Modernes Aschenputtel
The Darlington - Henry & KateDie Grundgeschichte: Vermögender Kerl und armes Mädchen ist bei weitem nicht neu. Mir wird sie aber dennoch nie langweilig, wenn sie denn gut aufbereitet ist und das ist hier definitiv der Fall!
Allein ...
Allein das geniale Setting in einem noblem Hotel und die tollen Protagonisten machen genau das was sie sollen: Das Buch rund, spannend und zum mit fiebern geeignet.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht, vor allem die Dialoge zwischen Henry und Kate sprühen für mich nur so von Witz, Charme und je weiter das Buch fortschreitet auch von einer guten Portion Knistern. Wirklich gelungen.
Einziges Manko, ein bisschen zu glatt und evtl. auch einen Tick zu schnell ging mir das mit den beiden schon. Gerade wie schnell Henry "eingefangen" wurde, war jetzt vielleicht nicht der aller glaubwürdigste Teil, aber das macht der Rest definitiv wett!
Schön finde ich auch, dass nicht nur die Liebesgeschichte im Vordergrund steht, sondern auch die Probleme jeweils von Henry und Kate und diese einen angenehmen Rahmen bilden.
Der Cliff am Ende ist sowas von mies...woa wie soll ich jetzt bitte die Wartezeit bis Band zwei überstehen?