Profilbild von Nessie080392

Nessie080392

Nessie080392 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nessie080392 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Erfrischende Office-Romance mit Herz

Last Night at the Office

"Last night at the office" von New-York-Times Bestsellerautorin Vi Keeland ist eine erfrischende und spicy Office-Romance mit viel Humor, Herz und Tiefgang.

Naomi Heart, die frisch nach New York City ...

Naomi Heart, die frisch nach New York City gezogen ist um ihre krebskranke Schwester zu unterstützen, trifft nachts in einer Airbnb Hütte zufällig auf den berüchtigten Strafverteidiger Dawson Reed. Die Stimmung zwischen den Beiden ist von Anfang an aufgeladen und es knistert sofort. Trotz der großen Anziehung, stellt Dawson sie wenig später - entgegen all seiner Vorsätze - als Anwaltsgehilfin in seiner Kanzlei ein. Auch wenn beide sich zunächst gegen ihre Gefühle wehren, müssen sie sich bald eingestehen, dass das Herz manchmal will, was es will. Eine Berg- und Talfahrt der Gefühle beginnt. Kann Naomi den tiefen Schmerz aus Dawson's Vergangenheit lindern und kann er so endlich heilen?

Man könnte sagen ich habe dieses Buch inhaliert. Es ließ sich super flüssig lesen, es hat sich an keiner Stelle gezogen oder wurde langweilig. Der Schreibstil der Autorin ist locker, erfrischend, leicht verständlich mit viel Humor. Es hat einfach wahnsinnig Spaß gemacht in die Story rund um Naomi und Dawson einzutauchen.

Ich mochte die Chemie zwischen den beiden Protagonisten sehr. Die frechen Schlagabtausche zwischen den beiden haben mich nicht nur einmal zum Lachen gebracht. Auch die emotionale Entwicklung der Figuren waren super umgesetzt. Naomi, die in der Vergangenheit schon oft von Männern enttäuscht wurde, lernt ihre Gefühle zuzulassen und Vertrauen aufzubauen. Dawson, der bisher Beziehungen vehement abgelehnt hat, wächst über sich hinaus und stellt sich seinen Dämonen aus der Vergangenheit. Auch die "spicy" Szenen waren an der richtigen Stelle platziert und wirkten keineswegs überladen. Einfach eine unglaublich schöne Office-Romance, die uns zeigt, dass uns unsere Vergangenheit und unsere Erfahrungen prägen und unseren Charakter formen.

Es war mein erstes Buch von Vi Keeland, aber definitiv nicht das Letzte! Wer also eine freche, witzige Office-Romance mit Herz sucht, wird hier fündig! Happy Release-Day ♡

Veröffentlicht am 11.01.2026

Die Vergangenheit ist wie ein Spiegel

Das Buch der verlorenen Stunden

"Die Vergangenheit hält uns den Spiegel vor. Sie erklärt, wer wir waren und wie wir so geworden sind."

Das Buch der verlorenen Stunden von Hayley Gelfuso ist ein Buch, das mich tief bewegt hat und noch lange in meinen Gedanken bleiben wird. Eine ganz besondere und magische Geschichte mit Tiefgang.

Das Leben der 11-jährigen Lisavet soll sich in einer einzigen Nacht für immer verändern. Um sie vor den Nazis in der Reichskristallnacht zu beschützen, bringt sie ihr Vater, ein jüdischer Uhrenmacher, in eine Bibliothek, die außerhalb von Raum und Zeit zu existieren scheint. In dieser Bibliothek werden die Erinnerungen der gesamten Menschheit bewahrt. Um die ungewollten bzw. unerwünschten Erinnerungen zu vernichten gibt es die so genannten Zeithüter.

Irgendwann beginnt die junge Lisavet ihr eigenes Erinnerungsbuch zu schreiben. Zu dieser Zeit begegnet sie dem Zeithüter Ernest und eine magische Beziehung zwischen den Beiden entwickelt sich. In einem zweiten Zeitstrang lernen wir in den 60er Jahren Amelia kennen. Sie lebt in Amerika und erlangt durch Moira, einer Agentin des CIA, ebenfalls Kenntnis von diesem Zeitraum.

Die Autorin verwendet einen absolut bildhaften, atmosphärischen, fast schon poetischen Schreibstil. Es erinnert teilweise an ein Märchen, so voller Magie und Herz. Dennoch werden auch Themen wie Verantwortung und Verlust thematisiert. Ein Buch gefüllt mit Emotionen und Tiefgang, das zum Nachdenken anregt.

Für mich ein absolutes Highlight und eine ganz klare Empfehlung! Besonders - anders - und tief bewegend.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Romantasy at its best!!!

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

》Und was, wenn ich dunkel werde?“, wimmerte ich. Sein Gesicht wurde ernster. „Dann springe ich in die Schatten und ziehe dich zurück ins Licht.《

Zum Jahresende hat es House of Ash and Shadow, Band 1 der ...

Zum Jahresende hat es House of Ash and Shadow, Band 1 der Trilogie "Die Goldene Stadt", noch geschafft mir den Atem zu rauben und mein Herz zu stehlen.

Fallon Bane, eine Fae, scheinbar ohne Magie geboren und kurz nach ihrer Geburt ausgesetzt, trägt einen schrecklichen Fluch in sich. Sobald ihre Haut berührt wird, erleidet die junge Frau höllische Schmerzen. Als ihr Ziehvater schwer erkrankt, reist sie trotz Verbots in die Goldene Stadt um ein Heilmittel zu besorgen. Dort trifft sie den Heiler Ariyon, der bereit ist ihr zu helfen. Als er sie versehentlich berührt, stellt Fallon schockiert fest, dass er scheinbar der Einzige ist, dessen Berührungen ihr keinerlei Schmerzen bereiten. Es beginnt eine magische Geschichte voller dunkler Geheimnisse, einer düsteren Vergangenheit, unerfüllter Wünsche und Hoffnung.

Dieses Buch hatte einfach alles. Der Schreibstil, die Gestaltung und die Story an sich war für mich persönlich eine 5/5. Das Buch ließ sich super flüssig lesen, spannend und gleichzeitig bewegend von Anfang bis Ende. Die Welt wurde absolut bildhaft und atmosphärisch mit Worten dargestellt. Fallon ist eine Figur mit der man mitfühlt, mithofft, mitleidet. Sie ist mir unheimlich ans Herz gewachsen. Sie ist definitiv das Licht dieser zauberhaften Geschichte. Das Ende von Band 1 kam überraschend und schockierend. Ich kann es kaum erwarten Band 2 und 3 zu lesen! Große Empfehlung für alle Romantasy Liebhaber.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Winter-Vibes mit der "Eiskönigin"

Two steps away - London Hearts 2

Band 2 der London hearts - Reihe "Two steps away" von Valentina Fast und Lorena Schäfer erzählt dieses Mal die Geschichte der 19-jährigen Pippa aus der Mädels-WG.

Pippa ist ehrgeizig, hoch motiviert ...

Pippa ist ehrgeizig, hoch motiviert und ihr Leben ist perfekt durchgetaktet. Sie weiß ganz genau wie ihre berufliche Zukunft aussehen soll und ist bereit alles in ihrer Macht stehende zu tun um ihre Ziel zu erreichen. Als sie jedoch um einen Praktikumsplatz des Modellabels Pink Flow kämpfen muss, ist ihr größter Konkurrent niemand Geringeres als Ben. Ben, der ihr einst das Herz gebrochen und sie in Mitten ihrer Scherben zurückgelassen hat. Tief verletzt stand für sie damals schon fest, sie wird ihn niemals wieder an sich heranlassen. - Doch das Herz will bekanntlich, was es will...

Sehr positiv war für mich wieder der Schreibstil. Humorvoll, locker und erfrischend. Man hat sich gefühlt als wäre man selbst Teil dieser tollen WG. Band 2 hat perfekt an den ersten Teil angeknüpft und ließ sich super flüssig lesen. Auch die Story rund um die Mädels-WG habe ich, ähnlich wie in One Song apart, absolut geliebt. Der Zusammenhalt und die Herzlichkeit, die sie sich gegenseitig entgegenbringen, ist einfach nur wunderschön zu lesen. Davon kann ich gar nicht genug lesen. Auch das winterliche Setting Londons kam sehr authentisch rüber.

Nun zu dem etwas weniger positiven... Ich habe wirklich lange gebraucht um mit Pippa warm zu werden. Sie wirkte sehr steif, oft schlecht gelaunt und zickig. Eine wahre Eiskönigin. Teilweise konnte ich ihr Verhalten nachvollziehen, da sie nach dem Tod ihrer Bruders unter enormen Druck stand, der Erwartungshaltung ihrer Eltern gerecht zu werden. Trotzdem konnte man eine Entwicklung ihres Charakters im Laufe des Buches feststellen, leider wurde sie mir dennoch nicht so ganz sympathisch, was ich sehr schade fand.

Auch das Ende des Buches kam für mich zu schnell. Ich hatte iwie das Gefühl die Autorin wollte alle Highlights in die letzten 20 Seiten quetschen. Der mittlere Teil plätscherte für mich hingegen so vor sich hin. Ich bin wirklich so ein bisschen enttäuscht von Band 2, weil ich mich soooo sehr darauf gefreut habe. Band 1 habe ich verschlungen, hier musste ich mich teilweise leider zwingen weiterzulesen. Grade im 2. Abschnitt. Ich freue mich aber wahnsinnig auf Band 3 und 4. Neve und Gemma mag ich super gerne, daher denke ich werden mich diese Bücher wieder total begeistern.

• Gefühl
Veröffentlicht am 20.12.2025

Spannungsgeladen bis zur allerletzten Seite

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

"Ein Abschluss bedeutet nicht immer Gerechtigkeit. Manchmal ist ein Abschluss nur die Gewissheit, dass in Zukunft keine weiteren Menschen zu Schaden kommen werden, und das ist sehr viel Wert."

Wer Spannung, ...

Wer Spannung, Plots und Twists liebt wird an Iliana Xanders neuen Thriller "Der Boss" definitiv nicht vorbeikommen!

Als Nathalies beste Freundin Cara aufgrund eines ihr verabreichten Nervengifts im Koma liegt, steht für sie fest, sie wird denjenigen, der Cara das angetan hat finden und für Gerechtigkeit sorgen. Schnell findet sie in Geoffrey Rosenberg, seinerseits Kryptokönig und Millionär, einen starken Verdächtigen. Nathalie ist sich sicher, dass er für Cara's Zustand verantwortlich ist. Durch Zufall gelingt es ihr einen Job in seiner abgeschirmten Villa zu ergattern. Doch dort ist nichts so wie es scheint und auch Rosenberg und seine Angestellten scheinen einige dunkle Gehemnisse zu verbergen. Bist du bereit einen Fuß in die Höhle des Löwens zu setzen?

Der Schreibstil der Autorin ist wahnsinnig spannungsgeladen und fesselnd. Der Thriller hat sich flüssig und leicht lesen lassen, die Plots und Twists kamen unvorhergesehen. Man ist nur so durch die Seiten geflogen und ich selbst konnte nicht aufhören zu lesen. Die Spannungskurve war enorm und man wurde von Seite 1 an gepackt und bis zur letzten Seite nicht losgelassen.

Mein Fazit: Wow, solche Twists und Plots kenne ich eig bisher nur von Freida McFadden, daher bin ich absolut begeistert. Ich habe mitgeliefert bis zum Schluss. Die Wendungen und auch das Ende habe ich absolut nicht kommen sehen. Ich bin immer noch sprachlos. Leute, lauft, holt euch dieses Meisterwerk und lasst euch davon fesseln.