Nucknuck

aktives Lesejury-Mitglied

Nucknuck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nucknuck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Klasse Thriller

Böser, böser Wolf

„Böser, böser Wolf“ von Alexandra Benedict ist ein düsterer Thriller, der Grimmsche Märchenmotive mit einer modernen Serienmördergeschichte verknüpft. Die Krimiautorin Katie wird entführt und gezwungen, grausame Märchen zu schreiben, die auf erschreckende Weise Realität werden. Währenddessen ermittelt Detective Inspector Lyla Rondell in einer Mordserie, die stark an „Rotkäppchen“ erinnert und offenbar mit ihrer eigenen Vergangenheit verbunden ist. Der Roman überzeugt durch eine beklemmende Atmosphäre und ein originelles Spiel mit der Grenze zwischen Fiktion und Wirklichkeit. Die vertrauten Märchenelemente erhalten dabei eine verstörende, erwachsene Bedeutung. Besonders spannend ist die Frage, wie stark Katies Texte die Taten beeinflussen. Durch Perspektivwechsel entsteht ein hohes Maß an psychologischem Druck. Die Handlung entwickelt sich mit einigen überraschenden Wendungen. Insgesamt ist es ein kreativer Thriller, der bekannte Geschichten in ein dunkles, modernes Licht rückt.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Obacht

Obacht!

ist ein Kinderbuch, dass durch seine wenigen Farben minimalistisch heraussticht. Es werden Orange und Schwarz-, bzw. Grautöne für die Illustrationen verwendet. Ich persönlich finde, ein Kinderbuch kann ruhig mehr Farbe enthalten.

Zu Anfang werden die verschiedenen Charaktere vorgestellt, die Namensgebung ist sehr lustig. Die kurzen in Reimen geschriebenen Sätze sind gut zu verstehen und auch kleiner Kinder können dieser Geschichte problemlos folgen. Jedoch bin ich mir nicht sicher, ob dabei die Botschaft auch ankommt.

Es geht um ein Hindernis/Problem, was dafür sorgt, dass keiner mehr in oder aus der Stadt hinaus kann. Fieberhaft wird nach einer passenden Lösung gesucht. Dabei werden die skurrilsten Ansätze ausprobiert. Ob die Bewohner am Ende der Geschichte dann tatsächlich noch ihr Problem lösen können? Diese Buch wird es verraten 😊

Veröffentlicht am 02.02.2026

Witzebuch mit den drei ??? kids

Die drei ??? Kids, Bücherhelden 1. Klasse, Witze zum Lesenlernen

Dieses Buch ist für Erstklässler, die noch das Lesen lernen. Die bekannten drei ??? Kids lösen diesmal keinen Kriminalfall, sondern erzählen Witze und stellen Scherzfragen. Die Illustrationen sind kindgerecht gestaltet, die Witze nicht zu lang und die Schrift sehr groß.

Aufgeteilt ist diese Buch in

- Justus‘ Witze für echte Quatschköpfe
- Bobs lustige Tierwitze
- Peters lustige Schulwitze

So weiß man direkt, um welches Thema es geht. Auch das mit den Silben ist gut gemacht, dieses sind abwechseln in rot und blau geschrieben, sodass man auch schwierigere Wörter damit gut lesen kann. Die Witze sind gut zu verstehen, die Lösungen zu den Scherzfragen gibts am Ende des Buches. Gut finde ich auch, dass am Anfang des Buches die Charaktere und Orte mit Bildern zu sehen sind.

Fazit: Ich finde, dieses Buch ist absolut passend für Leseanfänger.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Nicht schlecht

This Story Might Save Your Life

Das Cover gefällt mir sehr gut, mit dem gesplitterten Glas und ist passend zum Buch, da es dort auch eine Szene mit einer zerstörten Fensterscheibe gibt. Das knallige pink zieht die Aufmerksamkeit direkt auf sich, wobei ich persönlich den pinken Farbschnitt nicht mehr benötigt hätte.

Die Kapitel sind relativ kurz, ca 5-10 Seiten. Das Buch an sich ließ sich sehr gut lesen, alles war schlüssig und gut nachzuvollziehen. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven geschrieben, Benny‘s und Joy‘s. Bei jedem Kapitel steht dabei, aus wessen sich geschrieben wird, es sind auch Zeitsprünge mit dabei.

Grundsätzlich fande ich das Buch nicht schlecht, lies sich gut und flüssig lesen. Erwartet hatte ich ein spannendes und actionreiches Buch. Es handelt sich aber eher um einen ruhigen Thriller mit sehr wenig Gewalt, jedoch einige Aspekten, die in die Psyche eindringen. Auch eine Liebesgeschichte sowie Spannung ist vorhanden.

Also alles in allem ein gutes Buch, das man zwischendurch lesen kann.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Absolut klasse

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Ich fande dieses Buch absolut klasse, ich habe lang nicht mehr so viel gelacht und geschmunzelt. Es war einfach herrlich.

Die Idee, ein Buch über die Nachfahren von Frankenstein zu schreiben, ...

Die Idee, ein Buch über die Nachfahren von Frankenstein zu schreiben, gefällt mir sehr gut. Die Figuren sind super gezeichnet, die Charaktere sehr schön ausgearbeitet. Das Cover springt einem sofort ins Auge und macht neugierig auf den Inhalt.

Diese Geschichte ist witzig und sehr ausgefallen. Es geht aber auch um Freundschaft, Anderssein und den Glauben an sich selbst.

Die Länge der Kapitel ist gut, nicht zu kurz oder zu lang. Der Text ist gut zu verstehen, sodass meiner Meinung nach auch Kinder unter 10 Jahren diese Geschichte mögen und verstehen könnten, wobei diese eher vorgelesen bekommen sollten. Es sind auch immer wieder Bilder zwischendrin und Einträge von der Hauptprotagonistin.

Fazit:Absolut empfehlenswertes Buch