekanntlich Tiere und möchte auch die tierischen Hauptfiguren, bekam echt Lust auf einen Bauernhof zu leben.
Es ist eine Buchreihe, aber die Geschichten sind in sich abgeschlossen. Man kann sie gut getrennt von einander lesen, ich hab auch mit Teil 2 angefangen, aber muss bald auch den ersten lesen.
🐸🐸🐸🐸🐸 von 5, aber einen würde ich die 👑 klauen.