Magisch spannendes Abenteuer in einem interessanten Internat und einem Wettkampf!
The Dragon Writer's Game - Der magische WettkampfDer Schreibstil ist flüssig zu lesen und obwohl das Lesealter ab 14 Jahren ist, gerade Jugendliche und junggebliebene Leser werden sich für den Roman begeistern können.
Das Cover wirkt zum Teil dunkel ...
Das Cover wirkt zum Teil dunkel mit den dunkelgrünen Schuppen im Hintergrund, in der Mitte ist ein Drache zu sehen mit einem Wappen, das ein goldenes Drachen Ei ziert (diese spielt eine Rolle im Roman). Hinter dem Kopf des Drachen scheint ein Füller zu stecken. Die Schrift rundet das Gesamtbild ab, auch ein farbiger Buchschnitt rundet den Roman optisch ab. Im inneren runden Karten (leider im E-Book nicht so toll) die Informationen ab.
Fazit:
Ich kann euch eines sagen, wenn ihr Fantasy Welten liebt und auch Drachen werdet ihr begeistert sein und den Roman nicht aus den Händen legen wollen. Bildhaft und lebendig führt uns der Roman nicht nur in die Welt des Internats ein, sondern auch in die magische Welt von den Dragontale Büchern und deren Handlung.
Emmy ist nur taff, mutig und stark, Sie hat Selbstvertrauen (wer als Cosplayer in der entsprechend angepassten Kleidung rumläuft – hat das sicherlich). Klar sie kennt auch die Momente in der sie eine gewisse Unsicherheit überkommt, aber das schafft sie auch.
Ihr zur Seite stehen die anderen aus ihrem Haus: Sam, Seth und Will. Sie sind verschieden und individuell, ergänzen sich aber gelungen. Klar gibt es noch andere interessante Charaktere, die ihr im Roman kennenlernt. Vor allem auch welche Rolle oder Ziele J.J. Valentines verfolgt.
Das Setting Dragonpark (Internat) wirkt an manchen Stellen mehr wie ein gehobener Freizeitpark, die Fantasy Welt Dragontale ist wie schon zu erwarten mehr Mittelalterlich gehalten.
Ein gelungener Fantasy Roman: spannend, fantasievoll, geheimnisvoll, magisch, ein wenig Romantik spielt auch eine Rolle. Es zeigt aber auch den Weg den Emmy zu sich finden muss und die Rolle, die sie in der Handlung spielen will. Sie lernt Freundschaft, Anerkennung und Zusammenhalt kennen, aber auch Intrige, Zwietracht und Illusionen im großen Stil. Von mr bekommt der Roman 5 Sterne und Cover und der farbige Buchschnitt Liebhaber kommen auch auf ihre Kosten.