Junos lädt zum Wohlfühlen ein
Happy – Wo du mich findest~Cover~
~Cover~
Das Cover von Happy finde ich sehr süß und cozy. Die Farben sind pastellig und dadurch irgendwie sehr sanft und gefallen mir richtig gut. Es sieht mit dem Strand sehr schön aus und auch dass das Ortsschild auf der Rückseite abgebildet ist, gefällt mir sehr gut. Das Cover passt einfach sehr gut zum Inhalt, weil auch das Cover schon zum Wohlfühlen einlädt.
~Schreibstil~
Dagmar Bachs Schreibstil gefällt mir sehr gut und sie schafft es immer wieder, dass ich mich beim Lesen ihrer Geschichten wohlfühle. Sie schreibt angenehm und ich bin sehr schnell mit dem Buch durch gewesen, weil ich dank des Schreibstils sehr schnell lesen konnte. Ihre Bücher sind wirklich einfach schön, um den Kopf abzuschalten und die reale Welt für einen kurzen Moment zu vergessen.
Ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
~Inhalt~
Anouk möchte das Strandhaus ihrer Eltern in ihrem Lieblingsort Junos Bay retten, aber sie muss das heimlich tun, weil ihre Eltern getrennt sind und sie nicht möchte, dass die beiden auf die Idee kommen das Haus zu verkaufen. Sie bekommt rätselhafte Postkarten, die ihr sagen, dass sie ihre wahre Liebe suchen soll. Sie begegnet in Junos all ihren Freunden wieder und auch Noah, der als Serienstar berühmt geworden ist. Noah hilft Anouk bei ihren Problemen und dabei kommen auch sie sich unweigerlich näher.
~Charaktere~
Anouk mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Ihre Art war sehr sympathisch und ich mochte, wie sie die Dinge angegangen ist. Ich habe zwar nicht ganz verstanden, warum sie ihren Eltern nichts von dem Haus erzählt hat. Aber es war schön wie wichtig ihr das Haus ist. Richtig schön fand ich auch, dass alle Leute ihr geholfen haben. Die Gemeinschaft in Junos Bay ist richtig toll und ich freue mich schon die anderen Geschichten zu lesen.
Noah mochte ich auch sehr gerne und er tat mir sehr leid, weil er so unglücklich mit seiner neu gewonnenen Berühmtheit war. Zum Glück konnte er dem Druck entkommen und muss sich jetzt nicht mehr so schlecht führlen. Seine Gefühle für Anouk waren spürbar und er war wirklich sehr süß. Ich habe mich sehr für die beiden gefreut als sie endlich zusammengekommen sind.
Die Bewohner von Junos Bay sind alle auf ihre Art und Weise besonders und ich freue mich auf die anderen Geschichten.
~Handlung~
Die Handlung von Happy hat mir gut gefallen und ich war gut unterhalten. Allerdings fand ich den zweiten Teil etwas anstrengend, da es fast alles nur Wiederholung war, da die Geschichte dann einfach nur aus Noahs Sicht erzählt wurde. Das fand ich etwas unglücklich und man hätte das anders lesen können, weil sich so der Mittelteil wirklich gezogen hat. Das Ende fand ich aber sehr schön und es wurde dann auch wieder spannender.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Buchverlosung bei Lovelybooks erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Insgesamt hat mir Happy- Wo du mich findest gut gefallen und ich war gut unterhalten. Die Bewohner von Junos Bay sind alle super cool und ich hätte über sie und ihre Eigenarten noch sehr viel mehr lesen können, ganz besonders von Camille. Ich freue mich auf jeden Fall auch auf Band zwei, weil Bailey mir bisher auch sehr sympathisch war. Allerdings war es zwischendurch etwas zu langatmig für mich, weil die Geschichte doppelt erzählt wurde und ich mich beim Lesen doch etwas gelangweilt habe. Aber trotzdem war es ganz süß, weswegen ich es weiterempfehlen würde, weil es eine süße Wohlfühlgeschichte war.