Ein Dämon der sich nicht töten lassen will und neue Hoffnung!
Lilienfluch & FuchsmagieDer Schreibstil lässt gut und flüssig lesen, bildhaft können wir uns die Kämpfe vorstellen, aber auch die Gefühle. Abwechselnd aus der Sicht von Roxy und Will geschrieben.
Das Cover zeigt einen sehr ...
Das Cover zeigt einen sehr hellen Hintergrund, in der der Mitte ist die Maske eines Fuchses (Kitsune) und darüber ein Fächer (eine von Roxy Waffen) zu sehen.
Die verwendete Schrift und die übrigen Elemente runden das Gesamtbild gelungen ab. Der Roman verfügt dazu über einen Farbschnitt, der die Elemente des Covers aufnimmt, damit auch optisch sehr ansprechend.
Fazit:
Die Handlung führt uns in das Umfeld um Boston, dort treffen wir auf die Kitsune Roxy. Sie tötete den dunklen Dämon und verliert dabei ihre Cousine, ein Stück ihres Herzens. Seitdem ist nichts mehr, wie es mal war, Roxy möchte nur vergessen und sich ausschließlich um ihr Café kümmern. Doch dann geschieht das eigentlich Unmögliche: Der Dämon ist zurückgekehrt, um Roxy und ganz Boston zu vernichten. Das ruft den Ordenskrieger Will aus Chicago auf den Plan, denn er soll den Platz von Roxys Cousine als ihre Flamme einnehmen – der engste Gefährte einer Kitsune. Roxy muss sich entscheiden: Entweder sie vertraut Will und riskiert erneut, alles zu verlieren, oder sie überlässt den Orden des Fuchses, und damit Boston und ihr Herz, der Dunkelheit.
Roxy ist eine interessante Protagonistin, eine Heldin, die verwundet ist und auch nicht wie eine fühlt, sie besitzt neben Kampfkraft auch emotionale Tiefe. Klar besitzt sie als Mensch wie als Kitsune noch Entwicklungspotenzial.
Will ist ein Krieger des Ordens und steht ihr zur Seite, er wurde als neue Flamme zu ihrem Schutz abgestellt. Zu Anfang spürt man eine Spannung zwischen ihnen, alle beide knabbern an den Verletzungen und ihrem angeblichen Versagen in der Vergangenheit herum, aber sie fühlen beide auch eine Verpflichtung Unschuldige zu schützen. Und mit der Zeit entwickelt sich Freundschaft, Schutz und vielleicht auch mehr – aber die Angst etwas Gefundenes wieder zu verlieren.
Der Roman ist eine gelungene Mischung aus Urban Fantasy und dem modernen Leben. Es zeigt aber auch das Beharrlichkeit, nicht aufzugeben, auch wenn es schwer wird und dranzubleiben, um Menschen retten zu können. Und schier Übermenschliche Kräfte zu entwickeln, um einen Dämon zu bekämpfen. Es gibt viel Action Szenen, aber auch eher belanglosere des täglichen Lebens.
Von mir 5 Sterne für den Roman.