Schöne Botschaft und sehr viel Spice
A Beauty for the BeastDa ich letztes Jahr düstere Märchenadaptionen für mich entdeckt habe und zudem "Die Schöne und das Biest" sehr liebe, war ich wahnsinnig gespannt auf dieses Buch, das mein erstes von Liz Rosen ist.
Der ...
Der Einstieg ist mir leicht gefallen und es hat mir gefallen, dass die Autorin, zumindest zunächst, sehr nahe an der Story des ursprünglichen Märchens blieb, nur in einer erwachseneren und düstereren Variante. Ich hatte erwartet, dass es sehr brutal wird, dies war aber nicht der Fall. Lediglich eine Stelle war recht grausam, aber für Fantasy-Verhältnisse auch nicht übermäßig.
Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch und das Buch liest sich schnell und angenehm. Sprachlich waren ein paar Unsauberkeiten festzustellen, über die ich gestolpert bin.
Die Charaktere haben mir gut gefallen, besonders das Biest und seine inneren Prozesse. Die Entwicklung der Liebesgeschichte fand ich etwas zu schnell, da blieb wenig Raum für Tiefe und die doch sehr expliziten und ausufernden Spice-Szenen waren mir auch too much.
Die kalte und einsame Stimmung im Schloss wird sehr gut dargestellt und war für mich durchweg spürbar. Dies gilt auch für die Veränderungen der Atmosphäre durch die Präsenz von Isabell.
Am schönsten fand ich die Hauptmessage der Story, bei der es um Selbstliebe geht, die wechselseitige Zärtlichkeit der beiden, die liebevoll beschrieben wird, sowie die Rolle von Büchern in der Geschichte. Ich habe mir direkt ein paar schöne Zitate dazu notiert.
Mein Fazit: Tolle Botschaft, leicht zu lesen, etwas viel Spice und Tempo, dafür weniger Tiefe.