Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Ein schöner Roman

Die Bibliothek der geborgten Herzen

Chloe hat es nicht leicht. Sie ist die älteste von vier Geschwistern und musst ihr Literaturstudium abrupt beenden, als ihre Mutter beschlossen hat sie und ihre Geschwister zu verlassen. Warum weiß die Familie nicht. Doch der Preis ist hoch. Chloe muss auf einmal versuchen mit Anfang 20 eine Familie zu ernähren. Denn jeder der Geschwister hat einen anderen Vater, zu denen jeweils kein Kontakt besteht. Der Nachbar James macht es Chloe nicht gerade einfach, in dem er miesepetrig ist, die Friesbees von Noodel wegnimmt usw. Chloe hat bis auf die Geldsorgen soweit alles gut im Griff, bis sich ihr jüngster Bruder Noodle im Wald, als er eine Klippe runter stürzt, das Bein bricht.
Sie lernt auf diese Weise ihren Nachbar James von einer ganz anderen Seite kennen. Und schnell wird ihr klar, dass dieser James ein Teil eines Paares ist, die in alten Büchern der Bibliothek, die Chloe eigentlich gerade ausmisten soll, mit einer Chatherine eine Liebesbeziehung hatte und sie sich auf diese Weise in Büchern Nachrichten austauschten. Chloe ist fasziniert von dieser Geschichte und fühlt sich als ein Teil von ihr. Wie passt hier aber Zach, der Retter, ins Bild?

Ein schöner Roman über die Bücher, die Liebe und dass man öfter mal hinter die Fassade seines Gegenüber schauen sollte!

Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein toller Band 2

Die rote Frau

August Emmerich wird in seiner Kriminalabteilubg 'Leib und Leben' einfach nicht gesehen. Vor allem seit sein ehemaliger Chef nun einen höheren Rang inne hat. Er und sein Assistent Winter werden für die niederen Arbeiten in der Abteilung missbraucht.
Da Emmerich sehr arm ist, lebt er in einem Armenhaus für Männer. Plötzlich wird ein Kamerad von ihm wegen eines Mordes verhaftet. Keiner kann sich vorstellen, dass Peppi den Fürst umgebracht hat. Denn dieser hat ihm als Kriegsversehrten Prothesen verschafft und war ihm wohl gesonnen. Doch alle Indizien sprechen gegen Peppi. August Emmerich beginnt zu ermitteln und findet auf seinem Weg noch mehr Tote. Er muss für sich erstmal prüfen, wem er trauen kann, denn er legt sich mit sehr mächtigen Männern an.
Weiterhin begleitet uns auch die private Geschichte von August und Luise.

Ein wunderbarer Krimi, der absolut spannend und lesenswert ist!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein spannender Thriller

One Perfect Couple

Ich habe schon einige Bücher von Ruth Ware gelesen. In diesem Buch geht es um eine Show für den Reality TV. Verschiedene Paare sollen auf einer einsamen Insel Rätsel lösen und so ggf. ihren perfekt Partner finden oder sich in ihrer Beziehung bestätigt fühlen. Da Nico endlich auf den Durchbruch im Schauspielbusiness hofft, ist dies für ihn der perfekte Einstieg. Er überredet seine Freundin und Wissenschaftlerin Lyla hier mitzumachen. Sie hat kein gutes Gefühl, möchte ihm aber auch die Chance nicht verwehren.
Auf der Insel angekommen, kommen ihr auch gleich einige Dinge komisch vor. Das Resort auf der Insel ist irgendwie nur halb fertig. Sie haben wenig Personal, das wird alles zusätzlich von der Filmcrew übernommen. Doch so viele Gedanken macht sich Lyla bis dahin noch nicht. Erst als Nico als erster und gleich an Tag 1 aus der Show fliegt und abends ein riesiger Sturm aufkommt, bekommt die Idylle Risse. Vor allem weil der Sturm sein erstes Todesopfer fordert und auch das Schiff der Crew am nächsten Tag nicht zurück kommt. Die übrigen Menschen auf der Insel sind gemeinsam mit Lyla von der Außenwelt abgeschnitten. Ein nackter Kampf ums Überleben beginnt. Werden sie gerettet werden?

Ein spannender Thriller. Zwischendurch war es mir aber zu wenig spannend bzw haben sich bestimme Szenarien immer wiederholt. Das fand ich etwas schade.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Ein absolut genialer Thriller!

Das Geheimnis der toten Mädchen: Thriller

Ich liebe die Bücher von Catherine Shepherd und bin jedes Mal fasziniert, wie man immer wieder so gut Thriller schreiben kann und dabei einfach nicht nachlassen kann. Meinen absoluten Respekt. Hier reichen 5 Sterne definitiv nicht aus!

Gegenwart: Mia ist Studentin und forscht an einer Geschichte. Dabei scheint sie jemandem auf die Füße zu treten, denn sie wird plötzlich tot im Archiv von Zons aufgefunden. Oliver Bergmann und sein Team beginnen mit den Ermittlungen. Plötzlich finden sie die zweite Leiche: der Archivar wurde ebenfalls getötet. Doch wie hängen die beiden Fälle zusammen, außer das Mia gelegentlich für ihre Studien das Archiv besucht hat?

Vergangenheit: Bastian findet, als er Wilderer aufgreift, in den Wäldern von Zons eine Leiche. Diese Leiche wird kurze Zeit später dem Arzt Josef Hesemann gestohlen. Doch was ist der Grund dafür? Wenig später verstirbt die Schwägerin von Bastian bei der Geburt ihres Kindes. An der Beerdigung muss die Gemeinde mit Erschrecken feststellen, dass ihre Leiche ebenfalls verschwunden ist. Wer treibt hier sein Unwesen? Und was hat das mit dem christlichen Besuch von Pfarrer Johannes zu tun? Denn seit diese Menschen in der Stadt sind, ist nichts mehr wie vorher.

Ein absolut spannender Thriller. Catherine schafft es wieder, viele Fährten für den Leser auszulegen und diesen immer wieder in die Irre zu führen. Und am Ende fügen sich Gegenwart und Vergangenheit zusammen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Ein genialer Band 3!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Einfach nur wow!
Die Ermittler aus Band 1 und 2 ermitteln weiter. Der Fall ist in sich abgeschlossen, es wird aber der private Background von Nele und Art, den Ermittlern aufgegriffen und weitererzählt. ...

Einfach nur wow!
Nele ist mittlerweile Mutter geworden und vermisst ihren Job während ihrer Elternzeit sehr. Deswegen erklärt sie sich auch gerne bereit, Art bei seinen Ermittlungen zu helfen. Art sucht weiter nach der verschwundenen Mutter des kleinen Mädchens Milla, die bei ihm im Haus lebt und kümmert sich weiter rührend um sie. Der Druck nimmt jedoch zu, als Milla in der Schule Probleme bekommt und sich die Schule bei der dezenten Oma meldet. Art hat Angst, dass Milla nun in ein Heim muss, weil die Oma sich nicht kümmern kann.
Gleichzeitig erhält er einen ominösen Hinweis auf einen Campingplatz, in dessen angrenzenden Waldstück ein Großbrand ausgebrochen ist. Als Art und Nele dort ankommen, finden sie die Leiche eines Richters. Schnell wird klar, dass es zwischen ihm und Dana, der Mutter von Milla zumindest in der Vergangenheit eine Verbindung gab.
Marc Raabe nimmt den Leser wieder super mit, in dem er von der heutigen Zeit und von der Vergangenheit parallel erzählt.

Ein absolut spannender Thriller. Wird Art Dana endlich finden und Milla die Mutter zurückgeben können? Und wie hängt der Tod des Richters mit allem zusammen?
Absolut lesenswert!