Gut ist nicht immer nur Gut – auch im Kampf gegen das Böse nicht!
Inheritance - Die Erben der Grigori 1Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, mit einer etwas anderen Sicht auf Engl und ihr Wirken. Geschrieben ist der Roman aus der Perspektive der vier Jugendlichen und Michael.
Das Cover ist ziemlich ...
Das Cover ist ziemlich Blau (wie der der Himmel!) man sieht einen DNA Helix Strang und weiße Federn, die darum herumwirbeln. In der Mitte wie in einem Medaillon können wir den Titel lesen und daran eine „1“ (ein Zeichen, das es mehr geben wird).
Ich habe dieses Buch bei einer Themenwoche gewonnen und war neugierig was mich darin erwarten würde. Es erwartet uns der immerwährende Kampf zwischen Gut und Böse, zwischen Himmel und Hölle. Aber ist der Himmel mit seinen Bewohnern immer gut? Nicht wenn man seine eigenen Nachkommen die Grigori tötet. Noch dazu scheint ein Großteil der Engel, darunter auch etliche Erzengel dies nicht zu akzeptieren. Also müssen alle diese den Himmel verlassen um sich in Zukunft um die Nephilim zu kümmern, denn Nachkommen von Engeln und Menschen.
Also ich fand schonmal den Handlungsort bzw. den Namen Golgatha interessant, ist dies dort aus dem Neuen Testament bekannt und spielt eine tragende Rolle. Hier ist er ein Ausbildungsort, man konnte ihn sich anhand der Beschreibung gut bildlich vorstellen.
Die Charaktere sind sympathisch, obwohl sie eine Menge Ecken und Kanten besitzen (etwas, was ich Liebe). Sie müssen erst Lernen mit ihren Fähigkeiten zurecht zu kommen und verstehen diese einzusetzen, aber auch Anfechtungen zu widerstehen. Auch Michael wird trotz seiner Lebenserfahrung wohl noch etwas lernen müssen.
Die Handlung an sich ist spannend und bietet mehr als nur Kampf, Vertrauen, Kameradschaft, Freundschaft und auch Liebe (selbst zwischen Protagonisten, wo man es nicht vermutet) spielen eine tragende Rolle. Die Angst zurückgewiesen oder verletzt zu werden – mehr als einmal ein Thema. Dazu der Kampf (Gut gegen Böse) der immer im Hintergrund eine Rolle spielt. Dazu kommen Geheimnisse, die zu Tage treten, gezielte Manipulation, sowie ein Portion Eifersucht und Rache.
Für mich ein sehr gelungener Auftakt einer Reihe, die mit einem echt fiesen Cliffhanger endet und neugierig macht, wie es mit allen weitergehen wird.
Von mir 5 Sterne für den 1.Band der Reihe.