Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Für alle Fans von "We were Liars" und YA Romanen!

If he had been with me

Was mit einem mysteriösen Prolog beginnt, endet mindestens genauso mystisch, selbst wenn man bei all den High School Klichees in der Mitte all das vergisst - das ist If He Had Been With Me.

Zugegeben, ...

Zugegeben, bei dem Titel hätte ich mir etwas vollkommen anderes vorgestellt. Das Buch besteht vor allem aus den Erzählungen von Autumn über mehrere Jahre hinweg, wie sich die Beziehung von ihr und ihrem (ehemals) besten Freund Finn ändert. Und das Ende, zumindest einen Teil davon, kann man bereits durch viel Foreshadowing erahnen, auch wenn mich die letzten vier Kapitel wirklich überrascht haben. Wer “We were Liars” mochte, ist mit diesem YA Roman ebenfalls sehr gut bedient!

Wenn es gerade einmal nicht um Finn geht, begleiten wir Autumn auf ihrer Suche nach einer eigenen Identität, einem zukünftigen Job und ihrem ersten Freund Jamie, der für mich ziemlich schnell eine Red Flag war (Autumn ist ihm natürlich trotzdem treu geblieben…). Das is zwar ein bisschen klischeehaft from time to time, dennoch irgendwie nett anzusehen, wenn man im selben Alter ist.

Mich konnte die Geschichte nicht ganz von den Socken hauen, da einige Kapitel trotz dem Foreshadowing irgendwie unnötig und fehl am Platz waren. Trotzdem meiner Meinung nach gut alle, die gerade zwischen 14 und 16/17 stecken. Das Ende hat das aber teilweise wieder wett gemacht!

Insgesamt eine sehr authentische, süße und dennoch überraschende YA Geschichte mit Best Friends to Lovers und “We were Liars” Vibes!

Veröffentlicht am 28.08.2023

Ein episches, nahezu perfektes Ende der Urban Fantasy Reihe!

Knights – Eine erbarmungslose Macht

Wie spannend und actionreich soll der letzte Band sein? Lena Kiefer: Ja!

Wie spannend und actionreich soll der letzte Band sein? Lena Kiefer: Ja!

Denn genau das war der letzte Teil der KNIGHTS-Reihe: voller Spannung und Action von Seite eins an. Das fängt damit an, dass wir in diesem Band Charlottes UND Noels Sichtweise haben, was einiges an Spannung und Tiefe ins Buch bringt - und endet mit dem wunderschönen Epilog, der mich teilweise ein bisschen an den aus Ophelia Scale erinnert hat.

Während Band 2 in der Mitte des Buches teilweise etwas langatmig oder gar schon langweilig war, kann man das von diesem Teil nicht behaupten. Denn jetzt haben die Knights mit gleich zwei Gegnern zu kämpfe, die eine mächtiger als die andere. Charlotte und Noel stecken das genauso weg, wie man es erwarten würde - mehr schlecht als recht. Aber genau so wäre es mich in derselben Situation sicher auf ergangen, weshalb mir die beiden in diesem Band sehr gut gefallen haben. Ein bisschen mehr Lovestory zwischen den beiden wäre trotzdem nicht schlecht gewesen…

Und bei Lenas Schreibstil fliegt man wieder nur so durch die Seiten, wobei mit vor allem Zeph das eine oder andere Lachen entlockt hat.

Eine große Empfehlung für alle Fans von (Urban) Fantasy und Found Family!

Veröffentlicht am 26.08.2023

Epische Lovestory mit viel Forbidden Love

KNIGHTS - Ein gnadenloses Schicksal

Du suchst nach einer epischen Lovestory? Dann ist Knights - Ein gnadenloses Schicksal von Lena Kiefer vielleicht etwas für dich - davor solltest du natürlich Band 1 lesen :)

Spannung findet sich auch ...

Spannung findet sich auch in Band 2 der Knights-Reihe wieder, jedoch ein bisschen weniger als noch im ersten Teil. Das tut dem Ganzen keinen Abbruch, denn der Anfang und das Ende werden dich in ihren Bann ziehen!

Die Mitte des Buches dreht sich vor allem um die Suche nach dem Gral - inklusive Reisen ins Disney-Land und auf Elba. Wenn du also Fantasy UND Reisen magst, bist du hier garantiert richtig!

Im zweiten Teil haben mir die Nebencharaktere ein wenig gefehlt - klar, sie kommen auch vor, aber irgendwie haben mir die vertrauten Gespräche aus dem ersten Teil gefehlt. Auf der anderen Seite verbringen die Knights jetzt viel Zeit bei den Divines, was diesen geheimnisvollen Teil der Welt nochmal besser zur Geltung bringt.

Und die Lovestory? Für einen Fantasy-Roman nimmt sie in Knights wie gewohnt einen großen Teil an, was aber der Tatsache geschuldet ist, dass sie ein großer Teil der Fantasy-Geschichte ist. Es wird emotional und man fühlt die Forbidden Romance auch sehr gut mit - genauso wie Charlottes Zerrissenheit wegen Oscar und Noel.

Wenn wir schon über die Charaktere sprechen: Oscar lernen wir im zweiten Teil besser kennen, teilweise hatte ich sogar das Gefühl, ihn besser als Noel zu kennen. Denn der ist natürlich noch immer mit Charlotte an den Fluch gebunden und hält sich von ihr fern - dementsprechend wenig Pagetime bekommt er. Bei Charlotte merkt man, dass sie sich von der typischen YA Protagonistin zu einer toughen und trotzdem authentischen Hauptfigur gewandet hat.

Und ja, das Ende ist sehr böse - am besten gleich Band 3 kaufen! Der Epilog bestätigt das nochmal, vor allem weil ich mich seit Anfang vom ersten Teil gefragt habe, wann diese Person endlich auf die Bildfläche tritt!

Ein Buch für alle, die eine epische Lovestory mit jeder Menge Forbidden Love wollen - inklusive Reisen!

Veröffentlicht am 23.08.2023

Wieder ein Meisterwerk von Lena Kiefer!

Knights – Ein gefährliches Vermächtnis

Lena Kiefer, Romantasy und die Ritter der Tafelrunde - was will man mehr? Auch “KNIGHTS - Ein gefährliches Vermächtnis” ist wieder eines von Lenas Meisterwerken!

Nachdem ich Ophelia Scale letztes Jahr ...

Nachdem ich Ophelia Scale letztes Jahr beendet und geliebt habe, waren die Erwartungen für eine Protagonistin in YA von Lena dementsprechend hoch. Charlotte gibt dabei vor allem am Anfang ganz ähnliche Vibes - badass und unerschrocken. Doch je weiter die Geschichte heranschreitet, desto mehr verfällt sie in dieses typische YA Protagonistinnen Muster und wird immer verliebter, will sich beweisen. Gut, Ersteres hat wahrscheinlich einen guten Grund, trotzdem nimmt die Lovestory einen großen Part in KNIGHTS ein. Noel ist die etwas weniger lockere und lustige Version von Lucien, dafür ist sein Beschützerinstinkt noch mehr ausgeprägt.

Jetzt aber zum Plot. Und wow, Lena zeigt auch wieder, dass sie einfach mega fesselnde Geschichten schreiben kann! Ich meine, die Ritter der Tafelrunde bzw. irgendwann sogar die gesamte Welt rund um die Arthur Saga. Das Magiesystem ist sehr erfrischend und nicht allzu kompliziert, die Plottwists dafür umso krasser. Zwischendurch ist es hin und wieder etwas ruhiger, was aber mehr Raum gibt, um die Nebencharaktere und die Liebesgeschichte auszuleben und keinesfalls langweilig wirkt. Und ja, der Cliffhanger ist natürlich wieder obligatorisch dabei!

Lenas Schreibstil kommt mir in diesem Buch irgendwie anders vor als in ihren drei anderen Reihen. Vielleicht liegt das aber auch an Charlottes “Erzählstil” und zeigt nur nochmal, dass kein Charakter bei Lena Kiefer wie der andere ist.

Ein wunderbar spannender Reihenauftakt, mit vielen Rätseln, der großen Liebe und einer etwas stereotypischen Protagonistin - perfekt für alle Fantasy-Fans, die jede Menge Romance wollen!

Veröffentlicht am 20.08.2023

Du mochest Band 1 nicht? Nicht aufgeben! Es geht besser weiter!

American Crown – Samantha & Marshall

Hast du schonmal einen zweiten Band gelesen, der dich nach einem miserablen zweiten überrascht hat? So ging es mit American Crown - Samantha & Marshall.

Der größte Kritikpunkt an Buch 1 - Beatrice & ...

Der größte Kritikpunkt an Buch 1 - Beatrice & Theodore - waren die Charaktere. Erstens gab und gibt es auch in Band 2 keine Protagonisten, die machen ausmachen kann. Im ersten Buch hat mich das gestört, aber jetzt habe ich die Vorzüge davon bemerkt: Man hat mehrere Geschichten gleichzeitig am Laufen und wenn man diese wie Katharine so gut miteinander verweben kann, ist es immer spannend.

Beatrice ist in American Crown Samantha & Marshall stärker und willig, zu lernen, was sie notgedrungen auch muss. Da haben mich die Schlussworte des Buches, dass sie sich selbst kennenlernen wolle und die Krone dabei an zweiter Stelle stehe, sehr gefreut, denn im letzten Buch hat mich genau das gestört: Dass sie nur an die Monarchie und nie an sich gedacht hat.

Sam hat Teddy endlich losgelassen und ist mit Marshall zusammengekommen - wenn auch am Anfang nur per Fake Dating. Dass sie daraus am Ende ebenfalls wächst, hat mich sehr gefreut. Fake Dating steht auch bei Nina an der Tagesordnung, selbst wenn sie es nicht weiß. Daphne war wie immer manipulativ und berechnend, hat hier und da aber auch mal einen schwachen Moment, in dem man ihre Gründe besser versteht.

Die Handlung ist nicht besonders überraschend und das Ende schon nach den ersten hundert Seiten ersichtlich. Nachdem ich einen Blick auf Goodreads geworfen und gesehen habe, dass es noch zwei weitere Bücher in dieser Reihe gibt, frage ich mich, ob diese wirklich nötig sind? Vielleicht für Daphne und Jeff, sicher aber nicht für Beatrice, Nina und Sam.

Ein deutliche Verbesserung zu Band 1 - also nicht aufgeben, da kommt noch was! Mit Fake Dating, Intrigen und vielseitigen Beziehungen.