Cover-Bild Der Duft von Raureif
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Fritzi Teichert

Der Duft von Raureif

Roman | Ein romantisch-chaotischer Wohlfühlroman zum Mitfühlen und Mitleiden, doch nie ohne dabei herzhaft zu lachen
Ein Waldschloss für zwei

- Der neue Roman der ›Storchenherzen‹-Autorinnen
- Drei Generationen, die viel voneinander lernen können: zwei Mittdreißigerinnen, deren kratzbürstige Großtante und eine Teenagertochter unter einem Dach, inklusive attraktivem Gärtner

Veröffentlicht am 26.12.2025

Eine tolle Wohlfühllektüre

„Der Duft von Raureif“ ist der neue Roman der „Storchenherzen-Autorinnen. Wieder hat das Autorenduo Fritzi Teichert bestehend aus Friederike Grauf und Mina Teichert einen tollen Wohlfühlroman geschrieben.
Der ...

Der Inhalt: Ein Waldschloss für zwei! Als sich die beiden Halbschwestern Isa und Bella bei der Testamentsvollstreckung ihres Vaters zum ersten Mal gegenüberstehen, ist die Überraschung groß. Denn außer dem Vornamen haben sie jetzt auch noch ein vererbtes Schloss gemein. Schnell wird deutlich, dass beide unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch während die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen und der Raureif den umliegenden Wald zum Funkeln bringt, werden die beiden Schwestern nach und nach miteinander warm – auch dank dreier ganz eigenwilliger Weihnachtsengel: Isas widerspenstiger Teenagertochter, einer alten Dame mit aristokratischen Vorsätzen und dem attraktiven Gärtner.
Ach, war das wieder schön! Ich bin nach dem Lesen der ersten Zeilen vollkommen in die Geschichte eingetaucht. Der Schreibstil der Autorinnen gefällt mir sehr gut und noch jetzt nach Beendigung der Lektüre läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Was für ein Erbe und was für unterschiedliche Menschen, die hier aufeinandertreffen. Drei Generationen, die viel voneinander lernen können. Da sind Bella und Isa, zwei Mittdreißigerinnen, Halbschwestern, die nichts voneinander gewusst haben und nicht unterschiedlicher sein könnten. Eine kratzbürstige Großtante, Thea, die alle auf Trapp hält und das Sagen hat, Liv, die Teenagertochter, die im ersten Moment alles andere als glücklich ist, hier zu leben. Und zu guter Letzt noch der attraktive Gärtner, der sich immer mehr in Bellas Herz schleicht. Nachdem sie das Waldschloss laut Testament nicht veräußern dürfen, müssen sie sich an das Zusammenleben gewöhnen und das stellt alle vor große Herausforderungen.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wurde beim Lesen von zahlreichen Gefühlen übermannt. Wenn ich mir ab und an gewisse Szenen vor Augen führe, konnte ich mir ein Grinsen nicht verkneifen. Ich war auf das Ende richtig neugierig, wird es für alle ein Neuanfang hier in diesem zauberhaften Waldschloss geben?
Ein wunderschöner Winter-Wohlfühlroman, ein tolles Lesevergnügen, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne. Übrigens das Cover ist auch ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Wundervoller Winterroman

„Der Duft von Raureif“ vom Autorinnen-Duo Fritzi Teichert ist ein romantischer Winterroman für die kalte Jahreszeit.
Das Cover dazu ist einfach wunderschön und es steckt so viel Liebe zum Detail darin. ...

Isa und Bella sind zwei Halbschwestern, die sich allerdings erst bei Testamentsvollstreckung ihres Vaters kennenlernen.
Die Beiden haben allerdings nichts gemeinsam, außer ihrem Vornamen und einem gemeinsam geerbten Schloss.

Der Schreibstil der Autorinnen ist locker und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte mir das wunderschöne Setting im und um das Schloss bildlich sehr gut vorstellen.
Es gab einige humorvolle Szenen, denn Isa bringt ihre pubertäre Tochter mit und dann gibt es da auch noch einen attraktiven Gärtner.
Isa und Bella sind zwei wundervolle und authentisch Charakter die ich wirklich schnell in mein Herz geschlossen hatte und über die ich gerne noch mehr gelesen hätte.

„Der Duft von Raureif“ ist ein zauberhafter Winterroman der mit einem vorweihnachtlichen Setting und einer und wunderschönen Winterlandschaft überzeugt.
Ich kann euch das Buch absolut ans Herz legen 🥰 es ist der perfekte Roman für die bevorstehende kalte Jahreszeit 💫

Veröffentlicht am 20.12.2025

Ein Neuanfang

Zwei Halbschwestern. Gleicher Vorname. Ein Schloss. Und niemand hat gefragt, ob sie das eigentlich wollen.“

Genau so startet Der Duft von Raureif – und genauso holprig war mein Einstieg. Es war mein erstes Buch des Autorinnen-Duos und ich musste ehrlich gesagt erstmal reinwachsen.
Bella und Isa: neu entdeckte Halbschwestern, unfreiwillige Mitbewohnerinnen und plötzlich Schlosserbinnen. Obendrauf gibt’s eine verschrobene Tante, einen Papagei mit Meinung, eine widerspenstige Teenagerin und einen ziemlich heißen Gärtner. Chaos pur – aber mit Herz. 🏰🦜🌿
Das Buch beginnt im Spätsommer und endet schön weihnachtlich. Dazwischen: Familiendrama, Ängste, Annäherung, Neubeginn. Nicht alles ist immer ganz schlüssig, manches wirkt wie eine Binsenweisheit – aber genau das macht es auch erstaunlich realitätsnah.
Besonders hängen geblieben ist mir dieses Zitat:
„Schließlich ist man selten zu blöd für irgendwas, meistens bloß zu bequem, sich mit den Details zu beschäftigen.“
Sagt öfter mal Ja zu euch selbst. 🤍
Ein Roman über Familie, zweite Chancen und witzige Sidekicks, der leise wächst – so wie seine Figuren.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Weihnachtsgeschichte

Isa und Bella sind Schwestern. Beide wussten davon nichts bis sie zur Testamentsvollstreckung des Vaters geladen wurden. Jetzt sollen sie ein Schloss mitten im Wald erben und noch dazu die oft schlecht gelaunte Großtante Thea. Kontakt zu ihrem Vater hatten sie nicht und wussten kaum etwas von ihm. Die beiden Frauen ziehen mit einer Teenagerin in das Schloss und müssen sich miteinander arrangieren. Einen Gärtner gibt es auch noch und so versucht die ungewöhnliche WG miteinander warm zu werden. Bald ist schließlich Weihnachten und das soll ja trotzdem irgendwie schön werden.

Ein warmherziger Wohlfühlroman hat sich mir hier offenbart. Viel Humor und Herz gibt es gleich mit dazu. Der Schreibstil ist ganz locker und leicht. Es gibt viele witzige aber auch nachdenkliche Abschnitte. Bei dieser Konstellation ist natürlich auch jede Menge Chaos vorprogrammiert. Bei der neu zusammengewürfelten Familie hat jeder mal Ideen, die sich als gut oder weniger gut erweisen. So ein Schloss ist im Unterhalt auch nicht so preiswert. Bella ist Künstlerin, Isa war bis vor kurzem Hausfrau und Mutter. Da muss auch noch irgendwie Geld verdient werden. Durch Thea erfahren die Schwestern auch immer mehr von ihrem Vater, der den beiden bisher eher ein Rätsel war. So wachsen alle immer mehr zusammen und merken wie wichtig sie füreinander geworden sind. Das alles in der zauberhaften Weihnachtszeit, die für eine wunderschöne Atmosphäre sorgt. Für alle Fans von leichten Familiengeschichten eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Herzerwärmend

„Der Duft von Raureif“ ist der perfekte Roman für die Winterzeit. Isa und Bella, Halbschwestern wider Willen, erben ein Schloss. So weit so gut, nur sind die beiden so grundverschieden, dass es kein leichtes Unterfangen wird beider Interessen und Eigenarten unter einen Hut zu bringen.

In leichtem und lockerem Schreib- und Erzählstil entwickelt sich eine chaotisch-liebevolle Geschichte, die nicht nur durch die beiden Hauptfiguren sondern auch durch die Nebenfiguren Isas Teenagertochter, den Gärtner und die aristokratisch auftretende Tante, sowie die anheimelnde Stimmung im und um das geerbte Schloss geprägt ist. Mittels eines lockeren und flüssig zu lesenden Schreib- und Erzählstils verfolgt man die geschwisterlichen Bemühungen der Annäherung, was, wie es sich für einen Wohlfühlroman gehört, mit einem entsprechenden Finale endet.

Fazit: „Der Duft von Raureif“ ist ein herzerwärmender, berührender aber auch tiefgründiger Roman, den ich hiermit gern weiterempfehle.