Ganz anders als erwartet - aber auf eine positive Art und Weise!
Ein Tag hat viele Farbeneim Lesen kam mir immer wieder der Gedanke: Das ist ein ZDF-Freitagabendfilm in Buchform! Sprich, es war leicht, unterhaltsam und hatte den Versuch gewagt, ernste Themen anzusprechen, ist dabei jedoch ...
eim Lesen kam mir immer wieder der Gedanke: Das ist ein ZDF-Freitagabendfilm in Buchform! Sprich, es war leicht, unterhaltsam und hatte den Versuch gewagt, ernste Themen anzusprechen, ist dabei jedoch an der Oberfläche verblieben. Und das war auch völlig gut so, denn es braucht auch einfach mal diese leichten Bücher.
In "Ein Tag hat viele Farben" begleiten wir die drei Geschwister Mia, Tom und Anna, deren Vater im Sterben liegt. Zwischen ihnen steht viel Ungesagtes, wodurch sie alle keinerlei Verbindung zueinander spüren. Doch der Tod, mit dem sie sich befassen müssen, scheint etwas in ihnen zu verändern.
Es war wirklich eine herzerwärmende Geschichte darüber, wie eine Familie wieder zusammenfinden kann. Gerade die Struktur des Buches hat mir wirklich gut gefallen. Die Perspektive hat sich immer zwischen den Geschwistern abgewechselt, wodurch man zu allen eine wirklich enge Bindung aufbauen konnte. Zudem hatten alle auch wirklich ein spannendes Leben, weshalb jede Perspektive auch Spaß gemacht hat, zu lesen.
Gerade auf Grund des Covers hatte ich nicht gedacht, dass ich das Buch mögen würde. Denn leider sieht es eher ernst und etwas altbacken aus. Jedoch war das Buch alles andere als ernst. Es war eigentlich durch und durch witzig und unterhaltsam. Auch altbacken war nichts an dem Buch. Die Geschwister sind alle zwischen zwanzig und Mitte dreißig, wodurch das Buch wirklich auch für viele ansprechend ist.
Aber ja, vermutlich ist das Buch kein Highlight. Es ist leicht, plätschert vor sich hin und lässt einen einfach mal den Alltag vergessen. Man braucht keine große Aufmerksamkeitsspanne oder Konzentration. Wenn man mal ein paar Sätze mit den Gedanken abschweift, ist das hier ein Weltuntergang. Und genau dafür habe ich das Buch gemocht!