Sie können nur gemeinsam überleben – nur das oder geht auch mehr!
Legenden aus dem Wunderland - Die Weiße HexeDer Schreibstil ist spannend, actionreich, mitreißend, aber auch voller Gefühl bis hin zur Leidenschaft.
Das Cover zeigt in wundervollen Farben gehalten die beiden Hauptprotagonisten Alyss (natürlich in überwiegend weißer Kleidung) und Drystan (er in den typischen Farben seines Reiches). Dahinter sind Spielkarten zu sehen, wobei die sogenannten Farben dieser in den Ecken zu sehen sind. Der angedeutete Rahmen und die Schrift runden das Gesamtbild ab.
Das Taschenbuch verfügt über einen Farbschnitt und die Farben der Spielkarten in den Ecken und die Schrift glänzen. Reine Klappbroschur und kleine Illustrationen runden das optische Bild gelungen ab – als auch was für das Auge.
Fazit:
Im 2.Band der Reihe treffen wir auf Alyss, eine totale Außenseiterin, obwohl sie auf der Uni mit ihren violetten Haaren und ihrer weißen Kleidung nicht heraussticht. Sie führt ein Leben ohne Freunde und Freude.
Bis sie auf einmal von einer mysteriösen Katze verfolgt wird – und dann beginnt diese auch zu sprechen – sie glaubt das sie in der Vorlesung eingeschlafen ist. Denn sprechende Katzen gibt es nur in Märchen und Träumen, oder? Doch dieser Traum entwickelt sich schnell zum Albtraum, als Alyss erkennt, dass sie Magie besitzt, die mächtige Wesen auf sie aufmerksam macht. Nun verdankt sie ihr Leben einem Kater, der behauptet, sie wäre die Nachfahrin der Weißen Hexe – jener Frau, die das Wunderland vor der Herzkönigin beschützen müsste. Alyss ist nicht bereit, diese Rolle anzunehmen, doch ihr bleibt keine Wahl: Ihr eigener schiefgelaufener Zauber reißt sie ins Wunderland. Und plötzlich ist der Kater gar kein Kater mehr, sondern jener Mann, von dem sie seit vielen Wochen träumt.
Drystan der Kater im Menschland ist eigentlich ein Wunderbiest, hat aber keine Rechte im Wunderland. Er verabscheut von ganzem Herzen die Herzkönigin und ihre Untergebenen – die ihn und die anderen wie Abfall behandeln. Er will sie mit Alyss (die weiße Königin) Hilfe stürzen. Aber dann entwickelt er Gefühle für Alyss.
Das Setting des Wunderlands ist märchenhaft, magisch und eine ganze Ecke wie wir es uns vorstellen würden mit magischen Wesen und sprechende Blumen, alles in buten Farben. Und Wunderbiester, was es mit diesen Wesen auf sich hat und woher sie kommen erfahrt ihr im Roman – unbedingt lesen.
Der Roman hat alles, was er braucht: eine Menge Fantasie und Magie, ein bezauberndes Setting, wunderbare Wesen, großartige Charaktere (Drystan als Katze, sag nur sich lecken an gewissen stellen – lach) und die Handlung kann nur punkten. Für Fans die Märchen lieben und sie gerne als einzigartig umgesetzte Adaptionen lesen wollen. Auch optisch ein Augenschmaus!
Von mir volle 5 Sterne für den 2.Band der 4-bändigen Reihe um die Legenden des Wunderlandes.