Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Nichts für zarte Seelen

Vampyria - Der Hof der Finsternis

Ich habe noch nie ein Buch gelesen, in dem Vampire eine Rolle spielen und war daher gespannt auf dieses Buch.

Jeanne lebt mit ihren Eltern und ihren beiden Geschwistern in einem kleinen Dorf. Eines Tages wird die ehrbare Apothekerfamilie vom Inquisitor heimgesucht. Sie wurden verraten. Bastien und Jeanne können entkommen und ins Schloss flüchten. Nur um dort festzustellen, dass sie verraten wurden. Jeanne schlüpft in die Rolle von der adligen Diane um zu überleben und schafft es so an den Hof nach Versaille. Sie wird dort in der Eliteschule aufgenommen und muss viele Abenteuer bestehen. Doch erstmal gilt es, nicht sein wahres Ich zu verraten sondern vollständig in der Rolle von Diane aufzugehen. Jeanne hat Probleme damit rauszufinden, wem sie wirklich vertrauen kann. Denn ihr Ziel ist groß: sie möchten den unwandelbaren König Ludwig stürzen und so Vampyria zu Fall bringen und ihre Familie rächen. Doch wird sie dies schaffen oder vorher verraten werden?

Eine spannende Geschichte. Mir war es, obwohl ich sehr viele Thriller gelesen habe, zwischendurch etwas zu detailliert, was die Handlungen der Vampire angeht.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Ein schöner Roman

Der verschwundene Buchladen

Am Anfang kam ich etwas schwer in das Buch hinein. Ich hatte kurze Zeit gebraucht, bis mir klar wurde, dass der Roman in verschiedenen Zeiten spielt.

Martha flüchtet vor ihrem gewalttätigen Mann Steve. ...

Martha flüchtet vor ihrem gewalttätigen Mann Steve. Sie landet in Irland und beginnt im Haushalt einer alten Dame zu arbeiten. In ihrer kleinen Dienstbotenwohnung passieren komische Dinge: es wachsen plötzlich Äste aus der Decke, Bücher finden den Weg zu ihr, Martha hat plötzlich Worte auf ihren Rücken tätowiert und sie ist einfach auf der Suche nach sich selbst.

Opaline lebt in den Jahren um 1920. Als sie von ihrem Bruder verheiratet werden soll, um der Familie Einkommen zu beschaffen, flüchtet sie. Sie kommt nach Irland und macht sich dort selbständig und führt einen Buchladen. Plötzlich wird sie schwanger. Doch sie plant alles trotz ihrer Schwangerschaft weiterzuführen. Aber plötzlich taucht ihr Bruder auf und weist sie in eine Anstalt ein. Opaline droht daran zu zerbrechen. Doch auch hier findet sie einen Weg raus. Ihr größtes Geheimnis hat sie Matthew anvertraut. Doch als sie zurück kommt aus ihrem Exil ist er bereits verstorben.

Werden Martha und Opaline ihr Leben leben können oder werden sie immer wieder von schlimmen Dingen eingeholt? Und wie hängen die beiden Geschichten zusammen?
Ein schöner Roman für zwischendurch über die Kraft der Worte.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Ein genialer Thriller

The Catch – Sie sagt, er sei perfekt. Doch ich weiß, dass er lügt ...

Wie weit würdest du gehen, um dein Kind zu schützen? Wirst du dich dabei selbst verlieren?

Ed lernt den neuen Freund seiner Tochter Abbie kennen. Er ist Ihm sofort unsympathisch. Er hat das Gefühl, dass etwas böses von ihm ausgeht. Und dies obwohl Ryan sich mustergültig verhält und Eds Tochter so glücklich wie noch nie ist. Ed wird noch misstrauischer als die beiden verkünden schon innerhalb kürzester Zeit heiraten zu wollen. Erst versucht Ed alleine seinen unguten Gefühlen nachzugehen und mehr über Ed herauszufinden. Letztendlich beauftragt er sogar einen Detektiv. Alles um Ed herum leidet darunter: seine Ehe mit Claire, seine Beziehung zu Abbie und auch seine Arbeit. Denn Ed ist wie im Wahn.

Hat Ed recht oder verrennt er sich in etwas? Liegt es an Ryan selbst oder möchte Ed Abbie einfach nicht loslassen?

Ein spannender und nervenaufreibender Thriller!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Ein toller Abschluss der Reihe

Blackwell Palace. Feeling it all

In diesem Roman geht es um den jüngsten Blackwell Spross, Edward. Er liebt das Risiko, ist richtig fies und kennt scheinbar keine Grenzen. So wird er in eine Datingshow gesteckt. Selbstverständlich wird diese im Blackwell Palace gedreht. Er hat 10 Prinzessinnen zur Auswahl, die jeweils eine Farbe symbolisieren und tragen. Er muss sich innerhalb der 10 Wochen für eine Prinzessin entscheiden und soll so die Liebe seines Lebens finden. Bei den Kandidatinnen sind einige Bekannte dabei, darunter auch Blair, die eigentlich im Hotel arbeitet.
Es geht auch in diesem Band um viele Intrigen, Bestechung, falsche Anschuldigungen, Gossip etc. Diese Themen kennen in der high society keine Grenzen.
Wir begleiten weiter Blair mit ihren Persönlichen Problemen.
Am Ende des Buches erfährt der Leser, warum Blair ist wie sie ist, Ignotus wirklich im Gefängnis sitzt und weiterhin werden auch noch andere Geheimnisse der Reichen und Schönen gelüftet.

Ein spannender, guter und anschließender Roman der Reihe.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Grandios!

Trust Me – Ein Kind. Eine unmögliche Entscheidung. Wem traust du?

Ellen hat den großen Wunsch endlich Mutter zu werden. Doch all die Versuche und künstlichen Befruchtungen blieben ohne Erfolg. Letztendlich ist auch ihre Ehe daran gescheitert. Als sie von einem Krankenhausbesuch in der Bahn auf dem Heimweg ist, begegnet sie einer Frau mit einem Baby. Die Wunden werden weiter aufgerissen. Als die Frau sie bittet, das Kind kurz zu halten, sagt Ellen freudig zu. Plötzlich muss die Frau telefonieren und beim nächsten Halt ist sie verschwunden. Ellen sieht sie sogar noch am Fenster des Zuges vorbei gehen. Das Baby Mia scheint sich sehr wohl bei Ellen zu fühlen. Ist es für Ellen plötzlich so einfach, ein Baby zu haben?
Sie findet in der Tasche von Mia Instruktionen zur Versorgung aber auch den Hinweis niemandem zu vertrauen und Mia um jeden Preis zu beschützen. Ellen wendet sich an die Polizei und wird wegen ihrem Kinderwunsch verdächtigt, Mia entführt zu haben. Ganz schnell merkt Ellen, dass hier etwas überhaupt nicht stimmt. Vor allem als Mia in Obhut genommen wird, sie permanent verfolgt wird und auch in ihr Haus eingebrochen wurde und sie schwer verletzt wurde.
Doch wem kann Ellen noch trauen? Wird sie es schaffen Mia zu beschützen?

Ein absolt spannender Thriller, der sehr lesenswert ist!