Wenn du glücklich sein willst, schau nicht zurück. Lebe den Augenblick.
This Is Going To HurtMitten im Geschehen, oder vielmehr mitten in der Geburt, begegnen sich Jordan und Miller zum ersten Mal und sollen auch so schnell nicht mehr getrennte Wege gehen.
Hat Jordan doch ihr altes Leben in Kanada ...
Hat Jordan doch ihr altes Leben in Kanada aufgegeben, um nun mit dem Vater ihres Kindes eine Familie zu bilden. Blöd nur, dass der Vater des Kindes nicht Miller ist sondern der Sohn des alten Ezra Colton. Seines Zeichens verfeindet mit Miller. Und erst recht blöd, wenn der Vater des eigenen Sohnes nichts von ihm wissen will...
Schnell wird klar, dass hier viele schwere Themen mitschwingen und der Titel des Buches mehr als treffend formuliert wurde.
Jordan und ihr Sohn bilden dabei gerne einen Lichtblick bei den stark verhärteten Fronten.
Miller ist zudem ein recht selbstloser Mensch, der für seine Liebsten alles gibt.
Das wirft beim Leser die Frage auf, was tragisches passiert sein mag. Anfangs deutet sich vieles nur an. Mehr und mehr jedoch entfaltet sich die ganze Tragweite der gemeinsamen Vergangenheit der Coltons mit Miller.
Sein Border Collie Scar ist mir da nicht weniger ans Herz gewachsen als sein Herrchen.
Generell bietet diese Geschichte etliche herzerwärmende Momente, die jedoch immer wieder auch mit tragischen Elementen gespickt werden. Dabei wirft sich auch die Frage auf, wann es Zeit wird, mit der Vergangenheit abzuschließen und Geschenes zu akzeptieren. Oftmals gerne leichter gesagt als getan, haben auch viele Figuren durch etliche Schicksalsschläge damit zu kämpfen.
Gegen Ende hin wird mir das mitunter etwas sehr dramatisch, bzw. löst sich manches auf wundersame Weise plötzlich, sodass schon fast ein Hauch von Telenova aufkam.
Das nahm der Geschichte für mich etwas ihrer Authenzität.
An sich ist es jedoch eine runde Geschichte.
Besonders gefallen haben mir die kurzen Weisheiten am Anfang jeden Kapitels.
Der Schreibstil führt leicht und gekonnt durch die Handlung. Alle zu erlebenden Perspektiven sind nachvollziehbar und bieten spannende Einblicke, die auch eine gewisse Vielschichtigkeit bieten.
Deutlich wird dabei auch wieder, wie sehr einen Trauer und Emotionen doch leiten können. Verstand und Logik kommt da nicht immer gegen an und genau deshalb sollte man die eigenen Gefühle auch nicht allzu sehr und allzu lange versuchen zu unterdrücken.
So gebe ich dieser Geschichte mit leichten Abstrichen zum Ende hin 4 / 5 Sternen. Den Leser erwarten angenehme Lesestunden für zwischendurch.