Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Ocean’s Eleven Vibes

Royal Heist

𝗘𝗶𝗻 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗪𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝗲𝗿𝗸𝗲𝗻𝗻𝗲𝗻𝘀. 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝘁𝗵𝗲𝗶𝘁. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

𝗘𝗶𝗻 𝗠𝗼𝗺𝗲𝗻𝘁 𝗱𝗲𝘀 𝗪𝗶𝗲𝗱𝗲𝗿𝗲𝗿𝗸𝗲𝗻𝗻𝗲𝗻𝘀. 𝗩𝗲𝗿𝘁𝗿𝗮𝘂𝘁𝗵𝗲𝗶𝘁. ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ
Dieser eine Moment, wenn man jemanden wiedersieht und sofort wieder alles vertraut ist. Als hätte die Zeit einfach kurz Pause gemacht.So ging es nicht nur Darcy und Prinz Tristan, sondern auch mir beim Lesen von „𝗥𝗼𝘆𝗮𝗹 𝗛𝗲𝗶𝘀𝘁“ von Lena Kiefer.

Nur dass Darcy darüber nicht ganz so glücklich ist wie ich. Ist sie doch undercover als Davinia unterwegs um sich den anderen Prinzen zu angeln, der dringend eine Frau sucht.

Stellt euch 𝗢𝗰𝗲𝗮𝗻’𝘀 𝗘𝗹𝗲𝘃𝗲𝗻 𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀 vor – aber mit einem royalen Setting. Intrigen, Geheimnisse und eine Diebes Gruppe, die ihren ganz eigenen Plan verfolgt. Nämlich 𝗥𝗮𝗰𝗵𝗲. 👑

Der Schreibstil von Lena Kiefer ist – wie immer – super flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Die Charaktere sind spannend und haben genau die richtigen Ecken und Kanten, um interessant zu bleiben. Besonders die Dynamik rund um die royale Familie und die Robinn' Hood-Diebes Bande fand ich richtig fesselnd.

Ich muss gestehen: Ich hatte am Anfang ein bisschen mehr 𝗕𝗮𝗰𝗵𝗲𝗹𝗼𝗿-𝗩𝗶𝗯𝗲𝘀 erwartet, aber die anderen Kandidatinnen lernen wir kaum kennen. Stattdessen rückt die royale Familie und die eigentliche Story deutlich stärker in den Fokus – was der Handlung aber auch eine ganz eigene Dynamik gibt.

Der Aufbau erinnert stark an Lena Kiefers andere Trilogien – aber für mich funktioniert das wieder total gut.

Und dann… dieses Ende.
Ein wirklich fieser Cliffhanger. 😭 Aber Andrea und ich können ja schon im April mit Band 2 weiterlesen.

⭐️⭐️⭐️⭐️,5

👉Habt ihr auch solche Freundschaften – bei denen es egal ist, wie lange man sich nicht gesehen hat? ✨

Veröffentlicht am 04.03.2026

𝐓𝐢𝐦𝐞-𝐓𝐫𝐚𝐯𝐞𝐥-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐢𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐮𝐛𝐬𝐭𝐚𝐧𝐳

Courting – Be mine through all time

𝑰𝒄𝒉 𝒉𝒂𝒃𝒆 𝒊𝒉𝒎 𝒈𝒆𝒓𝒂𝒅𝒆 𝒊𝒏 𝑭ä𝒄𝒉𝒆𝒓𝒔𝒑𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒈𝒆𝒔𝒂𝒈𝒕, 𝒅𝒂𝒔𝒔 𝒆𝒓 𝒎𝒊𝒄𝒉 𝒎𝒂𝒍 𝒌𝒂𝒏𝒏.“

𝑰𝒄𝒉 𝒉𝒂𝒃𝒆 𝒊𝒉𝒎 𝒈𝒆𝒓𝒂𝒅𝒆 𝒊𝒏 𝑭ä𝒄𝒉𝒆𝒓𝒔𝒑𝒓𝒂𝒄𝒉𝒆 𝒈𝒆𝒔𝒂𝒈𝒕, 𝒅𝒂𝒔𝒔 𝒆𝒓 𝒎𝒊𝒄𝒉 𝒎𝒂𝒍 𝒌𝒂𝒏𝒏.“

Stell dir vor, du liebst die Regency-Zeit – die Bälle, die Kleider, Männer mit Manieren – und stolperst plötzlich ins London 𝟏𝟖𝟏𝟔 . Genau das passiert Rebecca in "Courting – Be mine through all the time" von Felicia Kingsley. 💃🏻✨

Sie wird zur Debütantin der High Society – und zieht ausgerechnet die Aufmerksamkeit von Reedlan Knox auf sich. Ein Mann mit skandalösem Ruf. Ganz sicher kein Mr. Darcy. Und leider viel zu faszinierend …

🩷𝗪𝗮𝘀 𝗶𝗰𝗵 𝗴𝗲𝗹𝗶𝗲𝗯𝘁 𝗵𝗮𝗯𝗲:
Zeitreise auf die beste Art. Kingsley romantisiert die Epoche nicht blind – glaubt mir, Bridgerton hat uns bei der Körperhygiene definitiv etwas vorgemacht. 😅 Statt Zuckerguss bekommen wir 1816 mit Ecken, Kanten und sehr ehrlichen Details.

Nach einem etwas holprigen Start (ja, ich brauchte ein paar Kapitel zum Ankommen) wurde es für mich richtig spannend:

✨ eine stimmige, bezaubernde Lovestory
✨ ein überraschender Kriminalfall
✨ vielfältige, authentische Charaktere
✨ feiner Wortwitz & Humor, wenn unser Jahrhundert auf 1816 prallt

Kingsley lässt modernes Denken auf Regency-Anstand prallen – und Rebecca fragt sich (und uns):

𝑾𝒊𝒆 𝒗𝒊𝒆𝒍𝒆 𝑲𝒐𝒎𝒑𝒓𝒐𝒎𝒊𝒔𝒔𝒆 𝒔𝒐𝒍𝒍𝒕𝒆 𝒎𝒂𝒏 𝒊𝒎 𝑳𝒆𝒃𝒆𝒏 𝒆𝒊𝒏𝒈𝒆𝒉𝒆𝒏 – 𝒖𝒏𝒅 𝒇ü𝒓 𝒘𝒆𝒏?

Und kleine Details wie „The Green
Canister“ (quasi Londons erster S*x Shop) haben mich einfach herrlich amüsiert.

Für mich: ⭐️⭐️⭐️⭐️,5

Ein halber Stern Abzug für den Einstieg – aber danach: innovativ, unterhaltsam und absolut lesenswert für alle, die 𝐓𝐢𝐦𝐞-𝐓𝐫𝐚𝐯𝐞𝐥-𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞 𝐦𝐢𝐭 𝐖𝐢𝐭𝐳 𝐮𝐧𝐝 𝐒𝐮𝐛𝐬𝐭𝐚𝐧𝐳 𝐥𝐢𝐞𝐛𝐞𝐧.

👉Würdet ihr für einen Mr.-Darcy-Moment durch die Zeit reisen? 💌

Veröffentlicht am 02.03.2026

Second Chance zum Verlieben

Forever with the Boss

„Stell dir vor, dein schlimmster Herzschmerz sitzt plötzlich im Chefsessel – und unterschreibt deinen Arbeitsvertrag.“ 💼🔥
📖 Forever with the Boss von Ava Cooper
Olivia Reed startet ihren Traumjob als Personalchefin ...

📖 Forever with the Boss von Ava Cooper
Olivia Reed startet ihren Traumjob als Personalchefin bei einem Biotech-Giganten – bereit für Vorstandssitzungen, Verantwortung und die Fusion mit BioVaris.
Womit sie nicht rechnet?
Dass ihr neuer CEO niemand Geringeres ist als Phil Bennett – der One-Night-Stand, der sie nach einer unvergesslichen Nacht wortlos zurückließ.
Zwischen Business-Meetings und hitzigen Diskussionen knistert es gefährlich. Doch Olivia?
Die weiß zu kontern. Sie ist schlagfertig, selbstbewusst – und ganz sicher nicht bereit für eine Second-Chance-Romance mit dem Boss.
(Auch wenn sie noch viel zu oft an ihn denkt …)
Und Phil?
„Phil sieht dafür so aus, als müsste er sich übergeben. Ja, der steht so RICHTIG auf Bindungen.“
Sagen wir mal so: Commitment ist nicht seine Kernkompetenz.
Vielleicht liegt’s auch daran, dass er das ungeliebte, ungesehene Sandwich-Kind ist? 👀
Was ich besonders geliebt habe:
Plötzlich heißt es Raus aus Boston – ab nach Montana auf die Pferderanch. Yeehaa! 🤠
Und zack – aus Workplace Romance wird Cowboy Romance, bevor es zurück ins Office-Setting geht. Diese Dynamik hat dem Ganzen nochmal richtig frischen Wind gegeben!
✨ Tropes:
Forbidden Love
Enemies to Lovers
Second Chance
Für mich wurde „Second Chance“ hier richtig stark umgesetzt. Die Gefühle wirkten nachvollziehbar, die Konflikte nicht konstruiert, und Olivia bleibt sich selbst treu – kein Rückgratverlust für die Liebe.
💫 Fazit:
Gefiel mir sogar noch besser als Band 2!
4,5 ⭐️ von 5
Wer liebt Office-Romance mit ordentlich Funkenflug und einem kleinen Cowboy-Umweg?

Veröffentlicht am 28.02.2026

Schöne Grundidee, nicht optimal umgesetzt

Empire of Whispers and Shadows

Sieben Prüfungen. Zwei Todfeinde. Ein Ziel: überleben – egal zu welchem Preis. 🗡️📖 Empire of Whisper and Shadows – Ursa Jaumann

Als Kind der 80er habe ich mit meinen älteren Brüdern so einige Kung-Fu-Filme verschlungen. 🥋✨ Daher kommt wohl auch meine Liebe zu asiatischen Settings und Assassinen-Geschichten – und genau das hat mich sofort zu Empire of Whisper and Shadows greifen lassen.
Die Hauptstadt Mingoku, Sitz des Gottkaisers, wird von Ursa Jaumann sehr bildlich dargestellt. Ebenso die beiden Assassinen Saya und Teno, die aus verfeindeten Häusern stammen – und dennoch gemeinsam die sieben tödlichen Prüfungen bestehen müssen. Nur die Stärksten überleben.
Und ausgerechnet Teno steht ganz oben auf Sayas Todesliste …
„Ist es nicht furchtbar unangenehm, so eierlos durch die Gegend zu laufen? Du brauchst doch irgendein Gegengewicht, damit du mit deinem Hohlkopf nicht abhebst.“
Allein dieses Schlagabtausch-Geplänkel zwischen den beiden hat mich direkt abgeholt. Enemies-to-Lovers? Yes please! 🔥
Voller Vorfreude bin ich in dieses Abenteuer gestartet.
Leider flachte der Funke für mich relativ schnell wieder ab.
Die sieben Prüfungen wirkten langatmig und teilweise nebensächlich. Die Handlung zog sich, und das eigentlich spannende Worldbuilding rund um politische und mythologische Aspekte wurde für mein Empfinden nur angerissen. Da hätte ich mir deutlich mehr Tiefe gewünscht.
Auch Sayas Assassinen-Vibes blieben für mich etwas zu schwach. Sie zögerte, zweifelte, fror ein – was sicherlich ihre Menschlichkeit zeigen sollte, aber ich hatte mir hier mehr Kälte, mehr Entschlossenheit, mehr tödliche Präsenz erhofft.
Die Nebenfiguren? Blieben leider genau das: Nebenfiguren.
Im letzten Drittel nimmt die Geschichte zwar etwas Fahrt auf, doch insgesamt konnte mich das Buch nicht vollständig überzeugen. Zusätzlich sind mir einige kleinere Fehler wie fehlende oder doppelte Worte aufgefallen, was den Lesefluss etwas gestört hat.
✨ Fazit:
Eine tolle Enemies-to-Lovers-Story mit einer starken Grundidee und einem Setting ganz nach meinem Geschmack – aber leider einer für mich etwas langatmigen Umsetzung.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Nett für zwischendurch

catching YOU

„𝘌𝘳 𝘭𝘪𝘦𝘨𝘵 𝘢𝘶𝘧 𝘪𝘩𝘳𝘦𝘳 𝘊𝘰𝘶𝘤𝘩 – 𝘶𝘯𝘥 𝘬ö𝘯𝘯𝘵𝘦 𝘪𝘩𝘳𝘦 𝘒𝘢𝘳𝘳𝘪𝘦𝘳𝘦 𝘨𝘦𝘯𝘢𝘶𝘴𝘰 𝘻𝘦𝘳𝘴𝘵ö𝘳𝘦𝘯 𝘸𝘪𝘦 𝘴𝘦𝘪𝘯 𝘦𝘪𝘨𝘦𝘯𝘦𝘴 𝘓𝘦𝘣𝘦𝘯.“ 🏈🔥

Manche Geschichten beginnen nicht mit einem Kuss. Sondern mit einer Strafe.⛔️

📖 Catching YOU – Jane ...

Manche Geschichten beginnen nicht mit einem Kuss. Sondern mit einer Strafe.⛔️

📖 Catching YOU – Jane Meyers ᵘⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ

Ava ist Teampsychologin der L.A. Dragons – und weiß nur zu gut, was passiert, wenn der Druck des Profisports einen Menschen zerbricht. Ihr Bruder hat diesen Kampf verloren.

Ryan Lennox ist Star-Wide-Receiver. Talentiert. Unberechenbar. Und nur eine weitere Eskalation davon entfernt, alles zu verlieren.

Er soll zu ihr.
Sie soll ihn retten.
Und er weiss: Das hier ist keine gute Idee.

Was als Pflichttermin beginnt, wird schnell zu etwas Verbotenem.
Zu Blicken, die zu lange halten.
Zu Nähe, die nicht erlaubt ist.
Zu Gefühlen, die im Profisport keinen Platz haben.

𝗘𝗻𝗲𝗺𝗶𝗲𝘀 𝘁𝗼 𝗟𝗼𝘃𝗲𝗿𝘀 trifft auf Forced Proximity und Workplace Romance – mit einem „𝗛𝗲 𝗳𝗮𝗹𝗹𝘀 𝗳𝗶𝗿𝘀𝘁“-Vibe, der leise beginnt und dann richtig trifft. 💥
Ava und Ryan starten alles andere als harmonisch miteinander. Ihre Dynamik? Spannend. Aufgeladen. Glaubhaft.
Beide tragen ihr eigenes Päckchen – 𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗹𝗲 𝗚𝗲𝘀𝘂𝗻𝗱𝗵𝗲𝗶𝘁, 𝗞𝗮𝗿𝗿𝗶𝗲𝗿𝗲-𝗗𝗿𝘂𝗰𝗸, 𝗩𝗲𝗿𝗴𝗮𝗻𝗴𝗲𝗻𝗵𝗲𝗶𝘁. Gerade dieser Aspekt hat mir gut gefallen.

ABER:
Durch die eher kurze Seitenzahl bleibt die emotionale Tiefe stellenweise etwas an der Oberfläche. Auch die Nebenstränge hätten für meinen Geschmack mehr Raum verdient – da wäre definitiv noch Potenzial gewesen.

Trotzdem?
Andrea und ich haben diesen kleinen Sports-Romance-Snack sehr gern zusammen gelesen. 💕

⭐️⭐️⭐️,5

Perfekt für zwischendurch, wenn ihr Lust auf Football-Feeling, verbotene Anziehung und ein bisschen Spice habt. 🏈📚

👉 Workplace Romance yay or nay? Wo habt ihr euren Partner*in kennengelernt?
Ich natürlich auf der Arbeit 🤭