Mord mit Kaffeeduft
Ein Fall für Bianca Rossi / Espresso mit Schuss
Im zweiten Band der italienischen Krimi-Reihe um Carabinieri-Marescialla Bianca Rossi führen sie die Ermittlungen in eine angesehene Kaffeerösterei. Die Juniorchefin wurde ermordet und der Fall wirft viele Fragen auf.
Neben dem Mord geht es auch um Stalking und Gewalt gegen Frauen, was Bianca aus eigener Erfahrung betrifft. Während sie verzweifelt nach einem Motiv und den Täter sucht, holen sie in Malcesine die Schatten ihrer eigenen Vergangenheit ein. Ist ihr Exmann immer noch hinter ihr her?
Der aufregende Fall, die interessante Ermittlungsarbeit und das persönliche Umfeld der Polizistin ergeben unterhaltsame Lesezeit. Ein bisschen cosy crime, ein bsschen Urlaubslektüre, aber deshalb nicht weniger spannend.
Diese Krimireihe führt an den Gardasee, was ihr zusätzlich etwas Urlaubsgefühl verleiht. Schon die Buchcover sind sehr einladend und machen Lust aufs Lesen. Die Autorin spart auch nicht mit italienischen Begriffen, was es authentischer macht, deren Übersetzung am Ende des Buches zu finden sind.
Mir hat es gut gefallen.