Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Sehr außergewöhnlich

Die Unmöglichkeit des Lebens

Grace hat großen Kummer. Ihr Sohn ist schon vor einigen Jahren gestorben und vor einer Weile auch ihr Mann. Grace fühlt sich leer und schuldig. Sie existiert nur noch, lebt aber nicht mehr.
Eines Tages ...

Eines Tages bekommt sie einen Brief, dass ihre ehemalige und kurzzeitige Freundin Christina gestorben und sie ihr ein Haus auf Ibiza hinterlassen hat. Grace ist schon 72 und bricht nun nach langen Überlegungen ins Abenteuer nach Ibiza auf. Dort lernt sie einige außergewöhnliche Menschen kennen und lernt auf ungewöhnliche Art auch wieder richtig zu leben, fühlen, schmecken usw.
Doch diese Fähigkeiten bringen sie teilweise an ihre Grenzen und stellen sie vor große Aufgaben. Letztendlich möchte sie den Tod ihrer Freundin Christina aufklären und die Insel Ibiza mit ihrer Natur bewahren.
Doch wird sie das schaffen?

Ein außergewöhnlicher Roman bei dem der Leser offen für alles sein sollte.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Wie gewohnt ein genialer Thriller von Claire Douglas

Girls Night - Nur eine kennt die ganze Wahrheit

Jenna möchte ihrer Karriere als Journalistin neuen Schwung verleihen und einen Podcast mit den Menschen von Shuffleburry über ein tragisches Ereignis von vor 20 Jahren machen. Vor 20 Jahren hatten Olivia und ihre 3 Freundinnen einen schweren Verkehrsunfall. Olivia hat den Unfall schwer verletzt überlebt und kämpft heute noch mit den Folgen. Doch ihre 3 Freundinnen sind seither spurlos verschwunden.
Da es in diesem Fall neue Erkenntnisse gibt, rollt Detective Dale diesen neu auf. Jenna und er begegnen sich und es fängt an zu knistern. Sie unterstützen sich gegenseitig beim Vorankommen in diesem Fall. Doch Jenna erhält bei ihren Recherchen mehr Fragen statt Antworten. Außerdem wird es für sie richtig gefährlich: sie erhält Drohungen und wird letztendlich auch angegriffen und verletzt. Doch wer hat ein so großes Interesse daran, dass der Fall ungeklärt bleibt? Und wer sagt tatsächlich die Wahrheit?

Ein absolutes Lesevergnügen mit unglaublich viel Spannung!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Höhen und Tiefen

Sword Catcher - Die Chroniken von Castellan

Das Buch wurde mir wärmstens empfohlen. Mir hat es vor allem auf Grund des wunderschönen Covers und des tollen Buchschnitts gefallen.

Lin ist eine Heilkundige und ist auf Grund ihrer Weiblichkeit nicht ...

Lin ist eine Heilkundige und ist auf Grund ihrer Weiblichkeit nicht groß angesehen. Dies ändert sich erst, als sie großartige Heilungen vollbringt.
Conor ist der Prinz. Um den Prinzen zu schützen ist es Brauch, einen Schwertfänger für ihn zu finden. Dieser muss ihm zum Verwechseln ähnlich sehen und außerdem nicht nur kampferprobt sondern auch redegewandt sein. Kel ist dies für den Prinzen. Im Alter von nur 10 Jahren wird er aus dem Waisenhaus geholt um genau diese Aufgabe zu übernehmen.
Es handelt sich um ein Buch voller Macht, Intrigen, Verschleierungen, Verrat und Gefühlen.
Die Geschichte an sich fand ich in Ordnung. Mir waren jedoch die vielen Erklärungen zwischen den vereinzelten Höhepunkten aber einfach zu viel.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Absolut genial!

Sie kann dich hören

Wow! Ein gigantischer Thriller!

Wow! Ein gigantischer Thriller!

Millie hat ein aufreibende Vergangenheit hinter sich: sie saß schon im Gefängnis weil sie einen Menschen getötet hat. Aus diesem Grund konnte sie auch nicht ihren Collegeabschluss machen und holt diesen jetzt nach. Dies, ihr Wohnung und ihr Lebensunterhalt müssen aber erstmal bezahlt werden. Aus diesem Grund hält sie sich mit Putzstellen über Wasser.
Weiterhin haben sie und ihr Exfreund Enzo immer wieder Frauen aus ihrer Ehehölle befreit.
Millie nimmt nun einen Job als Haushälterin bei Douglas Garrick an. Doch dort fühlt sie sich von Beginn an unwohl. Seine Frau Wendy verlässt ihr Zimmer nie und Millie hat den Auftrag, keinen Kontakt zu ihr aufzunehmen. Doch Millie hält sich nicht daran und was sie sieht erfüllt sie mit Schrecken. Wendy wird aufs Übelste misshandelt und bittet letztendlich Millie um Hilfe. Dies gelingt ihr nur bedingt und Millie selbst begibt sich in größte Schwierigkeiten. Keiner glaubt ihr: die Polizei nicht und auch ihr aktueller Freund, ein Anwalt, scheint sich von ihr abzuwenden.

Kann Millie aufdecken, dass alles nur ein Missverständnis war? Wer ist ihr Verfolger oder bildet sie sich das nur ein?

Ein absolut spannender Thriller, der einen nicht loslässt.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Ein schöner Band 3

Duke of Manhattan

Dies ist der dritte Teil der Reihe. Man kann diese aber auch unabhängig voneinander lesen, da die Geschichten in sich abgeschlossen sind.

Scarlett hat nach der Scheidung von ihrem Mann ihr Leben auf ...

Scarlett hat nach der Scheidung von ihrem Mann ihr Leben auf den Kopf gestellt um ihm zu zeigen, dass sie gar nicht so langweilig ist: sie ist umgezogen, hat ihren Job in der Bank aufgegeben und einfach mit ihrer Freundin ein Unternehmen gegründet. Dieses läuft sehr gut und sie habe expandiert, jetzt benötigt sie aber dringend flüssige Mittel um die Darlehen weiter bedienen zu können.
Männertechnisch ist sie nach der Scheidung erstmal bedient gewesen. Doch nun überredet sie ihre Schwester dazu, einen Mann in der Bar anzubaggern, da bisherige Internetdates allesamt nicht zu gebrauchen waren. So spricht sie Ryder an und erlebt eine Nacht der Nächte.
Doch dann sehen sich die beiden ungeplant wieder: Ryder möchte das Unternehmen von Scarlett nämlich aufkaufen und sie so retten.

Doch Ryder hat geschäftlich auch seine Not. Er ist extrem erfolgreich, aber wenn er nicht heiratet geht der Familienbesitz und der Großteil seines mittlerweile florierenden Unternehmen beim Tod seines Großvaters an seinen Cousin. Die einzige Möglichkeit ist eine Heirat. Doch Ryder ist überzeugter Single. Bis ihm die Idee kommt Scarlett vorzuschlagen zu heiraten und somit ihr Unternehmen zu ihren Bedingungen zu retten, indem sie seines durch die Heirat rettet.

Wird Scarlett auf diesen Deal eingehen? Wie entwickelt sich die Romanze der beiden? Spannend, lustig und gefühlvoll. Ein schöner Schmöker für zwischendurch.