Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

online

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hoffnung

Calindor

Triggerwarnung:

Hier geht es um Tod, Abschlachtungen, in denen viel Blut fließt und um Verrat.

Nichts für Zartbesaitete!

Meinung:

Zur Geschichte werde ich nichts sagen, denn sie ist einfach zu komplex, ...

Triggerwarnung:

Hier geht es um Tod, Abschlachtungen, in denen viel Blut fließt und um Verrat.

Nichts für Zartbesaitete!

Meinung:

Zur Geschichte werde ich nichts sagen, denn sie ist einfach zu komplex, um sie in kurzen Wörtern zu beschreiben.

Der Schreibstil ist flüssig, gehoben und bildgewaltig - unglaublich!

Das Buch beginnt dort, wo die meisten aufhören und endet dort, wo die meisten anfangen; das finde ich voll gut. Die Charaktere, insbesondere Árn, Morgi, Itara und Modsognir, haben mir besonders gut gefallen. Pascal hat ihnen so viel Leben eingehaucht, dass ich dachte, ich bin live dabei - und das schaffen nicht viele!

Die Truppe um Árn fand ich total amüsant, der Humor kommt in dieser dunklen Zeit auch nicht zu kurz. Musste so manches Mal echt schmunzeln.^^ Aber auch das Schwertgerassel konnte ich hören, und das Blut aus vielen Wunden spritzt, hat mich die Augen aufreißen lassen- so schonungslos! Kam mir vor, als ob ich im Kino sitze und einen Film betrachte, mit Dolby-Surround-System und High-End Qualität- krasse Scheiße!!!

Árn hat sich hier am meisten entwickelt. Ich habe mit ihm mitgefühlt, mitgefiebert und ihm nur das Beste gewünscht. Er ist der Neubeginn einer neuen Zeit. Morgi hingegen ist vom Hass zerfressen und will Rache an den Elfen. Doch das ändert sich mit der Zeit - auch sie hat eine Wandlung durchgemacht.

In der Geschichte geht es viel um Tod, Blut und unbeschönigte Szenen, die mir das Blut in den Adern gefrieren lassen hat. Aber das hat mich nicht abgeschreckt - ganz im Gegenteil: Ich fand es richtig gut, dass man kein Blatt vor den Mund nimmt.

Des Weiteren gibt es hier Elfen, Halbelfen Zwerge und Orcs, die der Geschichte Leben eingehaucht haben.

Und auch in diesem Buch geht es um Licht und Dunkelheit, Böses und Gutes, Rache und Vergeltung, Veränderung und Neubeginn, aber auch Verrat, von dem man nicht denkt, dass das jetzt passiert ist. Aber auch politische Dinge, die man in der realen Welt bei uns findet, finden hier seinen Platz - was ich sehr passend fand! Denn was passiert, wenn die Bösen an die Macht kommen? Oder wo führt uns der Weg hin, wenn das Böse Überhand nimmt? Ihr müsst es unbedingt lesen!

Fazit:

Ein Fanatsy-Epos, der alles andere als leichte Kost ist! Grandiose Umsetzung, in der viel Blut fließt und ungeschönt geschrieben wird. Klare Leseempfehlung!

Nur Mord

Skulduggery Pleasant (Band 16) - Nur Mord im Kopf

3. Staffel - Band 16 - Die neue Trilogie Mörderglut

Zu allererst:

3. Staffel - Band 16 - Die neue Trilogie Mörderglut

Zu allererst:

Das Buch wird mittlerweile ab 14 Jahren eingestuft, nicht mehr ab 12 Jahren. Das finde ich absolut nachvollziehbar, denn hier geht es schließlich um "Nur Mord im Kopf."

Was war ich gespannt auf dieses Buch, denn Derek Landy ist mein Lieblingsautor, und er hat mich nicht enttäuscht. Diesmal geht es um einen Mörder, der Sterbliche tötet, die, wenn man das Buch liest, alle etwas gemeinsam haben. Dieser Mörder nennt sich Ersatz und stellt Skulduggery und Walküre eigentlich unmöglich lösbare Rätsel. Doch sie wären keine Detektive, wenn sie das nicht lösen würden. Im Laufe der Geschichte erfährt man, warum Ersatz sich so genannt hat- so viel zum Buch.

Der Schreibstil ist wie immer flüssig, authentisch und mit einer Prise Humor gespickt. Die Geschichte geht stetig voran, man bleibt nie auf der Strecke. Es bleibt durchweg spannend, ohne, dass der rote Faden verloren geht. Nur Mord im Kopf kommt mit überraschenden Wendungen daher, die mich echt die Augen aufreißen lassen haben, denn es tauchen sogar verschollene Personen auf, mit denen ich gar nicht mehr gerechnet habe. Da dachte ich mir echt nur: Wow, das darf doch nicht wahr sein! Nebenbei, während Skulduggery und Walküre die Rätsel versuchen, zu lösen, lernt man etwas über Schreibmaschinen, Könige und das Alphabet - Skulduggery hat so ein Wissen in seinem Kopf - das ist doch wahnsinn! ♥

Auch Walküres Schwester hat hier ihren eigenen Raum bekommen, sie geht ja mittlerweile auf die Corrival-Schule und niemand weiß, dass Alison Walküres Schwester ist. Auch sie begibt sich auf eine "Mission". Dies hat mich aus den Latschen gehauen, denn damit habe ich nicht rechnen können, oder ich habe einfach nicht darüber nachgedacht.^^ Auch neue Charaktere kommen hinzu, die mir echt gefallen haben, aber zu wenig Raum bekommen haben, da sie ermordet wurden - manno!^^ Das Ende, ja, das Ende, ist zwar aufschlussreich, aber dieser Cliffhanger ist echt gemein! Aber ich mag die Dinger. ♥ Jetzt heißt es wieder: Ein Jahr auf den nächsten Band warten und hoffen, dass er doch vielleicht früher kommt.

Fazit:

Detektivische Meisterleisung, überraschende Wendungen und eine Prise Humor - so kennt man Derek Landy. Klare Leseempfehlung, ich lieb's! ♥

Das Symbol der Sonne

Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 7: Darcean Dahoccu

• Zweite Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy

• Darcean Dahoccu - Versuchung - Teil 7

~~~~~~~~~~

• Zweite Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy

• Darcean Dahoccu - Versuchung - Teil 7

~~~~~~~~~~

Zu allererst muss ich leider erwähnen, dass hier ganz schön viele Interpunktionsfehler vorhanden sind. Das hat mich sehr traurig gestimmt, denn da hat der Verlag eindeutig Bockmist gebaut ...😢 Es tut mir leid, das zu sagen, aber so ist es nun einmal.

Meinung:

Die ist leider so gar nicht einfach, zu beschreiben. Auf jeden Fall konnte mich das Autorenduo J.H.Praßl wieder in den Bann ziehen und abholen! Ich hatte das Gefühl, dass dieser Band sehr nachdenklich und düster ist, wobei es auch einige erhellende und lichte Momente gab. Es gab Szenen, die mich erstaunt haben, aber auch welche, die zum Nachdenken anregen. Einmal mehr müssen sich Chara und ihre Truppe beweisen, um dem Ziel näherzukommen. Und Chara passieren so viele Sachen, und sie gibt einfach nie auf - das bewundere ich. Siralen ist von tiefster Trauer 'zerstört' und weiß nicht mehr, wohin mit sich. Das ist natürlich verständlich, aber dass DAS passiert, damit habe ich nicht gerechnet! Chara, so finde ich, hat hier die meiste Veränderung durchgemacht. Sie ist nicht mehr, wie zu Anfang, die Assassine, die nur nach dem Willen anderer handelt - sie handelt selbst und erkennt das auch. Hier passieren viele unerwartete Dinge, ( das mit Kerrim zb.) mit denen ich so nicht gerechnet habe. Auch gibt es wieder Tagebucheinträge von Chara und Siralen, die tief blicken lassen - sehr gelungen!🖤 Darcean kommt der Versuchung sehr nahe - oh, oh! Ob er sich dem widersetzen kann? Und wieder ist der Krieg allgegenwärtig - das Buch passt sehr gut in die reale Welt, denn auch hier bei uns herrscht Krieg. Auch neue Völker kommen hinzu, die entweder mit der Allianz verbündet oder auf Kriegsfuß mit ihnen stehen - Verhandlungen über Verhandlungen, damit Verbündete gefunden werden können. Bildlich ist bei mir wieder ein Film abgelaufen, den ich im Kino schauen würde. 😎 Am besten haben mir hier Chara (bin schon immer ein Fan von ihr), Kerrim, Neru, Lindawen (denn er offenbart etwas, was schon länger klar war) und die Dad Siki Na gefallen. Mir bleibt zu sagen: Eine neue Ära beginnt, auf die ich gespannt warten werde.

Fazit + Lied, das mich begleitet hat:

Ein Epos, der mit neuen Prüfungen daherkommt und sehr tiefgründig dagelegt wurden ist.

Come to decide that the things that I tried
Were in my life just to get high on
When I sit alone, come get a little known
But I need more than myself this time
Step from the road to the sea to the sky
And I do believe that we rely on
When I lay it on, come get to play it on
All my life to sacrifice

Hey, oh
Listen what I say, oh
I got your "hey, oh"
Now listen what I say, oh (oh)

Meine Orea

Silver City - die Rebellion

Meinung:

Endlich habe ich es geschafft, den ersten Teil von Silver City zu lesen (den zweiten kannte ich schon), und ich habe es nicht bereut! Diese Geschichte ist so faszinierend, dass ich sie in zwei Tagen nur so inhaliert habe - unfassbar! Der Schreibstil ist flüssig, authentisch und einfach ... ohne Worte. Ryn hat mich von Angang an begeistert, sie ist einfach nah- und greibar. Die Begegnung mit Ash hat mich so amusiert, und auch die Wortgefechte zwischen den beiden haben mir sehr gut gefallen. Die spice-Szenen zwischen Ryn und Ash - es hat sich so verdammt echt angefühlt! Ich hatte selbst ein Kribbeln im Bauch und hab mich so sehr für die beiden gefreut. ♡ Die Szenen sind gut geschrieben wurden, sodass man gedacht hat, man ist die Person selbst.^^ Außerdem fand ich toll, dass Ash und die anderen sich in Drachen verwandeln können. Jeder beherrscht hier ein Element - nur bei Ryn ist es anders - faszinierend!

Fitch, ihr bester Freund, ein Gestaltwandler konnte mich auch überzeugen und ich konnte mich gut mit ihm anfreunden. So einen treuen Begleiter wünscht sich doch jeder. Auch die Truppe um Tyler,Arden, und Sayer und Hades hat mich so fasziniert, sie sind einfach eine Familie, die immer zusammenhält. Außerdem haben mir die Wortwechsel super gefallen und diese Neckereien - wahnsinnig schön!

Der Geschichte konnte ich aufmerksam folgen und habe immer mitgerätselt, wer denn der Verräter sein könnte und wer hinter den Experimenten steckt - ich habe es bis zum Schluss nicht glauben können! Aber auch viele weitere Überraschungen hält Angie hier parat. Dieses Buch ist keineswegs vorhersehbar, denn es passieren immer wieder Dinge, mit denen ich nicht gerechnet habe.

Auch die Bösen, insbesondere Vaurion, haben gute Charakterzüge bekommen, die man teils nachvollziehen konnte, aber trotzdem die Augen aufreißen muss, weil es so plötzlich daherkommt. Auch die Vergangenheit von Ryn und Ash hat es in sich, denn ihre Väter waren nicht ohne. Dass hier auch Experimente an Lebewesen durchgeführt werden und jeder die Macht haben will - mir haben sich die Nackenhaare aufgestellt! Außerdem finde ich es echt Scheibenkleister, dass sich die Rassen untereinander nicht mischen dürfen, weil der Rat das so bestimmt hat, aber es bricht ein neues Zeitalter an - ich sage nur: Elladur!

Fazit:

Magie meets Enemie-to-Lovers-Vibes meets politische Ränkespiele meets Drachen. Mein Lesehighlight - ich lieb's! ♥

Zuflucht

Minecraft - Die Zuflucht

Meinung:

Ich kenne bisher alle Minecraft-Bücher und muss sagen, dieses gefällt mir bis jetzt am besten. Hier geht es nicht nur allein um das Spiel, den auch die Wirklichkeit tritt hier ein. Cece ist ein zehnjähriges Mädchen, dass mit ihrer besten Freundin Therese Minecraft spielt, und sie haben sich ein kleines Paradies gebaut: Silver Oaks Park. Doch dann geschieht eines Tages etwas, dass Cece völlig aus der Bahn wirft, und sie auch noch auf eine neue Schule muss - ach herrje!

Der Schreibstil ist flüssig, authentisch und total einfach, zu lesen. Die Charaktere, insbesondere Jo, Cece, und Aminata, haben mir sehr gut gefallen. Ich hab echt mit ihnen mitgefiebert, und habe mich gefreut, dass so etwas daraus entstehen kann. Auch die drei Prüfungen sind nicht gerade einfach, aber da gibt es ja neue Freunde für.

Fazit:

Nicht nur das Spiel steht im Vordergrund, sondern auch Freundschaft, Mut und Zuversicht. Das beste Buch bisher von Minecraft!