Unglaublich fesselnd
SignalrotEs handelt sich um das erste Buch mit Kriminalhauptkommissarin Tara Kronberg, wo wir Einblicke in ihr aktuelles Leben im Kloster erhalten und wie sich dieses durch die Sondereinheit verändern wird bzw. ...
Es handelt sich um das erste Buch mit Kriminalhauptkommissarin Tara Kronberg, wo wir Einblicke in ihr aktuelles Leben im Kloster erhalten und wie sich dieses durch die Sondereinheit verändern wird bzw. verändert.
Den Schreibstil fand ich super und man merkt bereits beim Lesen, dass der Autor aus dem Polizeiumfeld kommt. Damit meine ich nicht, dass hier Dienstvorschriften zitiert werden, sondern weil die Vorgehensweisen, Ermittlungen etc. so gut beschrieben sind.
Auch Aufbau und Kapitellänge haben mir auch sehr gut gefallen, da dies aufgrund der einzelnen Tage in kleinere Abschnitte unterteilt wurde, sodass ich immer wusste, wo ich mich gerade befinde und wie viele Tage seit dem ersten Geschehen vergangen sind.
Elias Haller versteht es, seine Leser durch versteckte Brotkrumen zunächst auf die falsche Fährte zu locken und am Ende mit einer Auflösung zu überraschen, was ich so nicht erwartet hätte. Bei einem Aspekt lag ich zwar richtig (für mich immer ein kleines Hochgefühl), bei anderen lag ich jedoch ganz daneben und war daher umso begeisterter.
Die Protagonistin habe ich sehr gemocht. Gerade weil sie im Laufe des Buches mit verschiedenen Ängsten und vergangenen Erlebnissen konfrontiert wird, aber dennoch über sehr viel Stärke und mit einem sehr sympathischen Charakter und Denkweisen ausgestattet ist.
Am Ende bleibt jedoch eine Frage offen, die mich seither beschäftigt:
Was befand ich sin der Schublade??