PinaColada999

PinaColada999 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PinaColada999 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Ein schöner Ratgeber mit vielen Tipps

Geboren & Geborgen

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, weil es eine gelungene Mischung aus persönlichen Erfahrungen, praktischen Tipps und fachlichem Wissen bietet. Besonders die unterschiedlichen Stimmen – von Müttern, Ärzten und Hebammen – machen es abwechslungsreich und zeigen, dass es viele verschiedene Wege gibt, mit den Herausforderungen im ersten Jahr mit Baby umzugehen.

Ich fand es sehr hilfreich, dass sowohl alltägliche Themen wie Stillen, Schlafen, Beikost oder Tragen behandelt wurden, als auch größere Aspekte wie Mental Load oder die Bedeutung von Bindung. Manche Kapitel waren humorvoll und haben mich zum Schmunzeln gebracht, andere wiederum sehr ehrlich und berührend, sodass sie mir wirklich unter die Haut gegangen sind. Gerade diese Vielfalt hat das Buch für mich besonders gemacht.

Für werdende und frischgebackene Eltern ist es ein wertvoller Begleiter, weil es Mut macht, Hoffnung gibt und gleichzeitig zeigt, dass niemand perfekt sein muss. Es hat mir viele kleine Gedankenanstöße gegeben, die ich im Kopf behalten werde – zum Beispiel, dass man nach einem Jahr auch wieder Zeit für sich selbst finden darf und dass nicht nur die Mutter, sondern auch andere Bezugspersonen eine wichtige Rolle im Leben eines Babys spielen können.

Insgesamt ist es ein lesenswertes Buch, das ich gerne weiterempfehle, weil es auf ehrliche, einfühlsame und gleichzeitig praktische Weise durch das erste Jahr mit Kind begleitet.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Durchwachsen

Café Alba

Bei diesem Buch habe ich mich gefreut, in die Welt der Schokolade und Nüsse einzutauchen. Ich liebe es, wenn in einem Buch ein bestimmtes Produkt im Mittelpunkt steht. Allerdings fand ich, dass dies in dem Buch zu kurz kam. Es ging zwar schon viel um das Café und die Azienda, aber im Mittelpunkt standen eben die vielen Probleme. Das verstehe ich natürlich, aber für mein Gefühl wären es zu viele Probleme. Den Onkel Valentino fand ich tatsächlich irgendwann nervig, dass er drei Versuche unternahm um der Firma zu schaden, fand ich etwas zu viel des Guten. Am Anfang fand ich den Roman auch etwas schleppend, bis er richtig in Fahrt kam. Dann jedoch überschlug er sich nur vor Problemen, die mir dann einfach zu viele waren.
Das Ende habe ich ein wenig so erwartet und fande es auch gut so.

Schöne Reime zum Einschlafen

Müde und geborgen

Das Buch sticht mit schönem handlichen A5-Format heraus und hat schöne stabile, feste Seiten, was bei kleinen Kindern optimal ist.
Auf jeder Seite befindet sich ein schöner Reim, welcher auch leicht für ...

Auf jeder Seite befindet sich ein schöner Reim, welcher auch leicht für die Kleinen verständlich ist. Besonders gefällt mir, dass der letzte Satz im Reim auf jeder Seite gleich ist. Ein schöner Wiederholungseffekt.
Es gibt viele bunte Illustrationen im Buch und machen das Geschriebene ins Bildliche sichtbar.
Auf einigen Seiten ist noch ein schöner kleiner Tipp, was man evtl. umsetzen kann um das Einschlafen leichter zu ermöglichen. Ob dies natürlich bei jedem Kind hilfreich ist, ist natürlich fraglich.
Insgesamt fand ich es ein schönes Buch, welches wir gerne zum Einschlafen uns anschauen und ich die schönen Reime vorlese.
Das Empfehlungsalter von 12 Monaten finde ich angemessen und würde das Buch auch so weiterempfehlen.

Unglaublich schönes Buch

Die sieben Schwestern

Ich habe bereits einige Bücher von Lucinda Riley gelesen und war hellauf begeistert, auch wenn mich die hohe Seitenzahl manchmal abschreckt :D
Bei diesem Buch war ich gespannt, ob ich eine neue Buchreihe ...

Bei diesem Buch war ich gespannt, ob ich eine neue Buchreihe für mich entdecke und tatsächlich ist dies der Fall. Die Geschichte ist so gut geschrieben, sodass man richtig in die Handlung eintauchen kann. Die Rückblicke in die Vergangenheit sind so detailliert und mitfühlsam geschrieben, dass es sich anfühlt, als würde man daneben stehen und alles haarklein miterleben. Ich freue mich sehr auf die weiteren Bücher und hoffe, dass die noch offenen Fragen im letzten Teil von Pa Salt beantwortet werden.
Großes Lob an die Autorin!

Leider nicht mein Fall

Der Mann, der zweimal starb (Die Mordclub-Serie 2)

Der Titel und auch der Klappentext haben mich angesprochen und es klang für mich wie ein spannender, aber auch lustiger Krimi aufgrund der Senioren.
Mein Fehler war jedoch, dass ich Band 1 nicht kenne ...

Mein Fehler war jedoch, dass ich Band 1 nicht kenne und daran lag vermutlich auch das ganze Problem. Oft ist es ja so, dass dennoch ein Einstieg nicht schwer fällt, weil manches ein wenig aus dem vorherigen Band wiederholt wird um den Einstieg für alle Leser einfach zu machen. Bei diesem Buch war dies leider nicht der Fall. Ich konnte nicht wirklich der Handlung folgen. Ich vermute, dass mir hier zu viel Vorkenntnisse gefehlt haben. Irgendwie wurde ich nicht wirklich warm damit und es hat mich dann auch nicht gefesselt. Tatsächlich musste ich das Buch nach knapp 150 Seiten sogar abbrechen, was nicht oft vorkommt, da mir die gesamte Handlung einfach zu verwirrend vorkam.