Eine tolle Wohlfühllektüre
„Der Duft von Raureif“ ist der neue Roman der „Storchenherzen-Autorinnen. Wieder hat das Autorenduo Fritzi Teichert bestehend aus Friederike Grauf und Mina Teichert einen tollen Wohlfühlroman geschrieben.
Der ...
Der Inhalt: Ein Waldschloss für zwei! Als sich die beiden Halbschwestern Isa und Bella bei der Testamentsvollstreckung ihres Vaters zum ersten Mal gegenüberstehen, ist die Überraschung groß. Denn außer dem Vornamen haben sie jetzt auch noch ein vererbtes Schloss gemein. Schnell wird deutlich, dass beide unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch während die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen und der Raureif den umliegenden Wald zum Funkeln bringt, werden die beiden Schwestern nach und nach miteinander warm – auch dank dreier ganz eigenwilliger Weihnachtsengel: Isas widerspenstiger Teenagertochter, einer alten Dame mit aristokratischen Vorsätzen und dem attraktiven Gärtner.
Ach, war das wieder schön! Ich bin nach dem Lesen der ersten Zeilen vollkommen in die Geschichte eingetaucht. Der Schreibstil der Autorinnen gefällt mir sehr gut und noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Was für ein Erbe und was für unterschiedliche Menschen, die hier aufeinandertreffen. Drei Generationen, die viel voneinander lernen können. Da sind Bella und Isa, zwei Mittdreißigerinnen, Halbschwestern, die nichts voneinander gewusst haben und nicht unterschiedlicher sein könnten. Eine kratzbürstige Großtante, Thea, die alle auf Trapp hält und das Sagen hat, Liv, die Teenagertochter, die im ersten Moment alles andere als glücklich ist, hier zu leben. Und zu guter Letzt noch der attraktive Gärtner, der sich immer mehr in Bellas Herz schleicht. Nachdem sie das Waldschloss laut Testament nicht veräußern dürfen, müssen sie sich an das Zusammenleben gewöhnen und das stellt alle vor große Herausforderungen.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wurde beim Lesen von zahlreichen Gefühlen übermannt. Wenn ich mir ab und an gewisse Szenen vor Augen führe, konnte ich mir ein Grinsen nicht verkneifen. Ich war auf das Ende richtig neugierig, wird es für alle ein Neuanfang hier in diesem zauberhaften Waldschloss geben?
Ein wunderschöner Winter-Wohlfühlroman, ein tolles Lesevergnügen, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne. Übrigens das Cover ist auch ein echter Hingucker.