Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

online

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Ein etwas anderer Roman

Die Hummerfrauen

Zu Beginn ist es mir sehr schwer gefallen die verschiedenen Personen und Handlungsstränge auseinander zu halten. Vor allem weil es hierbei auch noch Wechsel innerhalb der einzelnen Kapitel gab.
Wir lernen ...

Wir lernen Ann, Julie und Mina kennen. Drei Frauen aus verschiedenen Generationen. Jeder hat hier sein Päckchen zu tragen und einen Verlust bzw eine Vergangenheit zu bewältigen. Doch die drei verbindet eine sehr innige Freundschaft. Sie sind immer füreinander da. Dies hat mich sehr berührt. Vor allem weil jede der drei weiß, dass diese Freundschaft auch Bestand hat, wenn der Kontakt gerade nicht so innig ist.

Ein schöner Roman, der jedoch auf Grund der Zeitsprünge, der vielen Personenwechsel und der einzelnen Schicksale eine größere Aufmerksamkeit benötigt.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein toller Band 2

Coldhart - Deep & Shallow

Felicity kommt leider in ihrer neuen Heimat nicht so an. Elijah hat sich von ihr getrennt bevor die Beziehung überhaupt richtig fest werden konnte. Felicity kennt dafür aber keinen Grund. Sie sieht nur die Fotos auf denen er mit der Prinzessin in inniger Zweisamkeit zu sehen ist. Als das Studium auch immer schlechter läuft, fliegt sie in ihre alte Heimat um dort Trost zu suchen. Endlich hat sie Gelegenheit sich mit ihrer Mutter auszusprechen. Aber irgendwie kommt sie auch bei den alten Freunden nicht richtig an. Sie fühlt sich nirgendwo richtig zu Hause.
Als sie Elijah nach ihrer Rückkehr wieder trifft fängt es wieder an zu knistern. Aber Elijah gibt dem nicht nach, er ist überzeugt davon, dass seine damaligen Entführer etwas mit Felicitys Vater zu tun haben und möchte sie dadurch schützen.
Doch wird er dem Geheimnis auf die Spur kommen oder droht Elijah wieder alles zu verlieren? Unfassbar spannend mit ganz viel Gefühl und einem Cliffhanger zum Abschluss.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Ein wunderbarer Roman!

Haribo - So schmeckt das Glück

Eine tief bewegender Roman!

Eine tief bewegender Roman!

Hans Riegel soll eigentlich den Bauernhof seines Vaters übernehmen. Doch er möchte unbedingt raus aus dem Dorf. Er nimmt eine Stellung als Arbeiterjunge in einer Süßwarenfabrik an. Dort versucht er sich ganz viel anzueignen und sich hochzuarbeiten. Er möchte unbedingt seinen Traum verwirklichen und als Zuckerfabrikant selbstständig sein. Doch ihm werden immer wieder Steine in den Weg gelegt. Letztendlich kommt auch noch der Krieg dazwischen. Hans hat Glück, dass er diesen relativ unbeschadet übersteht. Sein Entschluss sein eigener Chef zu sein und es gesellschaftlich zu etwas zu bringen wächst dadurch umso mehr. Er bündelt auch mit Anna an. Doch die möchte, als er ihr einen Antrag macht, lieber die Sicherheit einer Lehrersgattin und entscheidet sich für einen anderen Mann. Mit seiner alten Freundin Gertrud verbindet ihn aber zum Glück bald mehr als nur Freundschaft. Denn sie hilft ihm unter anderem auch bei der Herstellung seiner Zuckerwaren. Hans hat immer mehr Geschäftssinn und erweitert sein Unternehmen sukzessive. Doch leider kommen auch nun immer wieder Stolperscheine. Wird er weiterhin erfolgreich sein? Oder hat sich Hans doch zu viel vorgenommen und die Konkurrenz ist einfach zu groß?

Ein spannender Roman über die Entstehung von Haribo in Zeiten des Krieges. Eine absolute Herzensemfehlung!

Veröffentlicht am 29.10.2025

Naja

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Also ich verstehe den Hype um das Buch nicht so ganz. Es war spannend zu lesen, aber teilweise doch sehr verwirrend. Ich habe etwas gebraucht um dann auch noch die Namen des Krimidinners zu verinnerlichen. ...

Die Freunde treffen sich nach 5 Jahren wieder. Damals waren sie auf einem Festival. Viel Alkohol, jede Menge Drogen und viele Intrigen haben damals schon eine Rolle gespielt. Bis gegen Ende des Festivals Maria verschwindet. Die Freunde glauben nicht, dass sie einfach so gegangen ist. Doch auf Grund von einer Abschiedsnachricht sucht due Polizei nicht nach ihr.
Schnell wird klar jeder der Freunde hat seine Geheimnisse, doch wie groß sind sie wirklich? Und wer hat vlt Maria auf dem Gewissen?

Ein spannender Thriller, der mir aber doch zu verworren war. Manches fand ich zu sehr konstruiert. Gestört hat mich außerdem, dass dem Thema Drogen so viel Bedeutung beigemessen wurde und einem dieses Thema in Dauerschleife begleitet hat.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Ein toller Abschluss der Trilogie

Don’t LEAVE Me

Lyall wurde ja am Ende von Band 2 verhaftet und sitzt nun im Gefängnis wegen des angeblichen Mordes an Ada, seiner damaliger Freundin. Kenzie kann es kaum fassen, denn so etwas traut sie ihrem Freund Lyall absolut nicht zu. Leider ist dies natürlich ein großer Skandal im Haus der Hendersons, weswegen sich die komplette Familie von Lyall abwendet. Er kann somit auch nicht auf Geld oder eine anständige Verteidigung hoffen. Denn Anwälte sind bekanntlich teuer. Lyall geht in Untersuchungshaft fast zu Grunde. Doch dann hilft ihm sein Cousin Finley. Doch sein Preis ist ebenfalls hoch, den er dafür bezahlen muss: er wird aus der Familie ausgeschlossen. Doch er findet jemanden, der für Lyall die Verteidigung übernimmt: Cole ist ein bekannter Anwalt von Lyalls Vater. Obwohl Lyall lange keinen Kontakt zu seinem Vater hatte, hilft er ihm bei seiner Verteidigung und bezahlt letztlich den Anwalt. Zu Beginn geht jeder davon aus, dass nur zu beweisen ist, dass Ada Selbstmord begangen hat. Aber nun ist es so, dass durch die Aussage einer Ärztin feststeht, dass dies äußerst unwahrscheinlich ist. Schnell wird klar, dass Ada ermordet wurde. Für die Staatsanwaltschaft steht schnell fest, Lyall ist der Schuldige. Lyalls Schwester Edie, Kenzie und Finley tun alles dafür, um den wahren Mörder zu finden. Doch wird ihnen das gelingen? Oder hat es Lyall womöglich doch getan?

Sehr spannend bis zur letzten Seite. Ein absolutes Lesevergnügen.