Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Wohlfühlbuch

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

„Man muss nicht die Lauteste sein, um die Stärkste zu sein.“

„Man muss nicht die Lauteste sein, um die Stärkste zu sein.“

Millie schaut durch ihr Mikroskop auf Schmetterlinge, Finn durchs Teleskop auf Sterne – und trotzdem sehen beide dasselbe: die Unmöglichkeit ihrer Liebe.
Doch manchmal reicht ein einziger Blick, um zu merken, dass das Universum andere Pläne hat. 💫

Millie ist quirlig, empathisch und liebt ihren Job im Naturkundemuseum. Finn? Ein mürrischer Astronom mit Planetenkrawatten und einer Aura aus „Don’t talk to me“ – bis Millie beschließt, sich davon nicht einschüchtern zu lassen. Zwischen Insektenpräparaten und Sternenkarten fliegen bald nicht nur wissenschaftliche Funken.

Was mich total überzeugt hat:
🦋 Kein überzogenes Drama – einfach ehrliche Gefühle.
🌙 Sie reden wirklich miteinander (ja, über ihre Emotionen – Halleluja!).
💫 Beide tragen ihre Päckchen, was dem Ganzen Tiefe verleiht.
🩷 Finn mit seinen Nichten? Absolute Green Flag!
📱 Und der Oak-Familienchat? Ich hab Tränen gelacht.

Der Plot-Twist hat mich eiskalt erwischt, aber genau das hat die Geschichte für mich so rund gemacht.
Eine süße, warme Story für zwischendurch, die dich lächeln lässt – und ein bisschen glauben, dass Sterne und Schmetterlinge vielleicht doch dieselbe Sprache sprechen.

✨ Fazit: Wohlfühllektüre mit Herz, Humor & ehrlicher Romantik

Veröffentlicht am 25.10.2025

Gemischte Gefühle

Falling Like Snow

Manchmal rieselt ein Buch wie feiner Puderzucker ins Herz. Manchmal gerät es dabei in einen Schneesturm aus Dramatik. Falling like Snow von Erin Doon hat bei mir ein wenig von beidem ausgelöst.

Der Klappentext ...

Der Klappentext verspricht viel Wintermagie und emotionalen Tiefgang:
Ivy wächst in der unberührten Weite Kanadas auf. Nichts liebt sie mehr als die Stille, die sich über die zugefrorenen Seen und Wälder legt, wenn der Schnee fällt. Doch als Ivys Vater stirbt und damit ihre ganze Familie, muss sie ihre Herzenslandschaft hinter sich lassen. Ihr Patenonkel John und sein Sohn Mason sind bereit, sie in ihrem Zuhause an der Küste Kaliforniens aufzunehmen. Und so versucht Ivy, sich in den rauschenden Wellen ihres neuen Lebens über Wasser zu halten. Doch während die wunderschönen, aber eiskalten Augen ihres Stiefbruders sie um den Schlaf bringen, nimmt ein gefährliches Geheimnis aus der Vergangenheit Ivys Spur auf.

Atmosphäre, Trauer, Crime – eine spannende Mischung
Die melancholische Stimmung ist definitiv eine Stärke der Autorin. Ivys Trauer wird greifbar, ihre innere Zerrissenheit zwischen den Schneelandschaften Kanadas und den Wellen Kaliforniens hat mich berührt. Auch der Mystery- bzw. Crimeanteil verleiht der Geschichte jene prickelnde Spannung, die einen zuverlässig weiterblättern lässt.

Die Metapher der Schneeglöckchen als Symbol für Hoffnung und Neubeginn zieht sich wie ein zartes Pflänzchen durch die Handlung. Sehr schön!

💔 Mason – ein schwieriger Bookboyfriend
Zu Beginn wollte ich Mason am liebsten in die Gewässer Kaliforniens werfen. Seine ständige Abweisung, sein mieses Verhalten Ivy gegenüber: schwer nachzuvollziehen. Erst als die beiden endlich miteinander reden, taut etwas auf – leider spät. Mein Herz hat sich vorher schon ein wenig verschlossen.

👯‍♀️ Nebenfiguren: große Sympathie
Die Freundschaften und die Nebencharaktere fand ich sehr gelungen. Sie bringen Wärme und Humor in eine sonst sehr traurige Geschichte.

🎭 Overacting & Serienvibes
Es gab Momente, da fühlte ich mich in eine Episode der Serie Élite versetzt. Düster, reich, überdramatisch, Geheimnisse wohin man schaut. Das kann Spaß machen, wirkte hier aber etwas gekünstelt. Der Schreibstil schien manchmal übertrieben dramatisch und gewollt literarisch.

⏱️ Zeitsprünge & zu viele Baustellen
Gegen Ende wurden gefühlt alle Register gezogen, sämtliche Nebenhandlungen reingepresst und die Ereignisse überschlugen sich. Dazu kamen zu Beginn seltsame Zeitsprünge, die mich kurz aus der Geschichte rissen.

Vielleicht bin ich tatsächlich ein bisschen zu alt für diese Art von Highschool-Drama. Die Zielgruppe wird das vermutlich weniger stören.

Fazit
Falling like Snow hat eine wunderschöne Atmosphäre, starke emotionale Ansätze und spannende Krimi-Elemente. Leider verliert sich die Geschichte manchmal im eigenen Melodrama und in einem Stil, der zu viel will.

Schneeglöckchen der Hoffnung? Auf jeden Fall.
Ein Sturm aus übertriebener Dramatik? Ebenfalls.

Deshalb: solide 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Atmosphärischer Auftakt

Heart of Night and Fire

„𝐌𝐚𝐠𝐢𝐞, 𝐈𝐧𝐭𝐫𝐢𝐠𝐞𝐧 𝐮𝐧𝐝 𝐞𝐢𝐧 𝐇𝐚𝐮𝐜𝐡 𝐈𝐧𝐝𝐢𝐞𝐧 – 𝐰𝐢𝐥𝐥𝐤𝐨𝐦𝐦𝐞𝐧 𝐢𝐧 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐖𝐞𝐥𝐭, 𝐝𝐢𝐞 𝐝𝐢𝐜𝐡 𝐬𝐨𝐟𝐨𝐫𝐭 𝐯𝐞𝐫𝐬𝐜𝐡𝐥𝐮𝐜𝐤𝐭.“ ✨

Nachdem Annalena @die.bucheulen und ich schon die Ouranos-Reihe verschlungen haben, war klar: „Heart of Night and Fire“ – der Auftakt der Nachtfeuer-Reihe – muss ein BuddyRead werden. 🔥🌙

Das Buch entführt in ein fantastisches, indisch angehauchtes Setting mit starkem Worldbuilding, das uns sofort verzaubert hat. Protagonistin Zarya startet zwar etwas naiv, wächst aber schnell zur toughen, neugierigen Heldin, die Lust macht, die Welt gemeinsam mit ihr zu entdecken.

Ja, einige Plot-Twists waren vorhersehbar und erinnerten an die Ouranos-Bände – trotzdem hat das gemeinsame Miträtseln riesigen Spaß gemacht. Und genau das liebe ich an BuddyReads: zusammen fiebern, lachen, spekulieren.

Was uns besonders gespannt auf Band 2 zurücklässt: der Love Interest und Zaryas noch offene Rolle in der Welt. Hier wird es garantiert spannend und wird deutlich an Fahrt aufnehmen. 💫

📚 Fazit: Ein atmosphärischer Auftakt mit viel Potenzial – von mir gibt’s 🌟🌟🌟🌟,5

Veröffentlicht am 24.10.2025

Crazy, stupid, gaga

The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy - Wie man sich (nicht) in seinen Erzfeind verliebt

Crazy. Chaotisch. Durchgeknallt. Und genau das macht den Reiz dieses Romans aus.

„Enemies-to-Lovers“ trifft hier auf eine ganz eigene Form des Slowburns: Nicht nur die romantische Spannung lässt sich Zeit – auch die Story selbst startet bewusst gemächlich. Anfangs brauchte ich ein wenig, um vollkommen hineinzufinden. Doch sobald die Figuren und ihre Dynamik gezündet haben, war ich als Leserin emotional komplett eingebunden.

Aurienne und Osric: zwei Charaktere, die sich gegenseitig in den Wahnsinn treiben – und mich gleich mit.
Ich habe keine Ahnung, wer von den beiden den größeren Dachschaden hat. Aber dieses liebevoll-chaotische Duell der Persönlichkeiten ist das Highlight des Buches. Wo er impulsiv, laut und ungebremst ist, steht sie ihm mit ihrer verklemmten, sarkastischen Art gegenüber. Ein Kontrast, der permanent funkt – und gleichzeitig jedes Gefühl verhindert, das nicht mit Widerwillen oder Kopfkino zu tun hat.

Die Autorin beschreibt ihre Dynamik selbst als „masochistische Slowburn-Beziehung“ – und das trifft ins Schwarze.
Sie schenkt uns einerseits zarte, romantische Momente, die wie ein Schlag in die Magengrube wirken, weil im nächsten Kapitel das Chaos die Oberhand gewinnt und wieder alles zerreißt. Genau dieses Spiel aus Humor, Schmerz, Anziehung und totaler Absurdität macht den Roman zu etwas eigenständig Besonderem.

Was mich besonders begeistert hat:

Derbe, freche Dialoge, die perfekt auf den Punkt sind

Eine Chemie, die trotz (oder wegen) der Feindschaft knistert

Eine Welt, die langsam aber sicher in Bann zieht

Eine Autorin, die uns gefühlstechnisch ohne Vorwarnung vor die Wand fahren lässt

„The Irresistible Urge to Fall for Your Enemy“ ist nicht nur eine Liebesgeschichte, sondern auch ein Garant für Chaos, Emotionen und Lacher. Eine Slowburn-Romantasy, die sich Zeit nimmt – und es wert ist, diese Zeit zu investieren.

Fazit:
Verrückt, absurd und herrlich derb.
Ein einzigartiger Genre-Mix mit Herz, Humor und verträglicher Portion Schmerz.
Ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 20.10.2025

Dämonen – yay or nay? Nach diesem Buch werdet ihr sie definitiv lieben. 😈🔥

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Ich durfte auf der #fbm beim @aufbau_verlage Julia Pauss @julesschreibt treffen – und ehrlich? Besseres Timing geht nicht. Kurz davor hatte ich Heart of the Damned in einer Messepause beendet und war noch komplett im Lehthia-Fieber. ✨

Das Königreich Lehthia steht kurz vor dem Untergang – Dämonen, Intrigen und eine Gestaltwandlerin, die lieber stiehlt, als sich binden zu lassen. Doch als Scarlett bei einem ihrer Beutezüge erwischt wird, ist es ausgerechnet König Ren, der sie zu seiner Verlobten auf Zeit macht.

💍 Fake Marriage? Ja bitte.
⚔️ Enemies to Lovers? Check.
🌒 Düstere Atmosphäre & geniales Worldbuilding? Doppelt Check.
💋 Eine toughe, scharfzüngige Heldin und zwei Protagonisten mit dunklen Geheimnissen? Ich war verloren.

„Heart of the Damned“ ist Fantasy mit Emotion, Schärfe und richtig viel Tiefe – perfekt für alle, die düstere Romantasy und komplexe Charaktere lieben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ich schwöre, nach diesem Buch werdet ihr Dämonen-Bücher auf eure TBR setzen. 😈🖤

Ach ja, über den Cliffhanger brauchen wir gar nicht erst reden.