Profilbild von Nicoletta49

Nicoletta49

Nicoletta49 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicoletta49 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Wieder ein Thriller der Spitzenklasse

Die Komplizin – Ihr Mann ist ein Serienkiller. Was ist sie – Täterin oder Opfer?

Dies ist bereits das 7. Buch von Steve Cavanagh, das ich gelesen habe. Bisher haben mich alle Bände der Reihe begeistert und deshalb war die Freude riesig, dass es wieder eine neue Geschichte des Autors gibt!

Eddie Flynn und sein Team haben es diesmal mit dem "Sandmann" zu tun - ist seine Frau wirklich nur ein unschuldiges Opfer oder hat sie mehr mit den Morden ihres Mannes zu tun, als sie zugibt?

Der Spannungsaufbau beginnt diesmal etwas langsamer, steigert sich dann aber von Seite zu Seite und schnell ist man völlig gefangen von der Story und kann sich kaum losreißen. Dies liegt zum einen an den meist recht kurzen Kapiteln, zum anderen einfach am Können des Autors, dessen Erzählstil so packend ist. Die wechselnde Sicht von Carrie und dem Sandmann jagt einen förmlich durchs Buch...sowohl die Gerichtspassagen als auch die Ermittlungsarbeit beschreibt Steve Cavanagh so fulminat gut, dass das hohe Niveau der Reihe spielend gehalten wird. Ich möchte sogar sagen, dass "Die Komplizin" eines der besten Bücher des Autors ist. Das Ende hat mich wieder einmal vollkommen überrascht und genau diese Kehrtwendungen sind es, die mich zum absoluten Fan von Steve Cavanagh machen.

Alle Daumen hoch für dieses megaspannende Buch und Vorfreude pur auf weitere Werke des Autors!

Veröffentlicht am 01.03.2025

Ein Buch zum Verlieben

Ti amo Roma

Ich liebe Italien und ich liebe die Italienische Küche! Aus genau diesem Grund ist "Ti amo Roma" wie für mich gemacht...

Der Hölker Verlag verspricht italienische Rezepte und Geschichten aus der ewigen Stadt - und genau das bekommt man mit diesem Buch. Traumhaft bebildert, mit kleinen Anekdoten und Auszügen aus Italienischen Filmklassikern gespickt, kommt ziemlich schnell dieses wunderbare Italiengefühl beim Leser auf, dem man sich nur schwer entziehen kann. Man hält eine Mischung aus Kochbuch und Bildband in Händen, welche die magische Anziehungskraft der ewigen Stadt gekonnt einfängt.

Die Rezeptauswahl ist unheimlich schön: nicht zu komplizierte Gerichte, die von der Zutatenliste her eher puristisch gehalten sind, so dass man diese auch hervorragend als Inspiration für eigene Ideen oder Arrangements verwenden kann. Sehr gut finde ich, dass auch einfach zu mischende Getränke, wie z.B. ein Limoncello Tonic, ihren Weg ins Buch gefunden haben, ideal für einen romantischen Sommerabend!

Ein Buch, das einen schon beim ersten Durchblättern von Italien träumen lässt! Man bekommt richtig Lust, einen italienischen Abend für seinen Partner zu planen - vom Aperitivo bis zum Dessert ist wirklich an alles gedacht worden. Ich kann "Ti amo Roma" jedem Italienliebhaber, der Lust auf ein bisschen Dolce Vita hat, sehr empfehlen und wünsche viel Spaß beim Durchblättern und Genießen!

Veröffentlicht am 27.02.2025

So schmeckt der Norden

Eine kulinarische Reise durch Skandinavien

Ich habe sehr viele Kochbücher, doch nur wenige der nordischen Küche. Deshalb war ich unheimlich neugierig, was die skandinavische Küche alles zu bieten hat. Bei "Eine kulinarische Reise durch Skandinavien" inspiriert bereits das Cover durch die wunderschöne, nordische Fischplatte, die direkt Appetit macht auf Lachs & Co..

Im Buch findet man Rezepte aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland. Wunderschön bebildert, erfährt man auch etwas über die nordischen Bräuche, z.B. an Mittsommer und Weihnachten. Die skandinavische Küche besitzt ganz eigene Gerichte, die sich doch sehr von der deutschen unterscheidet. Aber genau das macht es ja so spannend, genau diese Rezepte auszuprobieren. Zu jedem Gericht findet man eine kleine, kulinarische Erklärung über die Entstehung oder über perfekte Kombinationen - natürliche Küche, die auf frische Produkte setzt.

Mich persönlich hat dieses Buch sehr inspiriert und ich habe schon einige Gerichte auf meine Nachkochliste gesetzt: z.B. Nordische Salatplatte, Köttbullar und auch Lachs mit Sauerrahm überbacken. Ich freue mich schon darauf, diese nachzukochen.

Wer in der Küche gerne experimentiert und auch einmal ganz neue, teilweise noch unbekannte Gerichte ausprobieren möchte, dem kann ich dieses Buch wirklich sehr ans Herz legen - hier lernt man die skandinavische Küche kennen und sicher auch lieben!

Veröffentlicht am 26.02.2025

Psychologische Spannung vom Feinsten

Der Steg

Ich kenne schon einige Bücher von Petra Johann und habe mich deshalb richtig auf ihr neues Werk gefreut. In "Der Steg" geht es um Priska, die eigentlich alles hat, was man sich wünschen kann - beruflichen Erfolg, Traummann, tolles Haus am See...Als ihr Halbbruder samt neuer Freundin zu Besuch kommt, verändert sich plötzlich alles - ein toter Mann liegt am Grunde des Sees und Priskas perfekte Welt bröckelt zusehends....

Schon nach dem Lesen der ersten Seiten ist man gefangen in diesem psychologisch perfekt gesponnenen Thriller und kann sich dessen Sog kaum entziehen. Interessante, undurchsichtige Charaktere sorgen für durchgehende Spannung - nichts ist, wie es scheint. Nach dem 1.Teil, in dem wir die Hauptprotagonisten kennenlernen, folgt im 2. Teil die erste Ermittlungsarbeit der Polizei, was durch den Perspektivwechsel für zusätzliches Tempo sorgt. Danach wechselt die Erzählung zwischen dem Agieren der Verdächtigen und den Verhören der Polizei. Es macht einfach unglaublich Spaß, immer mehr hinter die Geheimnisse der veschiedenen Personen zu blicken und trotzdem kommt am Ende eine Auflösung, die es in sich hat. Ich hatte schon eine leichte Ahnung, in welche Richtung es gehen könnte, war aber trotzdem begeistert vom psychologischen Feingefühl der Autorin.

Mich hat "Der Steg" wirklich absolut überzeugt und das Buch gehört zu meinen bisherigen Buchhighlights des Jahres! Petra Johann kann es einfach und sorgt für Nervenkitzel vom Feinsten, ohne auf einen Blutrausch zu setzen. Ich bin schon gespannt, was als nächstes von ihr kommt und lasse mir auch das nächste Buch definitiv nicht entgehen!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Frisch, jung, kräuterig

Krasse Kräuter

Ich habe selbst einen Kräuter- und Nutzgarten und liebe es, mit frischen Kräutern mein Essen zu verfeiern. Immer bin ich auf der Suche nach neuen Anregungen und Rezepten. "Krasse Kräuter" ist ein trendig gestalteter, flotter, kleiner Ratgeber, den sich kein Kräuterfreund entgehen lassen sollte. Hier bekommt man ganz viele Infos und neue Kochideen.

Gut finde ich, dass man sich im Buch auf die wichtigsten, gängigen Küchenkräuter beschränkt, die fast jeder zuhause im Garten oder auf der Fensterbank hat. Dass man mit Dill nicht nur Gurkensalat verfeinert, sondern auch Kräuter-Frischkäse-Bällchen zaubern kann oder mit Zitronenmelisse ein himmlisches Dessert - ich muss sagen, dass mir schon beim ersten Durchblättern das Wasser im Mund zusammenläuft! Wirklich neue, unheimlich schöne Rezeptideen warten hier auf die Leserschaft. Aber nicht nur Kulinarisches sondern auch Rezepte zur Hautpflege kann man hier entdecken. Auf über 90 Seiten bekommt man wirklich eine geballte Ladung an Anregungen geboten. Schnittlauch-Knobi-Butter, Zitas Dessert und Sour-Cream-Dip werden definitiv in nächster Zeit ausprobiert!

Auch erfährt man zu jedem Kräutlein die wichtigsten Infos zur richtigen Aufzucht und Ernte. Toll fand ich z.B. auch die Erklärungen, warum manches im Supermarkt gekaufte Kräuterstöckchen recht schnell kraftlos im Topf zusammenfällt. Hier hat die Autorin einfache Hilfestellungen parat, wie auch Ungeübte zu gesunden, krätigen Pflanzen kommen.

Obwohl ich wirklich viele Koch- und Gartenbücher besitze, muss ich sagen, dass dieses kleine Werk aus der Masse heraussticht. Die Rezepte begeistern und halten auch für Kochprofis noch neue Ideen bereit. Wer gerne mit frischen Kräutern kocht, sollte deshalb hier unbedingt zugreifen - absolute Empfehlung von mir!!