Perfektes Buch für erwachsene Pferdemädchen
Cornwall-Glück in der kleinen Reitschule🐴 Als Kind hatte ich eine Karte für die Bücherei, was bei meiner Lesesucht mehr als sinnvoll war und das erste Regal was nicht vor mir sicher war, war die Pferdebücher. Da war ich so richtig Mädchen und ...
🐴 Als Kind hatte ich eine Karte für die Bücherei, was bei meiner Lesesucht mehr als sinnvoll war und das erste Regal was nicht vor mir sicher war, war die Pferdebücher. Da war ich so richtig Mädchen und hab sie verschlungen und mit @caralindon fühle ich mich in diese Zeit zurück versetzt. Sie schreibt die perfekte Wohlfühlbücher für die großen Mädchen unter uns.
🐴Kurzbeschreibung:
Nachdem sie ihr Pferd Alibaba verloren hat, hat Amy dem Reiten abgeschworen und ist nach Newcastle gezogen, wo sie als Call Center Agent arbeitet. Allerdings vermisst sie ihre Familie und Cornwall.
Als sie ihre Eltern in Porthlynn besucht, erfährt Amy, dass die kleine Reitschule kurz vor der Pleite steht. Also springt sie über ihren Schatten und hilft dort aus, unterstützt vom Stallburschen Aidan, dem sie bald näherkommt.
Amys Gefühle geraten in Aufruhr, als der bekannte Springreiter Liam nach Porthlynn kommt. Vor vielen Jahren war sie unglücklich in ihn verliebt, aber jetzt scheint er an ihr interessiert.
Doch kann sie ihm wirklich trauen?
🐴Meine Meinung:
Zum Cover muss man wohl nix sagen, man würde am liebsten rein hüpfen und dort mindestens Urlaub machen. Und die 3 Bücher passen einfach super zusammen, bei der Wiedererkennung ist die volle Punktzahl erreicht.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin, sehr bildlich, leider schon fast zu gut: hatte einer Szene echt Fußschmerzen, denn mir stand auch mal ein Pferd auf dem Fuß. Das ist 30 Jahre her, aber in diesen Moment....
Ich war sofort in der Geschichte drin, es ist eine Buchreihe, aber jeder Teil ist in sich abgeschlossen und kann getrennt von einander gelesen werden. Aber Tipp haltet die Reihenfolge ein, so seht ihr die Entwicklung der einzelnen Geschäfte/ Personen.
Man merkt einfach wie sehr die Autorin Tiere, aber auch Landschaften mag. Sie beschreibt Cornwall detailreich, dass man die kleinen Häuschen vor sich sieht und die Sonnenuntergänge mit genießt. Natürlich kommt die Liebe nicht zu kurz, aber es gibt auch ein bisschen Spannung, denn es ist wie im wahren Leben, manche Menschen sind nicht so gut wie andere.
Die Hauptcharaktere sind einfach nur herzlich und man muss sie mögen, wobei ich wäre nachtragender als Amy. Um mich sauer und laut zu bekommen muss man sich viel einfallen lassen, aber wenn es dann so weit ist, wächst da so schnell kein Gras mehr.
Das Buch verdient 🐴🐴🐴🐴🐴 von 5, wer woher noch kein Pferde- oder Cornwallfan ist, ist es aber nach dem Buch. Das verspreche ich euch. 😉