Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Lässt nicht nur Kinderaugen strahlen

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

Ich war sofort in das Cover von "Der magische Kater Schnurrifluff und das Wegwünsch-Gewusel" verliebt. Der Kater ist einfach mega niedlich, die Effekte von den Haaren und Sterne fallen einen direkt auf. ...

Aber nicht nur das Cover ist eine Augenweide sondern das ganze Buch, ist ein Schatz und lässt nicht nur Kinderaugen strahlen.

Schon die Kurzfassung verspricht eine schöne Vorsehezeit:

Mit einem Schreck bis in die Schnurrhaarspitzen findet sich der magische Kater Schnurrifluff plötzlich in einer seltsamen Welt wieder: WODERPFEFFERWÄCHST. Wie ist er bloß hier gelandet, weit weg von der Hexe Zwiederwurz und seinem kuscheligen Katzenkörbchen?
Schnurrifluff will nur eines: so schnell wie möglich wieder nach Hause! Doch beim Versuch, sich zurückzuzaubern, passieren ihm lauter lustige Missgeschicke. Zum Glück trifft er bald auf den schlagfertigen Vogel Papperlapapp und die süße Pfefferkuchenschnecke Snelli. Ob sie gemeinsam einen Weg zurück in den Wunderwald finden?

Das Buch lässt einen schmunzeln und mit einen guten Gefühl einschlafen.
Die Kapitel sind haben die perfekte Länge und sind mit tollen Illustrationen verziert.
Perfekt zum vorsehen finde ich auch die Schriftart und Größe, man braucht nicht umbedingt die Lesebrille aufsetzen, das ist schon viel wert.

Das Buch bekommt eindeutig seine 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Spannender Auftakt

Der Trailer

Im Moment habe ich neben eine Vorliebe für Fantasiebücher, auch eine für Thriller entwickelt. (sonst ist das eher so ein Herbstding)
Bei @vorablesen hab ich das neue Buch von @linusgeschke entdeckt und ...

Bei @vorablesen hab ich das neue Buch von @linusgeschke entdeckt und es hörte sich gut an, zum Glück hatte ich noch einige Punkte.

Vor Jahren ist die Mitschülerin von Frieda Stahnke verschwunden, bis heute ist der Fall nicht geklärt. In ihrer Zwangspause ermittelt Frieda auf eigene Faust und findet da die ungewöhnlichsten Komplizen, die es gibt....

Das Cover und der Farbschnitt waren genau meins, ich wollte das Buch unbedingt haben. Beim einlösen meiner Punkte bin ich immer recht zurück haltend, denn gefühlt kurz danach kommt immer ein Buch meiner Lieblingsautoren raus. Aber hier konnte ich nicht widerstehen, bis jetzt ist auch noch nix rausbekommen, wo ich mich geärgert habe.

Die ersten Seiten zogen sich ein bisschen, aber der Punkt war schnell vorbei und dann konnte ich das Buch nicht aus den Händen legen.
Denn es ist wirklich spannend, am Anfang war ich mir sicher, dass es eine einfache Kiste wird. Aber falsch gedacht, es gab einige überraschende Wendungen.

Der Schreibstil von Linus Geschke gefällt mir, er ist recht farbenfroh, das Kopfkino hat jede Menge Stoff und die Charaktere sind liebevoll erarbeitet. Dazu kommt, dass sie alle recht ungewöhnlich sind.
- Frieda eine taffe Polizisten
- Wout Meertens, ein zwielichtiger Typ, der sich oft in der Grauzone bewegt, hört sich recht schmierig an, hat das Herz, aber am rechten Platz
- Kathinka ist ein Computernerd, will den Mörder umbedingt dingfest machen, denn der Mord ihrer Schwester, der Ähnlichkeiten mit dem Fall haben, verfolgt sie bis heute
- Tayfun wirkt am Anfang als Handlanger von Wout, aber da steckt so viel mehr hinter.

Es macht Spaß, die Faden nach und nach zu verbinden, die Geschichten spielt auf 2 Zeitebenen und an mehren Orte, alles ist gut gekennzeichnet. Man kommt nicht durcheinander.

Am Ende ist das Verschwinden von Lisa geklärt, aber im Laufe der Geschichte war es nicht das einzigste Problem von Frieda und so wird eine gute Grundlage für den 2 Teil von der Reihe "Donkerbloem" geschaffen. Werde auf jeden Fall die Augen offen halten, denn der Auftakt war schon sehr gut.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Man muss sich selber finden

Lipstick & Kilts - Farlan

Ich glaube inzwischen weiss jeder, dass ich die Hörbücher/Bücher von @anniestone liebe. Durch Zufall bekam ich 3 Monate auidible Kostenlos, was ich natürlich an nahm, wobei ich finde, denn manche Bücher gibt es nur da.

Ich fing sofort den 4 Teile von "Lipstick & Kilts" an, darin geht es um Farlan, der wird vorm Altar stehen gelassen, zur Ablenkung geht es in eine Bar. Und mit was lässt sich am besten ablenken? Mit Strip-Poker, was natürlich nicht beim Spiel bleibt, aber natürlich schafft es Farlan einen unbedachten doofen Spruch zu bringen, zum Glück liegen ausreichend Kilometer zwischen den Beiden, wäre da nicht das blöde Schicksal.

Die Männer auf der Serie sind nicht ganz so meins, aber zum Glück weiss ich ja, dass die innern Werte das wichtigste sind und die sind von der Autorin perfekt ausgearbeitet.
Man muss öfters schmunzeln, denn Farlan und Kenna, sind wie Hund und Katze, sie lassen ihre unterdrücken Gefühle im heftigen Streitgesprächen raus und vergessen dabei alles um sich. Es könnte verletzt sein, wenn man die Hormonwellen nicht in Betracht zieht würde.
Und ich kann euch versprechen eure Hormone werden auch hochfahren, denn das Hörbuch hat seine richtig heissen Momente.

Aber auf der andern Seite wird das Thema Alzheimer in dem Buch thematisiert und da hat die Autorin viel Feingefühl an den Tag gelegt. Denn es ist wirklich eine schrecklich Krankheit und viele haben wie Kenna ein schlechtes Gewissen, seine Eltern ins Heim zu geben....

Das Buch ist für mich bis jetzt das beste aus der Reihe, denn es ist so viel mehr als nur Wohlfühlbuch.

Eindeutig 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 09.07.2025

Eis geht immer

Zehn Eis an einem Tag

🍨Schon alleine der Titel "10 Eis an einem Tag" lässt einen schmunzeln und man muss sich dieses Buch genauer ansehen.

🍨Die kleine Linn hat sich ein ganz besonderes Ziel gesetzt – sie möchte an einem einzigen Tag zehn Eis essen! Begleitet von ihrem Freund Henri und der charmant-schrulligen Fee Tusnelda Wimperklimper beginnt eine bunte Reise durch magische Orte mit kleine Herausforderungen.

🍨Die Zeichnungen sind einfach nur niedlich, man findet immer wieder niedliche Kleinigkeiten und das finde ich sehr wichtig für jüngere Leser. Die Alterssngabe ich von 4 bis 9, denke aber neunjährige lesen inzwischen was anderes. Wobei das ist, wie alles im Leben, total unterschiedlich.

🍨Aber nicht nur die Illustrationen sind klasse, auch die Grundidee. Denn wer wünscht sich nicht, bei diesen Temperaturen, sich von Eis zu ernähren. Bei diesen Wunsch gibt es keine Altersbegrenzung. 😉 Das Buch soll einen anhalten, dass man an seinen Wünsche und Träume festhält, auch wenn Hindernisse auftauchen (in diesen Fall in Gestalt der griesgrämigen Fee Huberta) und mit den richtigen Freunden an der Seite geht alles einfacher.

🍨Der einzigste Minuspunkt war, dass ich das Ende sehr abrupt fand. Da hätte man die Geschichte noch was abrunden können, aber die kleinen Mädels in meinen Freundeskreis fanden es aber trotzdem gut und waren beschäftigt.

🍨🍨🍨🍨 von 5

Ich liebe die Kinderbücher aus dem Carlsverlag und kann jeden empfehlen nach den Büchern 📚 Ausschau zu halten.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Musste ein bisschen kämpfen

Heart & Shadow

Ich liebe zur Zeit Fantasiebücher und bei lesejury.de konnte ich meine Punkte für den 2 Teil einsetzen. Was ich natürlich sofort machte. Auch wenn ich bekannt dafür bin, dass ich auch eine Buchquereinsteigerin bin, bestellte ich mir den ersten Teil. Es ist, für mich, das erste Buch von @mariegraßhoff , hab aber nur gutes über die Autorin gehört und zum Cover mit Farbschnitt muss ich nix sagen, dass spricht für sich.

Ich fing das Buch an, kaum dass es da war, musste aber zugeben, dass ich leichte Probleme mit der Geschichte hatte. Es ist nicht die typische Fantasiestory, sondern es geht um Energien und auch um negative aufgeladene Tiere, die Menschen angreifen usw. Mir fehlte so eine kleine Einleitung, nach ein paar Seiten kontrollierte ich erst mal, ob es wirklich der erste Teil war, denn ich fühlte mich in der Geschichte ausgesetzt, ohne das Drehbuch zu kennen.
Die Charaktere waren liebevoll erarbeitet, der Schreibstil ist bildlich, aber mir fehlte Hintergrundwissen. Bis 40% des Buches wusste ich nicht, ob ich es doch abbrechen soll und beide Teile weiterziehen lassen soll. Damit will ich nicht sagen, dass es schlecht war, aber es zog mich einfach nicht so in den Bann. Aber zum Glück hab ich es durchgehalten, denn das Buch hat mich dann doch noch überzeugt.
Langsam blickte ich durch, das Buch machte Spaß und ich fieberte mit.
Es wird aus der Perspektive von Shinas und Rah erzählt und sind 2 unabhängig Geschehnisse, aber nach und nach ergibt es ein Bild und ich bin gespannt, wann die Hauptperson auseinander treffen. Jetzt wo ich den ersten Teil beendet habe, brennt es mir unter den Finger weiter zu lesen, denn es gab einen Cliffhanger und der war gut gemacht.

Manchmal lohnt es sich doch durchzuhalten und das Buch bekommt 🌟 🌟 🌟 🌟 von 5.