Schwerer Start, gutes Ende
The Foxglove King - Ein Hauch von TodWer auf düstere Romantasy-Bücher steht, sollte definitiv einen Blick in "The Foxglove King" werfen. Lasst euch nicht von dem Scheibstil abschrecken - ich fand ihn zu Anfang auch eher gewöhnungsbedürftig, ...
Wer auf düstere Romantasy-Bücher steht, sollte definitiv einen Blick in "The Foxglove King" werfen. Lasst euch nicht von dem Scheibstil abschrecken - ich fand ihn zu Anfang auch eher gewöhnungsbedürftig, aber man kommt mit der Zeit gut rein. Das liegt vor allem an der Geschichte um die Giftschieberin Lore.
Sowohl das Worldbuilding als auch das Magiesystem sind sehr ausgeklügelt, und es war faszinierend, mehr über Lore und ihre Kräfte zu erfahren. Kapitel um Kapitel wird es spannender, und irgendwann kann man gar nicht mehr aufhören zu lesen. Einziger Kritikpunkt ist der Schreibstil, der es einem etwas erschwert, alles zu verstehen. Ich musste mich manchmal schon etwas konzentrieren oder Sätze doppelt lesen.
Der Love Triangle-Aspekt war nicht so extrem wie in anderen Büchern, aber sicherlich werden die Folgebände da noch intensiver werden. Das Ende lässt mich auf jeden Fall gespannt zu Band 2 greifen!