Perfekt für die kalte Jahreszeit
Weihnachtswunder im Hotel MistelzweigEin Buch, das perfekt in die Winterzeit passt, ganz besonders in die gemütliche Zeit vor Weihnachten.
Amelie liebt ihr Job im Hotelgewerbe und lebt seit einigen Jahren in München. Doch als ihr Chef und Freund sie hintergeht, lässt sie ihr bisheriges Leben hinter sich und kehrt zurück zu ihren Wurzeln nach Rothenburg ob der Tauber in das Familienhotel ihrer Großmutter Ruth. Nur gibt es hier direkt das nächste Problem, denn das Hotel muss unbedingt mehr Gäste anlocken, damit es im Familienbesitz bleiben kann.
Ich habe eine gemütliche Geschichte zum Einkuscheln erwartet und auch genau das erhalten. Ohne große Überraschungen oder extremen Wendungen und doch konnte ich mich fallen lassen in diese Geschichte, in der Amelie, aber auch Ruth ihren Platz bekommen haben. Die Liebe kommt nämlich auch nicht zu kurz und man kann sich wohlig einkuscheln mit einem warmen Tee oder Kaba und dahinschmelzen. Teilweise haben die Flüchtigkeitsfehler im Text den Lesefluss etwas gestört, doch im Großen und Ganzen lässt sich der Text super lesen. Und dann ist es für mich noch ein großer Pluspunkt, dass ich den Handlungsort selbst kenne. So etwas mag ich immer total gerne und Rothenburg ob der Tauber ist gerade zur Weihnachtszeit mit dem Markt einfach wunderschön. Die Autorin hat den winterlichen Flair wunderbar eingefangen und eine Wohlfühlatmosphäre erzeugt.
Eine schöne Geschichte zum gemütlichen Einkuscheln in der kalten Jahreszeit. Am besten lesen und dann direkt die Weihnachtsmärkte besuchen.