Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nimms nicht persönlich...

Nimms nicht persönlich

...aber das war wohl nichts für mich.

Die Kurzbeschreibung klang lassen, nachdem es leider keine Leseprobe gab, musste ich mich auch nur darauf verlassen.

Tja, von einer lustig/schrägen Geschichte, wie ...

...aber das war wohl nichts für mich.

Tja, von einer lustig/schrägen Geschichte, wie ich anhand der Kurzbeschreibung dachte, war nicht viel zu lesen.
Vielmehr war ich dauerhaft verwirrt und konnte auch bis zum Schluss nicht herausfinden was der Autor mir mit seinem Buch sagen wollte.
Ich vermute im Hinblick auf die Kündigungen sollte es gesellschaftskritisch gemeint sein, das war jedoch wenig herauszulesen.
Einiges war auch wirr und unzusammenhängend. Der eigenwillige Schreibstil hat sein übriges getan.

Bizarr und leider so gar nicht nach meinem Geschmack.

Magische Welt

Der Sternenstaubdieb

Die Geschichten aus 1001 Nacht haben mich schon immer fasziniert und mit diesem Buch konnte ich perfekt in diese Welt eintauchen.
Einige bekannte Elemente u.a. die vierzig Räuber waren auch enthalten und ...

Einige bekannte Elemente u.a. die vierzig Räuber waren auch enthalten und sehr schön mit den eigenen Ideen verwoben.

Gefallen hat mir auch, dass verschiedene Sichtweisen der Protagonisten dargestellt wurden. Etwas schöner hätte ich es noch gefunden, wenn es in der Ich-Form geschrieben wäre, das hätte manchen Momenten nochmal eine persönlichere Tiefe verliehen. Dennoch waren die Charaktere sehr vielschichtig gezeichnet und jeden konnte ich auf seine Art nachvollziehen.

Stellenweise hat es sich leider etwas gezogen, dennoch war der Spannungsbogen durchgängig gehalten.
Abenteuerlich mit märchenfeeling und total schön, ohne großartig verkitscht zu werden. Eine kleine Liebesgeschichte hätte ich dennoch begrüßt.

Auf jeden Fall sehr empfehlenswert.

Potenzial nicht ausgenutzt

Undoubtable Love

Die Idee, welche ich aus dem Klappentext vermittelt bekommen habe, hat mich total eingefangen und ich wusste: das will ich unbedingt lesen.
Immerhin taucht nicht bei jedem mal eben eine Scheidungsurkunde ...

Immerhin taucht nicht bei jedem mal eben eine Scheidungsurkunde aus der Zukunft auf.

Von meiner Begeisterung über die Idee ist am Ende des Buches leider nicht mehr ganz so viel übrig geblieben.
Der locker leichte Schreibstil hat mich zwar gut unterhalten, allerdings gabs gar keinen Tiefgang. Vieles wurde angedeutet bzw. angefangen, aber dann gar nicht oder nur sehr seicht abgehandelt.

Die Figuren haben oft nicht unbedingt "altersgemäß" gehandelt und von viel "ich will nicht" ging es dann recht überstürzt zu "ganz viel", das war für mich auch nicht sehr glaubwürdig.

Das Ende war dann ziemlich kurz und knackig, die Scheidungsurkunde oder deren Herkunft blieb weiterhin eher ein Nebenprodukt.
Schade, da hätte man sicher einiges mehr draus machen können. Die Vorgeschichte in den Details hätte ich am Ende gar nicht gebraucht, diese Seiten hätte man gerne in den eigentlichen Plot stecken können.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Liebe als Allheilmittel?

We Reach for the Light

Schon die Geschichte von Luce und Cas hat mich beeindruckt, allerdings haben Cole und Ambri das ganze für mich nochmal getoppt!

In den zweiten Band bin ich aufgrund der Vorkenntnisse aller Begrifflichkeiten deutlich schneller eingetaucht, als es bei Band eins der Fall war.

Die Zerrissenheit ist bei beiden Protagonisten gleichsam spürbar, wenn auch Ambri des Öfteren versucht sich besser zu verstellen, als er es am Ende kann.
Von der Liebe verlassen benötigt er viel Zeit um sie wieder in sein Leben zu lassen. Dieser Prozess ist wunderbar glaubhaft dargestellt und ich habe immer mit fühlen können. Auch mit Cole, der wirklich alle Facetten von Schmerz, Trauer und Erfolg spüren muss.

Leider dennoch an einigen Punkten etwas langatmig, während Punkte, welche ich gerne ausführlicher thematisiert hätte kürzer abgehandelt wurden. Aber die Gewichtung diesbezüglich legt auch jeder anders.

Auf jeden Fall absolut gelungen und empfehlenswert!

Veröffentlicht am 28.01.2025

Muse

Covered Colors (Golden Hearts, Band 2)

Innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was soll man eigentlich noch mehr sagen?

Innerhalb eines Tages durchgesuchtet, was soll man eigentlich noch mehr sagen?
Ich war sofort wieder drin in der Welt rund um Nova und ihre Freunde, nachdem ich schon lang darauf hin gefiebert habe, weiter lesen zu können.

Nach wie vor störend empfinde ich leider die vielen Anglizismen und generelle einige sprachlichen "Besonderheiten". Bei Henry, ähnlich wie bei Vincent irgendwie noch in Ordnung, insgesamt aber zu viel. Ändert aber nix daran, dass der Schreibstil sonst sehr eingängig ist und mir wunderbare Bilder in den Kopf gemalt hat!

Oh Henry, ein Bookboyfriend wie er im Buche steht, ich bin definitiv hin und weg!
Das "Fake Dating" war hier großartig aufgebaut und ich habe es genossen, den beiden beim Entdecken ihrer Gefühle "über die Schulter" zu spicken!

Novas Entwicklung und wie sie den Mut gefunden hat sie selbst zu sein und zu sich zu stehen: großartig!

Gelungene Fortsetzung, jetzt wird auf Band drei gehibbelt!