mitreißender, warmherziger Roman
Limerick Love. Break the RulesWir sind im Jahr 1461 und Viv, die Tochter des Lords von Limerick Castle, will nicht das brave Mädchen spielen. Verkleidet als Junge steht sie am Rand eines Hurlingfeldes und hofft, mitspielen zu dürfen. ...
Wir sind im Jahr 1461 und Viv, die Tochter des Lords von Limerick Castle, will nicht das brave Mädchen spielen. Verkleidet als Junge steht sie am Rand eines Hurlingfeldes und hofft, mitspielen zu dürfen. Dass sie dabei nicht nur gegen die Regeln des Spiels, sondern gegen die ganze Gesellschaft antritt, macht die Story sofort spannend. Ihr Vater verkündet eine arrangierte Ehe mit Sir Liam, während Viv heimlich Gefühle für den Hurlingspieler Ruairí entwickelt — und zwischen den Familien liegt ein altes Geheimnis, das alles komplizierter macht.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt einen schnell in die Welt von Limerick eintauchen. Die Autorin beschreibt Märkte, Trainings und das Leben in der Burg so, dass man sich alles gut vorstellen kann. Viv ist eine starke, mutige Figur: sie denkt selbst, handelt und riskiert viel, um frei zu sein. Die Nebenfiguren sind klar gezeichnet, besonders ihre Vertraute Martha gibt der Heldin Rückhalt und Tiefe. Die Konflikte zwischen den Klassen und die Ungerechtigkeiten, die Viv sieht, werden glaubwürdig eingebaut und geben der Liebesgeschichte Gewicht.
Was das Buch besonders macht, ist die Verbindung von Sport und Gefühl. Die Hurling-Szenen sind voller Energie, man spürt das Adrenalin und versteht, warum das Spiel für Viv so wichtig ist. Gleichzeitig ist die Romanze kein Blitzverliebtsein, sondern ein langsam wachsendes Knistern, das sich organisch entwickelt und echte Spannung aufbaut. Die Mischung aus Action auf dem Feld, heimlichen Treffen und familiären Spannungen funktioniert sehr gut.