Profilbild von Nubsi

Nubsi

Nubsi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nubsi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Anfangs habe ich mich etwas schwergetan, nach dem ersten Drittel konnte mich die Geschichte dann aber doch begeistern.

Season for Scandal

Nachdem der erste Band der Reihe mich total begeistert hat, hatte ich hohe Erwartungen an diese Fortsetzung. Leider fiel mir der Einstieg in die Geschichte nicht ganz so leicht. Marigold und ich sind uns am Anfang leider nicht ganz grün gewesen. Ich mochte sie zwar als Figur, sie lag mir aber als Protagonistin irgendwie nicht. Mit der Zeit habe ich mich dann aber immer mehr mit ihr angefreundet und am Ende habe ich sie sogar ein bisschen lieb gewonnen. Die Handlung hat sich nach dem ersten Drittel auch deutlich gesteigert und ich konnte mich dann richtig fallen lassen und mit den Protagonisten mitermitteln. Auch die Beziehungen zwischen den Figuren hat sich im Verlauf schön entwickelt. Ich konnte auch hier richtig mitfühlen.

Besonders gut gefallen hat mir auch das Wiedersehen mit alten Bekannten und die Einbindung dieser Charaktere in die Geschichte.

Insgesamt konnte mich dieses Buch nach einem etwas zähen Start dann doch von sich überzeugen. Ich hatte wunderschöne Lesestunden und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Puh! Der Einstieg in die Geschichte war schwierig und auch im Verlauf der Handlung bin ich nicht wirklich in die Welt eingestiegen.

SOL. Die Rache der Obsidians

Nachdem mich Band eins der Dilogie mit etwas gemischten Gefühlen zurückgelassen hatte, habe ich einige Zeit gezögert die Geschichte weiterzuverfolgen. Da ich aber doch neugierig auf den Ausgang der Handlung war, habe ich mich dann doch dazu entschieden, es mit dem zweiten Band zu versuchen.

Begonnen habe ich die Geschichte mit der Print-Version, bin aber überhaupt nicht in der Geschichte angekommen und habe mich sehr schwer getan. Mein größtes Problem war hier, dass man einfach wieder in die Geschichte geworfen wird und überhaupt keine Rückblicke zum ersten Teil bekommt. Dadurch war mir erstmal die Ausgangslage überhaupt nicht klar und ich hatte aufgrund der für mich ungewöhnlichen Namen oft Probleme die Personen zuzuordnen. Es kam dann einfach viele Fragezeichen zusammen und ich habe mich wie bereits gesagt, anfangs wirklich schwer getan. Da ich mit dem Lesen dann auch einfach nicht weitergekommen bin und auch etwas die Lust an der Geschichte verloren hatte, habe ich dann auf das Hörbuch gewechselt.

Die Hörbuch-Version gefällt mir bzgl. der Vertonung wirklich sehr gut. Und so habe ich mich nach und nach wieder in die Welt von SOL hineingearbeitet. Leider konnte mich aber bis zum Ende die Welt nicht wirklich packen und ich hatte auch mit der Handlung so meine Probleme. Wie auch schon im ersten Teil geht es viel um persönliche Entwicklung und zwischenmenschliche Dramen. Mir kam oft einfach der Spannungsfaktor und auch der Fantasy-Aspekt zu kurz. Immer wenn eine Szene für mich interessant oder gar spannend wurde, war die Situation schnell vorbei und es ging wieder um Dramen.

Insgesamt war die Geschichte und auch die Erzählweise leider einfach nicht mein Fall. Da mich die Handlung im zweiten Band insgesamt einfach etwas weniger interessiert hat als im ersten Band, war diese Fortsetzung für mich leider eine Enttäuschung.

Veröffentlicht am 25.06.2025

Konnte mich thematisch nicht ganz überzeugen. Dennoch wieder sehr unterhaltsam geschrieben. Auch die Vertonung war wieder super!

Boom Boom Babuschka

Die Reihe um Rufus und Ray hat mich mit den letzten Teilen richtig begeistern können und so bin ich voller Vorfreude mit hohen Erwartungen in die Geschichte gestartet.

Direkt zu Beginn war wieder klar, ...

Direkt zu Beginn war wieder klar, dass auch bei diesem Hörbuch die Vertonung wieder klasse ist, aber auch die Print-Ausgabe hat mir richtig gut gefallen und so habe ich mich zwischen Hören und Lesen abgewechselt.

Und auch wenn mir der Einstieg in die Geschichte wieder gut gefallen hat, war schnell klar, dass mich der Fall dieses Mal nicht so ganz abholt. Die Thematik war leider einfach nicht meins und das habe ich auch während der gesamten Geschichte gemerkt. Dennoch war das Hör- bzw. Leseerlebnis nicht schlecht und ich habe mich durch die Ereignisse neben der Hauptstory wieder sehr gut unterhalten gefühlt. Die Figuren waren wieder toll und sind super greifbar geschrieben. Auch der Humor hat mich meistens wieder abholen können.

Insgesamt hat mich dieser Band thematisch zwar nicht ganz abholen können, dennoch hat mich die Geschichte wieder gut unterhalten und ich freue mich auf den nächsten Teil!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Eine weitere spannende Geschichte rund um Arthur, Holmes und Moriarty. Hat mir besser gefallen als Band eins.

Baskerville Hall - Das geheimnisvolle Internat der besonderen Talente: Das Zeichen der Fünf

Die Welt von Sherlock Holmes und vielen aus den Geschichten bekannten Charakteren wird in dieser Reihe für jüngere Leser neu interpretiert. Dabei werden die Rollen der einzelnen Figuren verändert, wesentliche Züge, welche die Charaktere im Original so besonders machen, werden allerdings beibehalten. Auch das Setting ist ein anderes. Statt in der Bakerstreet spielt sich das Geschehen hier an einer Schule ab, die viele besondere Kinder unterrichtet.

Nachdem mich Band eins der Reihe etwas zwiegespalten zurückgelassen hat, bin ich mit gemischten Gefühlen und nicht allzu hohen Erwartungen in diese Geschichte gestartet. Und ich wurde positiv überrascht. Ich konnte mich schnell in die Geschichte einfinden und hatte auch nicht das Gefühl, dass mir Wissen aus dem ersten Teil, der bei mir schon etwas zurücklag, fehlte. Die Charaktere waren schnell wieder sehr greifbar und insgesamt haben sie mir wieder sehr gut gefallen.

Die Handlung an sich war sehr gut aufgebaut, der Spannungsbogen war angenehm, ohne zu überdreht zu wirken und die Geschehnisse waren nachvollziehbar und haben mich beim Lesen richtig mitgerissen.

Ich habe zwischen Hörbuch und Buch gewechselt und beide Versionen haben mir sehr gut gefallen. Das Hörbuch ist aufgrund der gelungenen Vertonung von mir leicht bevorzugt worden.

Insgesamt eine tolle Geschichte, die mir besser gefallen hat als Band eins.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wieder eine sehr unterhaltsame Geschichte, die toll vertont wurde. Auch die finale Aussage der Geschichte hat mir wirklich gut gefallen.

Willkommen bei den Grauses 2: Freunde finden für Anfänger

Nachdem ich mich im ersten Teil in die Familie Grause wirklich verlieben konnte, habe ich mich sehr auf das Hörbuch zum zweiten Teil gefreut. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Wie auch bei dem ersten Teil ...

Wie auch bei dem ersten Teil konnte mich auch hier wieder die Vertonung begeistern. Die Sprecherin schafft es jeder Figur seine eigene Stimme und auch einen eigenen Charakter zu verleihen. Ich habe mich beim Zuhören wunderbar unterhalten gefühlt.

Die Geschichte an sich ist wieder sehr rasant, kunterbunt und durchaus lustig. Aber sie vermittelt auch wichtige Inhalte und regt an einigen Stellen zum nachdenken an.

Insgesamt wieder eine tolle Geschichte, die Lust auf weitere Abenteuer mit den Grauses macht.