Der Besuch des Halloweenzirkus und seine Folgen für Nora!
Der HalloweenzirkusDer Schreibstil lässt sich gut lesen und ist recht spannend. Und wird komplett aus der Sicht von Nora in der Ich-Erzählung erzählt, es gelingt einem leicht sich in ihre Gefühle hineinzuversetzen.
Das ...
Das Cover zeigt ein Zirkuszelt passend zum Titel mit Kürbissen bei Nacht – passt sehr gut zum Roman – auch die gewählte Schrift.
Fazit:
Nora war von Anfang an eine super sympathische Protagonistin, nach anfänglichen Anlaufschwierigkeiten agiert sie mutig und mit viel Mut auf die neue Situation – und findet viele unterschiedliche Freunde – hier will ich nicht zu viel vorwegnehmen.
Der Handlungsort ist ein Zirkus, wer liebt nicht die Besuche in einem Zirkus und mancher erinnert sich gerne an diese aus seiner Kindheit. Aber dieser Zirkus ist anders und als wir vermuten – lasst euch überraschen. Auch von den Bewohnern, so manche haben doch recht überraschende Vorlieben, die wir bei diesen Wesen nicht unbedingt erwarten würden (sag nur Deko und Nägel). Auch das Weihnachtfest und die davor liegen Adventszeit wird dort wieder erwartet liebevoll zelebriert.
Das Buch beginnt wohl an Halloween und etwas Grusel ist enthalten, vor allen Dingen ein Fluch. Und doch spielt Freundschaft und Zusammenhalt eine große Rolle, es ist mehr ein Wohlfühlbuch was zum Ende hin (ca. nach 2/3) auch mit Spannung und Kampf aufwarteten kann. Es gibt Verrat, Kampf und auch Tod.
Ein Roman der mit einem spannenden Setting (dem Halloweenzirkus und Lager), sehr vielschichtigen Protagonisten/innen (die fast alle liebenswert sind) sowie einer facettenreichen Handlung aufwarten kann. Uns begegnen fantastische Wesen unterschiedlichster Art, Dämonen, Magie, Humor, Spannung, Geheimnisse und ein Fluch.
Wenn bei mir auch so eins-zwei Fragen aufkamen, zum Beispiel das schnelle Umziehen, wenn man Flügel auf dem Rücken hat – das konnte ich nicht nachvollziehen (gut ist vielleicht kleinlich – lach – eventuell Magie, wäre ein Erklärung), konnte mich der Roman gut unterhalten.
Von mir 5 Sterne für diesen Wohlfühlroman mit eine wenig Grusel.