Bist du sicher?
Liebes KindVor kurzen hab ich den neusten Roman von @romyhausmann gelesen und war begeistert. Die Spätdienste waren recht doof, also musste ein Thriller her und so entschied ich mich für "Liebeskind".
Das Cover ...
Das Cover fällt durch seine Schlichtheit schon auf und man erkennt sofort, aus welcher Feder das Buch stammt. Ich mag diese Wiedererkennung.
Es war der Debütroman von der Autorin und ich muss sagen, dafür hat sie da schon ihren Stil gefunden, kenne ja das neuste Buch von ihr.
Das Buch fängt sofort spannend an, kein grosses Vorwort, sondern Mitten in den Geschehnissen und der Spannungspegel wird gut gehalten.
Es wird aus der Perspektive von 3 Personen erzählt, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und treiben mich teilweise in den Wahnsinn. Matthias (der Vater von der entführten Lena) ist so in seinen Selbstmitleid drin, dass er nix anders wahr nimmt und auch nur auf Hannah fixiert ist, da sie seiner Lena so ähnlich sieht. Aber er hat 2 Enkelkinder und Jonathan nennt er immer nur der Junge. Was ihn in meinen Augen 👀 sehr unsympathisch macht.
Hannah (Lenas Tochter, kennt nur das Leben in Gefangenhaft) hat scheinbar das Asperger-Syndrom, was einen zwischendurch schmunzeln lässt, aber teilweise macht es das Mädchen "gruselig". Denn ich stell mir unsere Welt echt schrecklich vor, wenn man sein ganzes Leben nur in einer Mini Hütte gelebt hat und sie erklärt sich, dass alles mit Einträge aus dem Duden, denn sie scheinbar auswendig kennt. Am Schluss des Vortrags kommt immer ein Ende, da musste ich schon schmunzeln.
Jasmin (die man am Anfang für die entführte Lena hält) hatte meine grösste Sympathie, man kann ihre Ängste und ihr Verhalten meistens verstehen, nur ab einen Punkt hätte ich sie gerne geschüttelt, denn man sah die Katastrophe kommen. Das führte dazu das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Am Anfang hatte ich meine leichte Anstiegschwierigkeiten, aber dann war ich mittendrin und fieberte mich, denn das Buch hat seine Überraschungsmomente.
🌟🌟🌟🌟 von 5