Psychologische Spannung und tolles Setting
Das WochenendeIch habe mich unheimlich gefreut, dass es endlich wieder etwas Neues von Hannah Richell gibt - ihr erster Roman "Geheimnis der Gezeiten" hat mich absolut überzeugt und zeigte, welche talentierte Autorin ...
Ich habe mich unheimlich gefreut, dass es endlich wieder etwas Neues von Hannah Richell gibt - ihr erster Roman "Geheimnis der Gezeiten" hat mich absolut überzeugt und zeigte, welche talentierte Autorin die Britin ist. Mit ihrem aktuellen Roman betritt sie neues Terrain - es handelt sich diesmal um einen Thriller.
In "Das Wochenende" geht es um vier Familien, die sich nach langer Zeit bei einem luxuriösen Campingurlaub wiedertreffen. Als ein Sturm aufzieht und eines der Kinder verschwindet, brechen alte Konflikte wieder auf und manches Geheimnis kommt ans Licht. Wer treibt hier ein mörderisches Spiel?
Die Geschichte wechselt zwischen polizeilicher Befragung und systematischem Aufrollen der Geschehnisse in der Vergangenheit. So wird eine langsam aufkeimende, sogartige Spannung erzeugt, die mir unheimlich gut gefallen hat. Auf blutrünstige Beschreibungen wird komplett verzichtet, viel mehr wird auf psychologische Tiefe gebaut.
Trotz der vielen Protagonisten, die vorkommen, kann man von Anfang an jeden gut zuordnen. Außerdem ist ein Personenverzeichnis vorhanden, das ich aber nicht benötigte.
Hannah Richell hat einen ganz besonderen Schreibstil, der durch atmosphärisches Setting und tiefgründige Charaktere zu überzeugen weiß. Auch diesmal konnte sie mich voll mit ihrer Geschichte überzeugen und ich habe mich wahnsinnig gut unterhalten gefühlt. Sehr gerne empfehle ich diese Geschichte weiter und freue mich schon jetzt , wenn es neuen Lesestoff der Autorin gibt!