Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Ein Buch, das leise beginnt – und dich am Ende mit voller Wucht trifft.

Great Big Beautiful Life

"𝗔𝗯𝗲𝗿 𝗱𝗮𝘀 𝗣𝗿𝗼𝗯𝗹𝗲𝗺 𝗶𝘀𝘁, 𝘄𝗲𝗻𝗻 𝗺𝗮𝗻 𝗷𝗲𝗺𝗮𝗻𝗱𝗲𝗻 𝗹𝗶𝗲𝗯𝘁, 𝗱𝗮𝗻𝗻 𝗸𝗮𝗻𝗻 𝗺𝗮𝗻 𝗻𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗺𝗲𝗵𝗿 𝗮𝗹𝗹𝗲𝘀 𝗵𝗮𝗯𝗲𝗻. 𝗟𝗶𝗲𝗯𝗲 𝗯𝗲𝗱𝗲𝘂𝘁𝗲𝘁, 𝗢𝗽𝗳𝗲𝗿 𝘇𝘂 𝗯𝗿𝗶𝗻𝗴𝗲𝗻.“

Was meint Ihr dazu?

Der Einstieg war etwas zäh, ich musste mich erst einfinden ...

Was meint Ihr dazu?

Der Einstieg war etwas zäh, ich musste mich erst einfinden mit den vielen Handlungssträngen und Namen– aber dann! 😍

Dieses Buch hat mich emotional gepackt, dass mir am Ende fast die Tränen kamen. 𝐄𝐦𝐢𝐥𝐲 𝐇𝐞𝐧𝐫𝐲 hat es wieder geschafft, eine Geschichte zu erzählen, die nicht nur berührt, sondern mitten ins Herz trifft.

Die Geschichte von Alice Scott, die kurz davor steht, ihren Traumjob zu bekommen – die Biografie über die legendäre Margaret Ives zu schreiben – beginnt zunächst ruhig. Doch je mehr sie über Margaret erfährt und sich dabei dem brillanten (und leider sehr arroganten) Pulitzer-Preisträger Hayden Anderson stellen muss,-ihrem Konkurrenten um den Job-desto spannender und bewegender wird es. Zwischen den beiden entsteht etwas, das sich langsam, aber intensiv aufbaut – während sie gemeinsam Margarets geheimnisvolle Vergangenheit erkunden.

„𝗙𝘂𝗲𝗿 𝗱𝗲𝗻 𝗠𝗲𝗻𝘀𝗰𝗵𝗲𝗻, 𝗱𝗲𝗻 𝗺𝗮𝗻 𝗹𝗶𝗲𝗯𝘁? 𝗔𝗹𝗹𝗲𝘀. 𝗠𝗮𝗻 𝘇𝗲𝗿𝘀𝘁𝗼𝗲𝗿𝘁 𝗱𝗶𝗲 𝗮𝗹𝘁𝗲 𝗪𝗲𝗹𝘁 𝘂𝗻𝗱 𝗲𝗿𝘀𝗰𝗵𝗮𝗳𝗳𝘁 𝗲𝗶𝗻𝗲 𝗻𝗲𝘂𝗲. 𝗠𝗮𝗻 𝘁𝘂𝘁 𝗮𝗹𝗹𝗲𝘀, 𝘂𝗺 𝗶𝗵𝗺 𝘇𝘂 𝗴𝗲𝗯𝗲𝗻, 𝘄𝗮𝘀 𝗲𝗿 𝗯𝗿𝗮𝘂𝗰𝗵𝘁.“

Denn genau darum geht es im Kern dieses Buches: um Liebe, um Verlust, ums Verzeihen – und darum, wie weit man für den Menschen geht, den man liebt.

Besonders spannend fand ich Margarets Geschichte. So viele unerwartete Wendungen, so viel Tiefe – ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Nach und nach entfaltet sich ihr Leben wie ein Puzzle, das zum Nachdenken anregt und unerwartete Wendungen bereit hält.

Ein Buch, das leise beginnt – und dich am Ende mit voller Wucht trifft.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Witchy-Vibes, düstere Magie und ein vielversprechendes Setting – 𝐇𝐞𝐚𝐫𝐭𝐥𝐞𝐬𝐬 𝐇𝐮𝐧𝐭𝐞𝐫 hat mich optisch und thematisch sofort gecatcht. Die Idee mit der Blutmagie fand ich richtig spannend und mal was anderes im Vergleich zu den typischen Fantasy-Tropen. Zwei Protagonisten, die sich gegenseitig ausspionieren und dabei Gefühle entwickeln. Da steckt definitiv Potenzial drin!

𝗔𝗯𝗲𝗿...leider blieb es für mich größtenteils genau dabei: beim Potenzial.

Was mir wirklich gefehlt hat, war das Worldbuilding. Ich hätte so gerne mehr über die Hintergründe erfahren, über die Welt, die Regeln der Magie, die Strukturen. Stattdessen blieb vieles oberflächlich und auch unlogisch.( Gerade die Nutzung des Blutes)

Auch die Charaktere konnten mich emotional nicht richtig erreichen. Besonders der männliche Part blieb mir zu blass und unnahbar, was es schwer gemacht hat, wirklich mitzufiebern. Da hätte ich mir mehr Tiefe und Entwicklung gewünscht.

Ich fand auch das Ende mit dem Cliffhanger etwas vorhersehbar.

Gelesen habe ich das Buch übrigens, weil Heike @duftundlicht so geschwärmt hat – liebe Grüße an dieser Stelle, du Influencerin meines Herzens. Leider hat es mich dieses mal nicht so begeistert wie dich.

Fazit: Cooles Setting, interessante Ansätze, flüssiger Schreibstil – aber leider zu wenig Tiefe für mich.

🌟🌟🌟,5

Veröffentlicht am 01.05.2025

So cute die Story wirkt, sie hat Tiefgang. Und das macht sie besonders.

Yours to Keep

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭
Scarlett lebt heimlich in ihrem Auto, sie ist obdachlos– aus Angst vor Zurückweisung lässt sie niemanden an sich heran. Als der angehende Schriftsteller Will in dem Diner auftaucht, in dem sie arbeitet, entsteht ein ungewöhnlicher Deal: eine Geschichte gegen eine ehrliche Antwort. Was spielerisch beginnt, entwickelt schnell Tiefe. Doch Scarletts Schutzmauern beginnen zu bröckeln – bis ein Geheimnis ans Licht kommt, das alles zu zerstören droht.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Eine zarte Annäherung, ein ungewöhnlicher Deal – und jede Menge neckische Dialoge. 𝐘𝐨𝐮𝐫𝐬 𝐭𝐨 𝐤𝐞𝐞𝐩 verpackt ernste Themen in eine süße und cute Lovestory, die berührt und zum Nachdenken anregt.

Schon früh ist klar: William steuert mit offenen Augen in die Katastrophe. Und ja, der große Bruch kommt – leider vorhersehbar, aber dennoch emotional.
Scarlett läuft davon, sobald es schwierig wird – auch ihrer Freundin Tammy gegenüber öffnet sie sich nicht. Das fand ich etwas schade.

Umso beeindruckender ist Williams Hartnäckigkeit, seine Geduld und wie sehr er hinter die Kulissen schaut.

Besonders das Thema Obdachlosigkeit in den USA wird sensibel und eindringlich behandelt.
𝙀𝙧𝙨𝙘𝙝𝙧𝙚𝙘𝙠𝙚𝙣𝙙 !

Fazit: So cute die Story wirkt, sie hat Tiefgang. Und das macht sie besonders.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Mafia Romance

Riskante Begierde

Würdet ihr für die Liebe eure Prinzipien verraten?“

Wenn Mafia-Vibes, Spannung und knisternde Chemie dein Ding sind, dann Riskante Begierde ist dein nächstes Must-Read!

Trace ist gefährlich, loyal – ...

Würdet ihr für die Liebe eure Prinzipien verraten?“

Trace ist gefährlich, loyal – und obwohl er zur Mafia gehört, eine absolute Green Flag. Jess dagegen ist Bewährungshelferin mit Prinzipien. Dass es zwischen den beiden gewaltig knistert? Vorprogrammiert. Aber natürlich ist das Ganze alles andere als einfach…

Was du bekommst: Mord, Korruption, gefährliche Geheimnisse – und eine Liebesgeschichte, die unter die Haut geht. Was du nicht bekommst: viel Spice. Der Spice hält sich in Grenzen, dafür ist die Spannung durchgehend spürbar.

Kleiner Minuspunkt: Manche Stellen wirkten etwas wirr – eventuell lag’s an der Übersetzung? Trotzdem hat mich die Story gepackt.

Fazit: Düster, spannend und mit einem Love Interest, der einem das Herz klauen könnte – im wahrsten Sinne.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Nett für zwischendurch

Bookish Belles – Liebe hat tausend Seiten

𝘍𝘳𝘦𝘶𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘥𝘪𝘦 𝘣𝘦𝘴𝘵𝘦 𝘍𝘢𝘮𝘪𝘭𝘪𝘦, 𝘸𝘦𝘪𝘭 𝘮𝘢𝘯 𝘴𝘪𝘦 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘢𝘶𝘴𝘴𝘶𝘤𝘩𝘵.“

Genau dieses Gefühl schenkt einem 𝐁𝐨𝐨𝐤𝐢𝐬𝐡 𝐁𝐞𝐥𝐥𝐞𝐬 – ein cozy Leseerlebnis, das mitten ins Herz trifft.

Man taucht ein in das charmante ...

𝘍𝘳𝘦𝘶𝘯𝘥𝘦 𝘴𝘪𝘯𝘥 𝘥𝘪𝘦 𝘣𝘦𝘴𝘵𝘦 𝘍𝘢𝘮𝘪𝘭𝘪𝘦, 𝘸𝘦𝘪𝘭 𝘮𝘢𝘯 𝘴𝘪𝘦 𝘴𝘪𝘤𝘩 𝘴𝘦𝘭𝘣𝘴𝘵 𝘢𝘶𝘴𝘴𝘶𝘤𝘩𝘵.“

Man taucht ein in das charmante Kleinstadtleben der amerikanischen Südstaaten, begleitet die Journalistin Rebecca bei ihrer Rückkehr in ihren Heimatort, der Trauer um ihre Großmutter, der Arbeit in einer Zeitungsredaktion und wird von der Autorin mit liebevollen, atmosphärischen Details verwöhnt.

Die Charaktere? Sympathisch, greifbar, interessant.

Vor allem die Freundschafts-Dynamik steht im Fokus und erinnert uns daran, wie wertvoll selbstgewählte Familie sein kann.
Aber auch die Lovestory bekommt natürlich genug Platz.

Ein bisschen mehr Handlung hätte dem Buch gutgetan. Und als Buchliebhaberin hätte ich mir tiefere Einblicke in die Bibliothek gewünscht, die leider eher im Hintergrund bleibt.

Auch manche Nebenfiguren hätten noch etwas mehr Tiefe verdient. Vielleicht bekommen wir die im nächsten Band.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Ein warmherziges, ruhiges Buch für Zwischendurch – perfekt für gemütliche Sonntage mit Tee und Kuscheldecke.

🌟🌟🌟,5 -🌟🌟🌟🌟