Profilbild von Quivi92

Quivi92

Quivi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Quivi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Ein Thriller light

Wer zuerst lügt

Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen, konnte mich jedoch nicht vollends überzeugen:

Zum einen bin ich mit den Protagonist*innnen bis zuletzt nicht ganz warm geworden. Insbesondere Luccas Darstellung war mir zu distanziert und es fiel mir schwer, Sympathie für sie zu entwickeln.
Zum anderen war das Buch mir persönlich für einen Thriller nicht spannend genug. Der Nervenkitzel hat gefehlt und die Handlung war teilweise vorhersehbar. Auch wenn das Katz-und-Maus-Spiel gut durchdacht war, war für mich die Brisanz und die Gefahr kaum spürbar.
Der Schreibstil hat mir dagegen gut gefallen. Er war flüssig und leicht zu verstehen.
Mein Lieblingszitat:
„Das ist nicht Ihr Leben. Nicht Ihre Welt. Sie sind ein Gespenst, das für eine begrenzte Zeit in dem Haus herumspukt.“

Veröffentlicht am 24.02.2024

Cozy, langatmig und nicht wirklich spannend

Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 1)

Das Buch war leider teilweise etwas langatmig und zäh. Es dauerte lange, bis die Handlung so wirklich spannend wurde. Der Clifhanger am Ende des ersten Bandes war vorhersehbar und ich finde es enttäuschend, dass die Geschichte auf drei Bände ausgedehnt wird, obwohl es der Handlung an Kurzweiligkeit fehlt.
Auch das hin und her „Ich liebe ihn, aber er darf es nicht wissen“ konnte mich nicht begeistern und unterstrich die Langatmigkeit für mich noch.
Was mir jedoch gut gefallen hat, war der Humor, der sich durch das Buch zog. Besonders Tomte Teda war ein absolutes Highlight für mich. Auch die Coziness des Romans hat mir gut gefallen.
Ich denke jedoch nicht, dass ich die anderen Bände der Reihe lesen werde, da es für mich einfach zu sehr an Spannung gefehlt hat.

Veröffentlicht am 24.02.2024

Zäh und vorhersehbar

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Das Buch konnte mich leider nicht so wirklich begeistern: Insgesamt ist mir leider keiner der Charaktere so wirklich ans Herz gewachsen, da sie recht distanziert wirkten. Die Love-Story zwischen Nikolai und Valea hat mich nicht in ihren Bann ziehen können. Celias Schicksal konnte mich ebenfalls nicht wirklich berühren.
Auch an Gefühl, Überraschung und Spannung hat es mir gefehlt. Das Buch zog sich und wirkte teilweise zäh. Zudem war die Handlung absolut vorhersehbar – ja auch das Ende und die Enthüllung, wer Sophia getötet hat!
Was mir jedoch gut gefallen hat, waren die magischen Gegenstände (Bücher, Lumina und Türen), die ein wahres Highlight darstellten.
Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich die anderen Teile der reihe lesen werde.

Veröffentlicht am 23.02.2024

Cosy und märchenhaft

The Sacred Heart

Eine cosy und märchenhafte Romantasy zum dahinschmelzen

Eine cosy und märchenhafte Romantasy zum dahinschmelzen
Das Buch ist super romantisch und lädt zum Träumen ein. Der Schreibstil ist wunderschön bildhaft und cosy. Und auch die Charaktere haben mir sehr gefallen:
Liz ist eine starke Protagonistin mit einem großen Herzen. Sie war mir von Anfang an sympathisch und ihre Vergangenheit hat mich sehr bewegt. Prinz Lyndon mochte ich ebenfalls sehr: Er ist ein gütiger Mann, der alles für seine totkranke Schwester tun würde. Kein Wunder, dass alle seinem Charme erliegen.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gefallen, auch wenn mir hin und wieder etwas Tiefe gefehlt hat. Dennoch gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.02.2024

Großartig

Sturmmädchen

Lilly Bernstein ist mit diesem Buch ein schonungsloses, emotionales und umwerfendes Werk gelungen, dass mich nachhaltig beeindruckt hat.
Elli macht eine unglaublich beeindruckende Entwicklung durch und ...

Elli macht eine unglaublich beeindruckende Entwicklung durch und wird von dem unscheinbaren Mädchen zu einer selbstbewussten, starken und mutigen jungen Frau.
Der Erzählstil ist bildhaft, flüssig und unglaublich spannend und emotional. Schonungslos und realistisch werden die Ereignisse geschildert und haben mich mehr als einmal zum Schlucken gebracht.