Profilbild von Phija

Phija

aktives Lesejury-Mitglied

Phija ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Phija über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Hallo, einen Dylan zum Mitnehmen, bitte!

Novel Haven - Match of Fate

Es ist das erste Mal, dass ich nicht weiß, wie ich eine Rezension beginnen soll. Ich habe nämlich einfach keine Worte, die auch nur ansatzweise ausdrücken, wie sehr ich "Novel Haven - Match of Fate" geliebt habe! Der erste Band hatte mir schon so unendlich viel Spaß gemacht, der zweite Band hat dies aber bei weitem übertroffen!

Nataly war wirklich eine unglaublich sympathische und starke Protagonistin, die ich total gerne begleitet habe. Sie und Dylan haben wirklich eine Chemie, die einfach AHHHHHHH viel zu toll war. Enemies to Lovers vom Feinsten, mit vermutlich den witzigsten und zugleich knisterndsten Dialogen, die ich seit langem gelesen habe. Was sich zwischen den beiden entwickelt, war so feinfühlig geschrieben, wie ich es nur selten gelesen habe. Dylan ist aber auch wirklich ein Typ zum Verlieben!

Aber nicht nur die Dialoge haben überzeugt, sondern auch alles andere. Es wird einer ganzen Reihe von Themen Raum geboten, denen allen sehr empathievoll begegnet wird. Ich bin wirklich durch die Seiten nur so geflogen und habe die ganze Achterbahn der Gefühle miterleben dürfen.

Wie auch schon im ersten Band war auch hier das Gaming-Setting wieder 10/10 getroffen. Gerade die Szenen, in denen der E-Sport im Vordergrund steht, sind wirklich authentisch, aber auch verständlich geschrieben. Aber auch der Einblick in die weitere Entwicklung von dem Spiel Novel Haven kommt nicht zu kurz.

Was soll ich also abschließend sagen? Ich freue mich einfach ungemein auf den dritten Band!

Veröffentlicht am 12.11.2025

Weil Liebe einfach passiert!

Was ihr wollt - die Graphic Novel nach William Shakespeare

Ich bin tatsächlich eher ein Fan von Graphic Novels als von Shakespeare. Zugegeben, das Einzige, was ich von ihm bisher gelesen habe, war "Romeo und Julia". Und selbst das nicht freiwillig, sondern als Pflichtlektüre im Englischunterricht. Somit bin ich mit ein wenig Respekt in "Was ihr wollt" gestartet. Aber was soll ich sagen: Ich hatte beim Lesen einfach nur Spaß!

Die ursprüngliche Story ist wirklich einfach und leicht zugänglich aufbereitet. Das Erzähltempo ist dabei ziemlich schnell gehalten, weshalb ich den Graphic Novel auch in einem Rutsch durchgelesen habe. Es war also ein netter Lückenfüller für ein, zwei entspannte Stunden. Jedoch war mir die Storyline fast ein wenig zu gradlinig, was vielleicht auch einfach daran liegt, dass das Buch an sich einfach auch für meinen Geschmack etwas zu kurz war.

Was mich jedoch völlig überzeugt hat, waren die Zeichnungen. Die sind eher schlicht gehalten, aber trotzdem total atmosphärisch. Alle Charaktere haben dadurch total ihren Charme und wirken richtig lebendig. Das Visuelle hat den Spaßfaktor ordentlich in die Höhe getrieben. Aber auch gerade deswegen hätte ich mich total gefreut, wenn der Graphic Novel noch ein bisschen länger gewesen wäre.

Wer also nach einem tollen Weihnachtsgeschenk für eine Leseratte (ich würde sagen ab 12) sucht, wird sie hiermit sicher glücklich machen! Es ist definitiv mal etwas anderes, was dazu auch ein totaler Hingucker im Regal ist.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein Buch, das Herzen höher schlagen lässt!

The Darlington - Ethan & Grace

Nach dem bösen Cliffhanger des ersten Bandes war ich super gespannt, wie "The Darlington" nun weitergehen würde. Tatsächlich hatte ich etwas Angst davor, dieses Buch zu lesen, denn der erste Band war schon wirklich gut gewesen. Deshalb hatte ich etwas Sorge, dass der zweite Band mit anderen Charakteren da nicht rankommen könnte. Aber was soll ich sagen? Die Sorge war völlig unbegründet!

Nun stehen Ethan und Grace im Fokus. Grace mochte ich im ersten Band schon sehr gerne und Ethan – der war eben einfach Ethan. Beide Charaktere machen eine wirklich schöne und auch starke, aber stets nachvollziehbare Entwicklung durch. Sehr gut hat mir dabei gefallen, dass es dabei nicht in das Schema "Meine Liebe, mein Retter" verfallen ist. Grace und Ethan haben sich eher wirklich unterstützt, waren jedoch nie der Grund für die Entwicklung.
Die Story war abseits davon wirklich spannend gehalten und etwas völlig anderes als im ersten Band. So spannend, dass ich es gegen Ende nicht mehr aus der Hand legen wollte. Endlich auch mal wieder eine Geschichte, deren Konflikt- bzw. Spannungsmoment nicht mit einem Missverständnis zu tun hat. Eher hatte es, für mich völlig unterwartet leichte Thriller Elemente. Eine Mischung, die wirklich perfekt funktioniert hat und dadurch mein Herz auf ganz verschiedene Weisen hat höher schlagen lassen. Auch von Schreibstil war es, wie man es von Laura Kneidel kennt, angenehm und flüssig geschrieben.

Die einzige Sache, die mich jedoch etwas gestört hat (und da weiß ich, dass es da sicher sehr verschiedene Meinungen geben wird), war, dass es mir an der ein oder anderen Stelle etwas zu viel Spice gab. Ich habe nichts gegen Spice, vor allem nicht, wenn er so schön geschrieben ist wie hier, aber für mich erschien er an der ein oder anderen Stelle etwas sinnlos. Wer jedoch Spice und gerade viel Spice gerne mag, wird hier auf jeden Fall sehr glücklich.

Am Ende hat es die Geschichte jedoch wieder geschafft, dass ich unglaublich gespannt bin auf den dritten Band. Es kribbelt mir schon richtig in den Fingern, nun auch Logan endlich besser kennenzulernen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Ein absolutes Herzensbuch!

Burnham Dynasty

Ob ich länger wach geblieben bin, um "Burnham Dynasty" weiterzulesen? Und ob ich auch früher aufgestanden bin, nur um meine Nase wieder in diese Seiten zu stecken? Vielleicht. Aber ich konnte dieses Buch einfach nicht aus der Hand legen und wollte immer wissen, wie es weitergeht! Dementsprechend habe ich es auch in kürzester Zeit einfach nur verschlungen.

Die Charaktere, insbesondere Cathy und Josh, sind wunderbar ausgearbeitet und wirken total natürlich und echt. Gerade Josh hat eine echte Wandlung für mich durchgemacht. Anfangs habe ich ihn tatsächlich nämlich völlig verabscheut. Doch die Liebesgeschichte, die sich da anbahnt und langsam entwickelt – mein Herz konnte nicht mehr.
Die Handlung war durchgehend packend. Immer wenn ich dachte, jetzt kann nichts Schlimmes mehr passieren, kam eine neue Überraschung. Ich hab mich einfach gefühlt wie in einer Staffel Downton Abbey, nur in unserer heutigen Zeit. Gerade da der Schreibstil fast schon filmisch wirkte, zogen die Bilder auch nur so vor meinem inneren Auge vorbei. Wirklich einfach toll geschrieben!
Gefühlt war das einzige Manko an dem Buch der Klappentext. Denn für meinen Geschmack hat der fast etwas zu viel verraten.

Du liebst Downton-Abbey-Vibes? Intrigen und Crime? YA? Enemies to lovers? Dann ist das dein Buch! Ich verspreche dir, du wirst es lieben. Und dazu ist es auch einfach ein Hingucker im Regal :)

Veröffentlicht am 27.10.2025

Alte Feinde und neue Freunde - eine gelungende Fortsetzung

Percy Jackson - Im Bann des Zyklopen (Percy Jackson 2)

Auch der zweite Band der "Percy Jackson“-Reihe (übersetzt von Gabriele Haefs) hat einfach Spaß gemacht, zu lesen!

Der Einstieg fühlte sich sehr nahtlos an, wodurch ich ganz einfach wieder in die Geschichte eintauchen konnte. Der Schreibstil ist gleichbleibend leicht und unterhaltsam, wie man ihn auch schon aus dem ersten Band kannte. Die Geschichte an sich ist auch wieder relativ einfach gehalten und erinnert von der Struktur an den ersten Band. Auch hier hatte ich wieder das Gefühl, dass manchmal die Szenen, gerade als sich die Gruppe auf ihre Reise begibt, etwas aneinandergereiht wirken. Zudem fällt mir auch immer wieder auf, dass Percy sehr viel "Glück" hat und scheinbar alles kann, ohne wirklich viel üben zu müssen (bspw. als er plötzlich einfach das Segelboot mit seinen Gedanken steuern konnte). Da hätte ich es einfach schön gefunden, wenn dort mehr Zeit gewesen wäre, dass er auch einfach lernt und vielleicht auch Fehler macht. Eine positive Überraschung war jedoch der neue Charakter Tyson. Der hat die Dynamik der bestehenden Gruppe etwas aufgefrischt und auch ganz neue Facetten mit hineingebracht.

Auch wenn der Band seine Schwächen hatte, war die Geschichte spannend geschrieben. Gerade das Ende macht auch neugierig auf mehr, weshalb ich auch den dritten Band in hoffentlich naher Zukunft lesen werde!