Ein wilder Wirbel von lebensverändernden Ereignissen
Und das Glück duftet nach Wolken und MeerSusa Bartels flüssiger, einfühlsamer, liebevoll detaillierter, leb- und bildhafter, eindrucksvoller Schreibstil hat mich von der ersten Seite an mitten ins geheimnisvolle, emotionale und in mehrfacher ...
Susa Bartels flüssiger, einfühlsamer, liebevoll detaillierter, leb- und bildhafter, eindrucksvoller Schreibstil hat mich von der ersten Seite an mitten ins geheimnisvolle, emotionale und in mehrfacher Hinsicht aufregende Geschehen mit überraschenden Wendungen in einer atemberaubend schönen Umgebung gezogen.
Sie offeriert mit ihrem Debütroman ein bis ins Innerste aufwühlendes Leseerlebnis.
Während die passend zum Cover untermalten Kapitelanfänge eine Augenweide sind, ging mir der Inhalt sehr zu Herzen.
Die Autorin hat verschiedene starke, sehr berührende Themen wie Verlustangst, Panikattacken, Alkoholsucht, Trauer sowie Narzissmus wirklich vortrefflich, lebensnah und -echt ausgereizt, aber ich hätte mehr als die wenigen, kurzen, eingestreuten Wohlfühlmomente als Rettungsinseln gebraucht, um zwischendurch mit mehr Leichtigkeit wieder frei durchatmen zu können.
Die gedrückte Stimmung, die überwiegend schweren Schicksale und die heftigen zwischenmenschlichen Schieflagen haben mich mehr Kraft gekostet, als ich aus dem Verlauf der Geschichte ziehen konnte.
Sie zeigt mittels ihrer vom Schicksal gebeutelten Charaktere sehr anschaulich auf, dass Einsichten manchmal etwas länger dauern und der Weg zum Glück lang, steinig und mit viel Gegenwind verbunden ist.
Denn diese müssen u.a. erst einmal etwas anderes/ besseres vorgelebt bekommen, um erkennen zu können, was im eigenen Leben schiefläuft beziehungsweise werden durch eine Situation gezwungen, sich ihrer eigenen Stärke bewusst zu werden, um über sich selbst hinauswachsen zu können.
Ich verdufte mit einem Gefühl der Erleichterung aus dieser herausfordernden Buchwelt.