bedrückend
Ein stilles Mädchen"Ein stilles Mädchen" der Autorin Karin Fossum ist der dritte Band um den Ermittler Eddie Feber. Eingelesen wurde das Hörbuch von dem Sprecher
Frank Stieren.
Das Hörbuch beginnt mit der Entführung der ...
Frank Stieren.
Das Hörbuch beginnt mit der Entführung der kleinen fast 6-jährigen Kandiz, die von ihrem Vater als verrmisst gemeldet wird. Die Familie besteht nur noch aus Vater und Tochter, nachdem die Mutter an Krebs verstorben ist. Nach einem selbstverschuldeten Unfall leidet der Vater unter enormen Schmerzen und ist kaum in der Lage sein Leben zu bewältigen.
Dieser Krimi besticht nicht durch Tempo, sondern durch eine dichte Atmosphäre, die tief in die menschliche Psyche eindringt und ein damit bedrückendes Szenario erschafft. Eddie Faber, selbst Vater vieler Kinder und einer Tochter in Kandiz Alter unternimmt alles in seiner Macht Stehende, um das Kind zu finden.
Gleichzeitig konnte ich als Hörerin gebannt erleben, wie es Kandiz mit ihrem Entführer in der einsamen Hütte in den norwegischen Wäldern ergeht.
Das Teilnehmen an den Gedanken von Kandiz hat dieses Buch wunderbar abgerundet. Alle Protagonisten wurden sehr gut charakterisiert und wirkten dadurch sehr lebendig und authentisch.
Frank Stieren als Sprecher empfand ich als tolle Besetzung. Durch seine exzellente Art wurde der Inhalt und die Atmosphäre hervorragend transportiert.
Als Hörbuch eine klare Empfehlung von mir.