Kleopatra
KleopatraDer Roman Kleopatra erzählt nicht ihre Geschichte, sondern sie erzählt uns ihre Geschichte. Kleopatra erzählt uns ihre Geschichte und zwar so, als würde sie sie uns heute erzählen. Sie geht also auch auf ...
Der Roman Kleopatra erzählt nicht ihre Geschichte, sondern sie erzählt uns ihre Geschichte. Kleopatra erzählt uns ihre Geschichte und zwar so, als würde sie sie uns heute erzählen. Sie geht also auch auf das ein, was wir heute alle über sie wissen.
Die Geschichte beginnt mit dem Tod ihres Vaters und somit mit ihrer Thronbesteigung. Sie erzählt von ihren Geschwistern, Ratgebern und den Bräuchen im alten Ägypten. Aber natürlich auch von Cesar und ihrer Liebe zu ihm. Von Politik und Intriegen, von Menschen denen sie vertauen k8nnte und von großen Verlusten. Kurz gesagt von ihrem ganzen Leben. Der Roman läßt uns hinter die Fassade der Königon blicken und den Menschen dahinter kennenlernen.
Mir hat es sehr gut gefallen das der Roman in der Ich Perspektive geschrieben ist. Für mich eirkt die Geschichte dadurch echter ud lebendiger. Mir hst auch die Mischung aus der privaten Kleopatra und der Königin gut gefallen.
Mein einziger Kritikpunkt ist das fehlende Personenregister. Es kommen sehr viele Personen vor unx da hätte mir ein kleiner Überblick sehr gut gefallen.
Alles in allem aber ein sehr guter historischer Ronan, der mich tief in das alte Ägypten zur Zeit Kleopatras geführt hat.