Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Schwerer Start, gutes Ende

The Foxglove King - Ein Hauch von Tod

Wer auf düstere Romantasy-Bücher steht, sollte definitiv einen Blick in "The Foxglove King" werfen. Lasst euch nicht von dem Scheibstil abschrecken - ich fand ihn zu Anfang auch eher gewöhnungsbedürftig, aber man kommt mit der Zeit gut rein. Das liegt vor allem an der Geschichte um die Giftschieberin Lore.

Sowohl das Worldbuilding als auch das Magiesystem sind sehr ausgeklügelt, und es war faszinierend, mehr über Lore und ihre Kräfte zu erfahren. Kapitel um Kapitel wird es spannender, und irgendwann kann man gar nicht mehr aufhören zu lesen. Einziger Kritikpunkt ist der Schreibstil, der es einem etwas erschwert, alles zu verstehen. Ich musste mich manchmal schon etwas konzentrieren oder Sätze doppelt lesen.

Der Love Triangle-Aspekt war nicht so extrem wie in anderen Büchern, aber sicherlich werden die Folgebände da noch intensiver werden. Das Ende lässt mich auf jeden Fall gespannt zu Band 2 greifen!

Veröffentlicht am 25.09.2025

Süße RomCom für den Herbst

The Deadly Side of Love

"The Deadly Side of Love" ist eine super süße, cozy Romantasy über eine chaotische Hexe und einen flirty Dämon, der aus Versehen an sie gebunden wird. Dee möchte ihren Buchladen führen, doch gerät von einer Stolperfalle in die nächste - allen voran Ydril, der gutaussehende und überaus todbringende Dämon.

Die beiden haben mich mit ihrer jeweiligen Art sofort gecatcht, vor allem aber, weil es nicht nur oberflächlich blieb. Die Selbstzweifel, die Dee hegt, können wohl viele nachempfinden - umso schöner fand ich es, wie das Thema aufgegriffen worden und Ydril damit umgegangen ist. Alles, was Dee`s Ex nicht mochte, findet der Dämon umso anbetungswürdiger - allein dafür habe ich ihn geliebt.

Francis Edens' Schreibstil ist fluffig und leicht, man gerät nie ins Stocken.
Das Ende? Darüber will ich nicht reden. Damit habe ich NULL gerechnet - und umso frustrierter bin ich, dass wir bis zum Frühjahr auf Band 2 warten müssen :D Ich MUSS wissen, wie es weitergeht!!

Veröffentlicht am 15.09.2025

Es war schrecklich. Schrecklich gut.

Ghost - Solange du mich brauchst

Um “Ghost” bin ich bisher immer herumgetänzelt, vor allem wegen der ellenlangen Triggerliste. Ganz ehrlich: es war schwer zu verdauen. Und umso schwerer, einfach mit dem Lesen aufzuhören.

Kat’s Leben ...

Kat’s Leben ist gemeißelt von Einschlägen. Manche härter, manche qualvoller. Ihr Schmerz ist nahbar, nachvollziehbar und umso erschütternder. Ghost geht einen nicht weniger unter die Haut. Er bleibt ein Rätsel, ein Mysterium, und trotzdem war ich noch nie so erleichtert um sein Erscheinen. Kat war nicht mehr allein, ich war froh für sie. Zumindest dachte ich das.

Obwohl es Lin Doxs erstes Buch ist, sind der Schreibstil und die Geschichte wirklich einnehmend. Ich finde es sehr schade, dass Booktok sie und ihr Werk gerade zu boykottieren versucht. Falls du das hier siehst, Lin: Das hast du verdammt gut gemacht.

Einziger Kritikpunkt: Im Laufe des Buches wusste ich um Ghost’s Identität Bescheid. Das hat die Spannung nicht gemindert, aber der Überraschungseffekt war nicht derselbe. Hatte am Ende trotzdem einen fetten Kloß im Hals!

Veröffentlicht am 02.09.2025

Wird dem Hype nicht gerecht

Corrupt – Dunkle Versuchung

"Corrupt" ist das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe. Booktok let me read it.

Und was soll ich sagen? Leider ist es den Hype nicht wert. Die Story rund um (E)rika und den "Apokalyptischen Reitern" hat dabei super spannend angefangen. Bereits auf den ersten Seiten bemerkt man die Tension zwischen Michael und Rika, und die Einblicke in die Vergangenheit, die häppchenweise/kapitelweise gegeben werden, halten die Spannung eine ganze Weile oben. Allerdings fiel es mir ziemlich schwer, die sagenumwobenen "Reiter", die eigentlich nur aus Abschlussschülern besteht, wirklich ernst zu nehmen. Ja, sie zünden Häuser an und jeder Schüler vergöttert sie - dass sie zufällig total gut aussehen und auch noch reich sind, spielt da bestimmt nur eine mittelmäßige Rolle.

Mir hat es einfach an charakterlicher Tiefe gefehlt. Michael ist der Standard-Sohn eines reichen Geschäftsmannes, mit dem er sich natürlich gar nicht versteht. Rika ist ein naives Ding das zwar lernt, für sich einzustehen, aber nichtsdestotrotz geradezu von ihm abhängig ist.

Es gab ein paar Twists, die mich definitiv überrascht haben, dafür aber auch genügend Entscheidungen der Charaktere, die ich nicht nachvollziehen konnte. Insgesamt konnte das Buch einfach nicht den Erwartungen entsprechen, die der Booktok-Hype ausgelöst hat, aber es ist kein schlechtes Buch.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Nicht in der Öffentlichkeit lesbar

Kiss of the Basilisk - Verführerisches Gift

He wanted her in a way that was possessive, irreversible, and guaranteed to result in consequences if he didn’t have her. He wanted her more than life itself because a life without her wasn’t one he cared to live.

Ich will euch nichts vorweg nehmen - ihr müsst es selbst lesen, um's zu verstehen. ABER: Es hat einen Grund, warum man es nicht in der Öffentlichkeit lesen sollte.

Dieses Buch ist eine Mischung aus Spice, Fremdscham- und WTF-Momenten. Ja, es gibt einen Plot, und ja, irgendwo macht dieser vielleicht auch Sinn. Im Vordergrund steht dieser aber definitiv nicht.

Die Protagonistin Tem nimmt an einem Wettkampf des Königreiches teil, um den Prinzen zu überzeugen und Königin zu werden. Da ist sie aber nicht die Einzige: jede der jungen Damen wird vorher angelernt, und das von Basilisken.

Mehr kann ich euch nicht verraten, ohne den Überraschungseffekt zu nehmen. Nur so viel: für mich persönlich war es mehr Achterbahnfahrt als literarisches Meisterwerk, aber das soll es auch gar nicht sein. Es macht nicht viel Sinn, und ich habe eins-zwei mal überlegt, es abzubrechen. Insgesamt ist es etwas für zwischendurch, aber definitiv nicht für jedermann.